Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа в Чехии

🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Про румын и болгар, по-моему, бред. Они граждане ЕС. Что им мешает поехать за вдвое больше во Францию, Италию или Германию? Если уж срываться с насиженных мест...

Тем более вон сезон спаржи/клубники начинается всегда можно на пропитание наколядовать. :незнаю:

Про румын и болгар, по-моему, бред. Они граждане ЕС. Что им мешает поехать за вдвое больше во Францию, Италию или Германию? Если уж срываться с насиженных мест...
Только с Чехии,посмотрел где Румыны работают,могу сказать не каждый Украинец стал бы там работать,это был ужас(чистка картошки на чипсы,)старшая говорит уже 4 года там и подтягует к себе в бригаду своих же,а по поводу Болгар я еще 5 лет назад на автозаводе их видел!
В этом году видел всех Болгар,Румын и (Козахов не ЕС),вот вам и паспорта ЕС,по этому поводу сказать нечего :confused:

Сколько предлагали, если не секрет?

На одной работе у Чехов 32000 за 15 смен по 11 часов и убытовани бесплатно, на другой у русских 24000 за 20 смен по 10 часов без жилья.
Сделал вывод: С нашими никогда не связываться, в принципе и так было понятно, просто очередной раз подтвердилось.
Вакансии на выробе в Праге.

На одной работе у Чехов 32000 за 15 смен по 11 часов и убытовани бесплатно
Чистыми? 200 крон/час + жилье... на производстве. Это хорошее предложение, как по мне.
Сделал вывод: С нашими никогда не связываться, в принципе и так было понятно, просто очередной раз подтвердилось.
+100500!!! Буквально вчера видел одну и ту же вакансию от чешской агентуры и от нашей. 190 и 130 крон/час соответственно. Разница в 50%. А, казалось бы, надо знать на минимальном коммуникативном уровне чешский язык...

В Чехии изменились правила обмена валюты

С понедельника в закон об обменных пунктах в Чехии внесена поправка, которая позволяет потребителям в течение трех часов с момента покупки или продажи валюты отказаться от сделки. На практике все будет зависеть от того, осведомлены ли клиенты о своих правах и возможности подачи жалобы, если обменник отказывается возвращать деньги.

Если клиент поменяет деньги в обменном пункте, а затем поймет, что курс был невыгодным, он может отказаться от сделки в течение трех часов. Потребитель должен вернуться в тот же пункт с квитанцией и потребовать отмены сделки и возврата денег. Это правило распространяется на обмен валюты на сумму до 1000 евро.

Информация о возможности отказа от сделки должна быть указана как на таблице обменных курсов, так и в квитанции (на чешском и английском языках).

Период возврата считается только во время работы пункта обмена валюты. Важным является время, указанное в квитанции об операции. Если точка закрылась через час, оставшиеся два часа трехчасового периода начнутся только после повторного открытия.

Пункт обмена валюты может либо вернуть деньги клиенту, либо предложить курс, который Чешский национальный банк разместил на своем сайте в предыдущий день, и возместить разницу. Если обменник не желает возвращать деньги, клиент может запросить компенсацию в ЧНБ.

Обменные пункты больше не имеют права взымать какие-либо комиссии. Все комиссии должны быть отражены в предлагаемом курсе, чтобы клиент мог сразу рассчитать и сравнить цены.

Для транзакций на сумму до 1000 евро обменным пунктам больше не нужно выдавать так называемую предконтрактную информацию, то есть лист бумаги с информацией о скорости транзакции, размере комиссии и сумме, которую должен получить клиент. Это будет обязательно только для транзакций свыше 1000 евро.

Зачастую в обменных пунктах, помимо обычного курса, указывался VIP-курс, например для крупных сделок по обмене валюты. Теперь это запрещено. Поправка допускает только одну действующую таблицу обменных курсов. Если обменный пункт предлагает более выгодные курсы, конкретная сумма может быть объявлена по запросу клиента.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

может вопрос уже всплывал в смежных темах, но или я рукожоп слепой или ответы были гдето в середине темы и я просто не заметил.. может ктото посоветовать проверенные компании по предоставлению работы? интересует Чехия.. и у них у всех от 250 евро или ктото сталкивался с более дешевыми вариантами услуг?

