Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа техником в Воле и Триолане

• Автор теми Автор теми Anton-writer
  • Дата створення Дата створення

Где лучше условия

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Я работал в свое время на заводе ФЭД. Один из немногих, где платят нормальную зп, согласен с тобой. Мой товарищ где-то 5 и получает, и стаж работы у него 6 лет. Оператор ЧПУ. Иными словами, платят там, где РАБОТАЮТ.

5-7к - это зп человека с профессией (не офис манагера). со стажем года так 3.
И да - на заводах - зп белая. ))

толковый network administator, как и грамотные виндузятники/линуксоиды - может получать и 20+. места известны ).

Кстати самый большой прикол Триолана - человек умеющий применять мозг - может очень быстро вырасти. Относительно других аналогичных контор трудящихся на ниве обслуживания ))

По поводу ЧП - отдельная тема. Можно и по трудовому договору оформиться, условие простое - все налоги вычитаются из твоего довольствия, из этих самых 5 тысяч. Разница в том, что имея чп ты налогов платишь гривен 600, а по трудовому договору, у тебя снимается 53%, т.е. вместо 5 тысяч, ты получишь 2350.
Выводы делайте сами, как вам удобно.
схема с чп называется очень просто опг - организованная преступная группировка и карается уголовно как неуплата налогов.
вообще, если из 5000 вычесть 600 налогов, мобилу, туда сюда останется уже 4000.
я уж не говорю, что чп должнен иметь лицензию на обслуживание ЧУЖОЙ сети, отсутствие лицензии - тоже админка, а если в тех размерах доходов, что указаны - уголовка.
упомянем еще о том, что чпшник зарабатывает только мин пенсию без стажа.
чем гордиться?

кстати не развита тема расходов.
чей бензин, электроинструмент, расходники, стяжки, клипсы, бм...

Останнє редагування:
схема с чп называется очень просто опг - организованная преступная группировка и карается уголовно как неуплата налогов.
вообще, если из 5000 вычесть 600 налогов, мобилу, туда сюда останется уже 4000.
Ты сейчас своими словами взял на себя полномочия прокурора и судьи, и своей клеветой пытаешься сознательно ввести в заблуждение читателей. Все законно, в рамках законодательства и открыто. Частный предприниматель имеет договора, и полноценно оказывает услуги населению. Платит положенный налог. Ведет честную трудовую деятельность. Поэтому твои слова - пустые и безосновательные.
Что казается расходников, бензина и тп... Тебе предлагают открытую сделку - ты производишь определенные действия и получаешь вознаграждение, или ты не можешь выполнить поставленную задачу, и не получаешь деньги. Хочешь заработать - работай, не хочешь/не можешь - не берись.
Профессионал - это человек, который обладает навыками, знаниями и инструментарием, способный к самостоятельному решению профессиональных задач. Человек, не обладающий инструментарием не профессионал, а подсобник, подаван. Любой адекватный человек вкладывает в свой труд ресурсы и деньги. И даже здесь, если у человека нет ноутбука или инструмента, компания предоставляет его в рассрочку без процентов и наценок. Вкладывая деньги в персонал, получает квалифицированного толкового сотрудника.
Вернемся к началу. Скажи, кто предоставляет лучшие условия работы в сфере обслуживания абонентов, какая зарплата, и какие при этом идут социальные гарантии?
Человек, который хочет - ищет возможности, тот кто не хочет - находит причины.

Останнє редагування:
Вторая часть сюжета по теме ТС.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

зеркало

В большинстве Denzz прав ...

Останнє редагування:
одним словом, про условия труда, надеюсь, ответ получен. Будем ждать, кто опишет условия других организаций, самому интересно.

то Америго Веспуччи (ответ на Ваше удаленное сообщение...), насчет правоты мнения Denzz

Многие ответы во второй части сюжета...

Останнє редагування:
Ты сейчас своими словами взял на себя полномочия прокурора и судьи, и своей клеветой пытаешься сознательно ввести в заблуждение читателей. Все законно, в рамках законодательства и открыто. Частный предприниматель имеет договора, и полноценно оказывает услуги населению. Платит положенный налог. Ведет честную трудовую деятельность. Поэтому твои слова - пустые и безосновательные.
что-что??
это какие такие услуги населению он оказывает?
по какому кведу деятельности?
какой прокурор, какой судья, все мимо кассы.
схема с чп мутная и скользкая, и в большинстве налоговых милиций толкуется как уклонение от уплаты положенных налогов. в частности ПФ и НДФЛ.
ЧП в украинском законодательстве имеет полномочия вести деятельность как ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ предприниматель, а не в составе группы либо предприятия. то что вам промыли мозги это понятно. но еще раз - вы ходите по скользкой дорожке, и если поскользнетесь никто из руководства мазу не потянет.

