Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа риелтором

• Автор теми Автор теми Smolof
  • Дата створення Дата створення
Сейчас вроде как продавец подписывает договор с риелтором, что только он может продать квартиру. Называется "эксклюзив". Даже если другой риелтор найдёт покупателя, всё равно должен поделиться. А объявления о несуществующих квартирах называется "болванки". А вот может ли продавец кинуть риелтора с которым заключил договор и напрямую продать и что за это светит, не знаю.

обычно продавец имеет право этот эксклюзивный договор расторгнуть в любой момент без какой-либо причины,просто не все знают об этом

Нет, не путаю. Видно, ты молодец, можешь все сам, но только вот рекет мешает.

Так что давай, расскажи кто тебя заставляет, чем тебе угрожают, как тебе недают покупать и тд. Ну или что там за рекет, может заложников взяли, подмигни тогда. :збентежений:

мешают,болванками ****

вот Вы это несколько раз повторили. а нотариус сам проверяет, без просьб. если он оформит сделку на запрещенную к продаже квартиру - он за это может лишиться свидетельства, или даже отвечать материально.
так что можно и к не знакомому. тут другой вопрос - забороны бывают и не по реестру. но о них и риэлтор знать не будет, и никто знать не будет.

и что же делать?

проверять самому на сайте судовой влады, пораспрашивать соседей + все, что рекомендовали в єтой теме.
пост о том, что просить нотариуса не надо, и искать особенного какого-то нотариуса тоже не надо, они все проверяют то, что положено.

Мне тоже много кто мешает. Но приходится терпеть раз уж я в Ха хочу жить а не в Люботине.
Да ладно чего ж мешают то? Ты же говорил они тебе там услуги разные оказывают, документы проверяют.

Хороший отзыв от Мика!
Есть ли смысл идти работать агентом по недвижимости ?

Сообщение от mik12345
Нет, не стоит. Тем более как временная работа.
Агент в сфере продажи недвижимости это бегунок, который пытается продать то, чего у него нет. Он эксплуатирует людские страхи и, фактически, берет деньги за подержать за ручку продавца и уговорить покупателя.
Если вы авантюрист, считаете себя хорошим психологом, можете попробовать половить рыбку в мутной воде, но это не работа, так как нет "оклада". Это рыбалка, где велик шанс уйти ни с чем.

Хороший отзыв от Мика!

Сообщение от mik12345
Нет, не стоит. Тем более как временная работа.
Агент в сфере продажи недвижимости это бегунок, который пытается продать то, чего у него нет. Он эксплуатирует людские страхи и, фактически, берет деньги за подержать за ручку продавца и уговорить покупателя.
Если вы авантюрист, считаете себя хорошим психологом, можете попробовать половить рыбку в мутной воде, но это не работа, так как нет "оклада". Это рыбалка, где велик шанс уйти ни с чем.

поддержу

Нет, не стоит.

Решил все же попробовать! Несмотря на багаж прожитых лет, а может "благодаря" нему, и какие-то моральные принципы, от которых не готов отказаться даже за деньги!
За две недели стажировки в АН узнал многое, о чем здесь пишется.
Но настолько цельный анализ, в первую очередь психологических аспектов, можно получить только от человека с большим опытом работы, да и то если повезет.
Так что респект за откровения где то даже в форме исповеди :клас:

Не брать , а драть . Берут - когда дают за что то , а тут - не за что !

Я далека от этой тематики, пока только вхожу в курс дела.
Но зато свое категорическое мнение по этому поводу уже имеете!
Важные качества... умение находить общий язык со сложными клиентами (а такие будут 1 из 10 бутед товарищ со странностями, и с ним необходимо будет как то взаимодействовать)
Мадам, видимо, из их числа? Почему то кажется, что когда дело дойдет до сделки с недвижимостью Вы без лишних бла, бла, бла воспользуетесь услугами риэлтора!

А Вы так и не ответили, чему Вас там учат?
Брать деньги с покупателя за то, что даёте рекламу?
Или агенты ещё чего-то умеют?
У Вас идея фикс с этой рекламой! Само собой, она нужна любому товару или услуге. Но реклама рекламе рознь. Среднестатистический продавец сделал несколько "удачных" на его взгляд фото и разместил их на сайте OLX (вокруг которого здесь столько флуда), сопроводив незамысловатым текстом типа продается квартира столько то квадратных метров там то и там то. Разместил и посчитал дело сделанным, ведь буквально через считанные часы к нему должна выстроится очередь покупателей.
Действительность его разочарует (если конечно цена не ниже рыночной).
А грамотный риэлтор посетит квартиру, проверит документы, сделает качественные фото и разместит их на нескольких десятках ресурсов по недвижимости (в том числе платных), о которых Вы, судя по постам, понятия не имеете!
Причем разместит их, сопроводив текстом, в котором детально описаны все преимущества квартиры: окна, двери, сантехника, логистика, транспортные развязки и пр. Разместит и будет принимать звонки ежедневно в течение многих дней без выходных и праздников, отфильтровывая только реальных покупателей. Скажите продавец от этого в проигрыше?!
Впрочем, если Вы не согласны, услуги никто не навязывает, делайте все самостоятельно!