Есть контакты прямого работодателя в Чехии. Оформление официальное. На данный момент такие запросы: маркшейдер, машинист горных выемочных машин, горный электромеханик, забойщик, проходчик. Также требуются специалисты для подготовительных работ. Шахтеры,в общем.

Есть контакты прямого работодателя в Чехии. Оформление официальное. На данный момент такие запросы: маркшейдер, машинист горных выемочных машин, горный электромеханик, забойщик, проходчик. Также требуются специалисты для подготовительных работ. Шахтеры,в общем.
Metrostav?

Нет, каменноугольные шахты. Если интересует точнее - Polcarbo spol.sr.o. Karola Slivki 621/5, Karvina Frysztat 73 301, Чешская Республика

может вопрос уже всплывал в смежных темах, но или я рукожоп слепой или ответы были гдето в середине темы и я просто не заметил.. может ктото посоветовать проверенные компании по предоставлению работы? интересует Чехия.. и у них у всех от 250 евро или ктото сталкивался с более дешевыми вариантами услуг?
250 - нормальная цена. Но много кидалава. Если в первый раз и нет столько денег, то я бы попробовал сначала Польшу.

Нет, каменноугольные шахты. Если интересует точнее - Polcarbo spol.sr.o. Karola Slivki 621/5, Karvina Frysztat 73 301, Чешская Республика
Вот это я понимаю подход! +100500.
Сколько платят, делают ли доки на визу, работают ли по Режиму Украина? Не для себя спрашиваю. А вообще, наш край не шибко угольный. Думаю, в Павлограде найдется много желающих.

По программе Украина работают, высылают трудовой договор. Визу рабочую самому, вроде бы, нужно оформлять, как и карту рабочую.Минимальная зарплата 1300-1400 долларов США.
По центру - Павлоград, Кривой рог будут их представители сами ездить, просто срочно компании нужно 100 человек набрать

высылают трудовой договор.
Еще два документа нужно для получения визы

Визу рабочую самому, вроде бы, нужно оформлять
Я тоже так думаю :)
делают ли доки на визу

просто срочно компании нужно 100 человек набрать
Ох!
.Минимальная зарплата 1300-1400 долларов США.
1300*22=28600, если это 176 часов в месяц, то это 162 кроны/час. Очень мало, как для шахтера. ИМХО.

Это минималка, в том числе и для тех, кто выполняет подготовительные работы и под землю не идет. Плюс имеются различные надбавки в зависимости от смены, в которую работаешь. Предоставляют бесплатное жилье, рабочую одежду,медицинскую страховку, кормят, бесплатные курсы языка, гарантируют трудоустройство семей. И берут до 50 лет включительно.
Сколько часов в месяц работать, я не знаю. Могу только желающих перекинуть на русскоговорящего координатора, это ни к чему ещё не обязывает.

Это минималка, в том числе и для тех, кто выполняет подготовительные работы и под землю не идет. Плюс имеются различные надбавки в зависимости от смены, в которую работаешь. Предоставляют бесплатное жилье, рабочую одежду,медицинскую страховку, кормят, бесплатные курсы языка, гарантируют трудоустройство семей. И берут до 50 лет включительно.
Хорошие условия на первый взгляд....

Anděl;65568918 сказав(ла):
Прописка заверенная и, если, в трудовом договоре не прописан mzdový vyměr, то и его
Ты знал! :) А разрешение на работу от уржаду праци для иностранца?

Сегодня связывалась с координатором, он находился как раз в офисе компании и уточнил - прописку, конечно, пришлют и в трудовом договоре все, что нужно пропишут, они сами заинтересованны в скорейшем приезде людей. И минимальная зарплата 30500 крон, это координатор так перевел в доллары.

Назад
Зверху Знизу