Что казается расходников, бензина и тп... Тебе предлагают открытую сделку - ты производишь определенные действия и получаешь вознаграждение, или ты не можешь выполнить поставленную задачу, и не получаешь деньги. Хочешь заработать - работай, не хочешь/не можешь - не берись.
Профессионал - это человек, который обладает навыками, знаниями и инструментарием, способный к самостоятельному решению профессиональных задач. Человек, не обладающий инструментарием не профессионал, а подсобник, подаван. Любой адекватный человек вкладывает в свой труд ресурсы и деньги. И даже здесь, если у человека нет ноутбука или инструмента, компания предоставляет его в рассрочку без процентов и наценок. Вкладывая деньги в персонал, получает квалифицированного толкового сотрудника.
Вернемся к началу. Скажи, кто предоставляет лучшие условия работы в сфере обслуживания абонентов, какая зарплата, и какие при этом идут социальные гарантии?
ниче не понял. бензин, инструмент, расходники тоже за счет мастера?
можно просто написать да или нет, а не разводить демагогию?

Останнє редагування:
господа, а кто из может приехать на Героев труда и настроить вай фай роутер + 2-3 устройства под сеть? за НЕдорого

господа, а кто из может приехать на Героев труда и настроить вай фай роутер + 2-3 устройства под сеть? за НЕдорого
Вечером опишу как легко настроить руутер под работу, с основными провайдерами (Триолан, Киевстар и Воля). Там в настройках совершенно незначительная разница. Прочитав, сможете самостоятельно настроить роутер, чем сэкономите минимум 60 грн. (столько стоит настройка в Триолане)

Как самостоятельно настроить роутер (ты по телефону сказал, что у тебя d-link)
Есть 2 основных этапа при настройке:
1 - тип соединения
2 - настройка беспроводной сети

Для начала, включи роутер, подожди пару минут, пока он загрузится, и сброчь его на заводские установки (поскольку он б/у). Для этого, найди на тыльной стороне роутера (там где порты) дырочку, с надмисью reset, вставь в неё спичку и зажми спичкой кнопку на несколько секунд (10-15), пока индикаторы на передней панели не "зависнут". Подожди 2 минуты, пока он загрузится. Вставь кабель в один из 4х портов lan, другой конец вставь в ноут. Проверь, в "центре управления сетями" (для win7) или в свойствах сетевого окружения (для ХР) подключение по локальной сети. Двойной щелчек - он отображает состояние подключения - пакетов отправлено/принято. Если и отправляет и принимает, переходи к следующему шагу, если нет - нажимаешь "своства", протокол tcp-ip4, свойства, и ставишь галочку "получить настройки автоматически".

Открываешь браузер. В адресной строке пишешь 192.168.0.1
Будет предложено авторизироваться, в графе username пишешь admin, и нажимаешь ентер. Если не запустило, password тоже пишешь admin.

Настройка беспроводного режима стандартная, поэтому начну с типа соединения.
Тип соединения задается провайдером. Рассмотрим 3 основных:
Триолан - статический ip
Киевстар - динамический
Воля - динамический с привязкой к mac-адресу.

Поэтому, выбираешь "настройки соединения wan", выбираешь тип соединения. Если триолан - статический ип, в других - получить настройки автоматически (или динамический). При этом, если подключен к Воле, рекомендую нажать галочку "клонировать мак адрес", и настраивать роутер с компа, который был подключен к Воле. (имей ввиду, "бесплатный" роутер в киевстаре, стоит 300 грн)
Внизу, нажимаешь "сохранить настройки, после чего, вверху выбрать "сохранить настройки". Да. именно и внизу, и вверху.
После этого, втыкаешь инетовский кабель в порт wan, и смотришь, заработал ли у тебя инет. Если да, переходишь к следующему шагу, если нет - перезапускаешь роутер, ждешь пока он загрузится, и опять пробуешь.

Далее, настройка беспроводного режима. Там нужно всего-то, выбрать тип защиты, выбираешь wpa/wpa2 personal, ключем ставишь минимум восьмизначное число или слово. Можно вписать свой номер телефона. После чего, опять сохранить кнопка внизу, потом, сохранить и перезапустить, кнопка вверху. Убираешь провода, и пробуешь выйти в инет без проводов. При запросе ключа, вводишь его, и все.

Будут вопросы - звони, мой телефон у тебя есть.

Останнє редагування:
работал и в воле и в триолане.
в последнем работаю уже 4 года и увольняться не собираюсь, коллектив хороший и зарплата устраивает.
попрошу не особо верить тем, кто пишет, что работа в триолане "круглые сутки" - это зависит от района и от самого себя.
я обычно в 8-9 уже дома, за исключением поздних выходов на район по заявке.
с поздними людишками обычно можно лично передоговориться на нормальное время./

а в воле нещадно ****али мозги по поводу и без повода.
отчеты километровые по каждому выходу на заявку, и при этом все равно ****** на выходе.