В общем,коллега,из того что ты описал,получается,что отличие собственника,продающего сврю квартиру,от риэлтора,продающего квартиру собственника в том,что собственник свою квартиру не будет проверять(что логично,он и так знает,что она без долгов,не под арестом и он является ее собственником),а риэлтор его квартиру будет проверять,и потому ты убеждаешь собственника доверить продажу риэлтору?
Отнюдь! Эта мысль вырвана из контекста. Из описания же следует, что риэлтор понес определенные трудовые и финансовые затраты в процессе продажи, которые и компенсируются в конечном счете комиссионными.
Ну какая то туповатая у тебя схема получилась.
Я же начинающий риэлтор, к тому же без претензии на гениальность!

Вы,коллега,конечное,извините,но такие как Вы,и компрометируют славную профессию риэлторов.
Поищите себя в чем то другом.
Профессия риэлтора(а это именно профессия)-не для Вас.
Даже не буду спрашивать чем же я ее компрометирую.
Просто вижу реакцию зазвездившегося гуру на небольшой укол по самолюбию!

В чем укол по свмолюбию?
В том,что ты как аргумент что ты продашь квартиру лучше чем собственник,выдаешь,что.ты ту квартиру проверяешь и платитшь за это деньги.и тратишь на это время,а собственнику это делать не надо-и это и есть твои трудовые и финансовые затраты?))))))))))
В чем эти твои аргументы задели меня как риэлтора?
После этих твоих аргументов люди наоборот,к тебе не будут обращаться,так как ты себя выставил как дилетант и непрофессионал и как человек,для которого вообще профессия риэлтора не подходит.
Ты как то внимательнее текст читай. То приписываешь мне пример с парикмахером, то не замечаешь намек на твою гениальность!
Я сам для себя решу что мне подходит, а что нет.
И уж поверь твое мнение по этому вопросу меня интересует в последнюю очередь!
Творческих и иных успехов, коллега!!!

После этих твоих слов я тебе,проходимцу,который не удосиживается даже правильно понять принцип работы риэлторов,не коллега.
Потому твоими клиентами и будут люди,которые не понимают,за что берут деньги риэлторы,двже не понимая,что тех,кого они называют риэлторами,являются не риэлторами,а барыгами с улицы,надеющиеся при минимальных усилиях сорвать побольше бабла с клиента,не неся никакой.ответственности за свою деятельность.Такие люди-залетный мусор в недвижимости.
Риэлтор-это все таки профессионалы своего дела.Но таких найти нелегко.
И то,что я здесь-можно считать подарком для потенциальных клиентов,ищущих себе хорошего профессионального риэлтора.
А тебе не кажется, что у хамства тоже есть границы, бизнес-тренер с подворотни!
Кстати, сбрось ссылку на свои тренинги, может загляну на досуге!

Чтобы попасть на мои тренинги,нужно пройти собеседование и потом уже проводить отбор из желающих.Так как я слежу за репутацией.
Ты этот отбор не прошел.
Сейчас очень меня расстроил. Учиться у таких как ты - себя не уважать!
И да,ты прав-у хамства тоже есть границы,и они пропорциональны по отношению к тем кому хамят...
Как сильно разволновался. Видно давно тебе на хвост так не наступали, гуру недоделанный!

Не обращай внимания.
Как человек ты мне симпатичен,но сейчас то ты для меня конкурент-потому отнесись с пониманием к моему критическому тону в таой адрес.
Да ладно, вон Знаток в начале писала:
Конкуренция зверская, как внутри компании, так и между компаниями, когда я пришел(-а), мне сразу сказали, здесь друзей нет, мы все конкуренты, просто улыбаемся друг другу, душевности в таких коллективах Вы не найдете, голый цинизм и лицедейство.
Так что прокачал немного свои скилы стрессоустойчивости, и то дело!

Но все равно-как профи ты слабоват.
Я щействительно профессионал и,в отличие от тебя,умею общаться с людьми.
А то что я писал тебе насчет того что ты ответил той потенциальной типа клиентке-считай это небольшой цитатой из моих тренингов.
Когда клиентам подают информацию как это сделал ты,возникает примерно такая же реакция.
Да и в принципе видно,что ты не знаешь что и как отвечать и в чем заключается работа риэлтора.
Ну что тут сказать, я и не скрывал что учусь! Думаю у меня все получится!

Назад
Зверху Знизу