Ну вот а мне делают польскую визу....
Изначально подавала на чешскую, но потом сказали, что очень сложно получить её и предложили польскую))) Я согласилась.. А сейчас читаю вас и понимаю, что лучше в Польшу ехать с такими документами...
теперь можно посмеятьсяособенно будет обидно когда германия откроется
это думаю неоправданный риск. куча контор на рынке которые делают легальные ческие документы. зачем рисковать так... 1 раз депортнут и усё европы закрыта.
особенно будет обидно когда германия откроется
причём тут ....?тебя могут депортировать с Чехии,когда будешь там работатьТак уже все. Приглашение есть, страховка тоже. Осталось в посольство на визу...
причём тут ....?тебя могут депортировать с Чехии,когда будешь там работать
Я в курсе.
Придётся ехать в Польшу ((
теперь можно посмеяться
я в принципе уверен что все легче и легче будет украинцам в Германиб на работу ехать.
Ну и на чем же Ваша уверенность основывается? С декабря 2018 никакой новой официальной информации нет равно как и нет текста нового закона в открытом доступе.
Зачем им это? У них уже есть легальный источник низкоквалифицированных кадров - страны Восточной Европы.
От себя ж добавлю что поляки ( а Польша крупнейшая страна из Восточных стран ЕС) практически перестали ездить в Германию на заработки. То что им дома платят их уже +- устраивает.
статистика четко показывает что все больше и больше украинцев легально работают в Германии
Не про Германию, но у меня в подъезде в ЮК (12 квартир) жило 2 семьи "заробитчан"
из Польши. Одна - точно живет до сих пор.
Что до 1.2 миллиона вакантных мест, то я помню с каким скрипом Картошкин устраивался на работу электро инженером с немецким дипломом. И помню сколько я ходил на собеседования в Нидерландах. Т.е. дефицит может быть и есть, но кого попало туда не наймут. Тем более электро-инженеров с украинским дипломом и без знания немецкого.
Что за статистика (источник)? Если эти, которых "все больше и больше" работают по проекту Blue Card или после окончания немецкого ВУЗ-а, то к основной "заробитчанской" массе это никакого отношения не имеет.
Зачем им это? У них уже есть легальный источник низкоквалифицированных кадров - страны Восточной Европы.