в триолане тоже бывает, но только аргументированно, тогда когда сам налажал (в разговоре с абонентом чаще всего).
отчет по работе в 5 слов, но зато реально порядок в домах, в отличие от Воли, где ящики на кабелях висят над головой.

согласен с вами на 100 %.

Какую свежую тему подняли))
К слову, Алехандро теперь довольный (надеюсь) абонент Триолана.
Свежим взглядом пробежался по теме - интересно выходит. Вопрос был - где лучше работать. Ответы были об условиях труда в Триолане, плевки в сторону Триолана, отписались существующие и бывшие сотрудники Триолана, обсудили ЗП в Триолане....
А у других провайдеров как? Ребят, не молчите, рассказывайте как работа, что хорошего/плохого, что нравится, что нет.

А у других провайдеров как?
У других по всей видимости работники зазомбированы до такой степени, что боятся хоть слово молвить на эту тему. Инструкции изложены чётко: кто поумней - петь оды на ХерФаке, кто совсем тупой - подвывать "+1 за м*****т", "+100500" и т.п.

А у других провайдеров как? Ребят, не молчите, рассказывайте как работа, что хорошего/плохого, что нравится, что нет.
такое впечатление сложилось что ты уже намылил лыжи с трианала :D

У других по всей видимости работники зазомбированы до такой степени, что боятся хоть слово молвить на эту тему. Инструкции изложены чётко: кто поумней - петь оды на ХерФаке, кто совсем тупой - подвывать "+1 за м*****т", "+100500" и т.п.
:іржач:
не трудно догадаться куда твой шлейф унесло, но в теме вроде ясно написано - работники неВоли и трианала... как бэ намекает :D

Добавлю и от себя:
Работал с 2009 года в Триолане, тогда контора не была таких масштабов, сидел без работы, мне предложил знакомый побегать по подъездам, звонить в двери или оставлять к.т. и предлагать кабельное и интернет. Бегал с договорами и "на коленке" их выписывал за 30+грн ну естественно переключал самостоятельно. Работать было лучше вечером и скажу выходило в таком свободном графике от 0 до 150грн в день, никаких заявок и з/п со сборов, таким образом я проработал с пол-года, пока не попал в штат(стал активатором, а позднее и техником). Тут конечно стало больше геммороя, всякие ремонты упали, з/п доплачивалась около 2к. НО теперь не надо было бегать самостоятельно а заявочки приходили с ветки на меня. С середины 2010 начали вводить обязательный приход в 8:30, раньше можно было дома висеть и видеть если заявок нету и выходить нечего. Короче работа была очень интересная, пока не начинали придумывать всё новое и новое...
Сразу после Новогоднего дежурства пришлось и постоять на палатке (2 января). И тут какой-то хрен пустил слух о БЕСПЛАТНЫХ заявках, меня черт дернул и я сдуру накатал письмо руководству(тогда директору, заму, и регионалу), в котором не совсем подбирал слова, цитирую ".. понимаю что Вам на меня глубоко ******ь...". После этих слов я доработал ровно 1 день! ВСЕ отвернулись от меня из-за того что я выразил отрицательное мнение о бесплатных заявках за ВСЕХ мастеров, как у себя на регионе так и за остальных.
После этого меня ждала безработица, после 1,5 лет такого способа жизни я себе другой работы и не представлял, знакомые жаловались что все ещё хуже и теперь ещё больше напрягов, НО я все равно пытался вернуться но на меня было наложено клеймо "Дискредитатора". Поработав в другой сфере(спутникового тв), я все равно не мог смириться и хотел во что бы то ни стало снова стать мастером, но сегодня это не так и просто, хоть и директор сменился, теперь не так просто устроиться в контору, в которой я раньше бегал в 2009 без удостоверения и подключал клиентов прямо на месте. А все из-за кумовства, при котором если ты чей-то сват, брат, сын, друг ты очень легко находишь работу и вливаешься на чъё то выбеганное место и 7к зарплаты со сборов, а если ты никто, то ты отжимаешься и вылетаешь при первой же провинности.

Сейчас у меня получилось устроится только в строительство(перетяги оптики, ящики), НО это совсем не то, это не общение с клиентами, это не настройка роутеров и установка винды, совсем другая специфика.
Так что не все так просто, и опрос уже не актуален, лучше написать "куда легче устроится"

Добавлю и от себя:
Прямо как история бывшего СИ. :D
Нес пионерское служение. Потом вступил в организацию. Дежурил с брошюрами на палатке. Начались напярги с отчетами. Возразил районному старейшине. Был лишен общения, исключен.
Теперь читаю предания, но это не то, что публикации ВиБРА.

*****. Гыыы. Выходит трианал типа тоталитарной секты?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу