Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Работа риелтором

• Автор теми Автор теми Smolof
  • Дата створення Дата створення
В точку ****. Если бы посредники не нужны были, их бы просто законодательно запретили! Но пока будет существовать рыночная экономика, будут существовать посредники во всех сферах жизни, ключевое слово ПОСРЕДНИКИ ВЕЗДЕ, куда Вы не посмотрите (зачастую люди не обращают на это внимание)!
А у клиента выбор есть всегда, можно всегда напрямую поработать покупателю с продавцом, и закрыть сделку, если разбираешься в данной специфики, и этот вариант также является правильным!
Ответь мне на простой вопрос. Например я хочу купить квартиру, я захожу на OLX или DOM.ria и просматриваю объявления продажи квартир. Продавцы делают то же самое, заходят, создают объявление и ждут звонка. Кому из нас и на кой хрен нужен посредник?
Пракитика показывает, что посредник нужен только самому посреднику, ни покупателю ни продавцу он *** не нада.

поступок умного продавца-выставил он квартиру,БОЛЬШИМИ бкуквами написал ХОЗЯЙСКАЯ.
но прямые покупатели не умеют пользоватся поисками хозяйских квартир.
и покупателей к нему начали водить агенты,естественно ХОЗЯИН посчитал-мои 30 + агентские,это как бы больше.
тем более что несмотря на ВСЕ усилия продавца ПРЯМЫЕ покупатели его почему то не незамечают.
после 7го посещения агентом продавец с своей квартирой САМ устроился агентом.На время продажи своей квартиры.
ПРОДАЛ и заработал как агент.
реальная история.
правда это про умного продаца речь идет...

ну прямо наша история)))

Продавали недавно однушку, что своя - писалось, и тут и еще много где, писалось что СВОЯ... Знаете, сколько от этого было выхлопа прямых обращений? Полтора невменяемых и один очень умный, старательно убеждавший продать на 10% дешевле цены, по которой ушла в итоге через агента. Так что да, лепим свой интерес и "сотрудничаем", иначе как окупить потраченное на показы время? Там на пол месяца полной ****** набегает легко, работы именно хозяина, по показам.

поступок умного продавца-выставил он квартиру,БОЛЬШИМИ бкуквами написал ХОЗЯЙСКАЯ.
но прямые покупатели не умеют пользоватся поисками хозяйских квартир.
и покупателей к нему начали водить агенты,естественно ХОЗЯИН посчитал-мои 30 + агентские,это как бы больше.
тем более что несмотря на ВСЕ усилия продавца ПРЯМЫЕ покупатели его почему то не незамечают.
после 7го посещения агентом продавец с своей квартирой САМ устроился агентом.На время продажи своей квартиры.
ПРОДАЛ и заработал как агент.
реальная история.
правда это про умного продаца речь идет...

Устроиться на время в АН, чтобы продать свою квартиру, или купить себе квартиру, это вполне вариант, пользоваться базой квартир, и потихоньку подбирать интересующий Вас вариант, а потом провести сделку через знакомого нотариуса, только не забудьте проверить у нотариуса квартиру на чистоту, перед покупкой квартиры. Это вполне годный вариант, и я знаю знакомых, которые так делали. Но тут главное сработаться с хозяином, если с другой стороны будет АН с Вас попытаются содрать %. Тут главное ничего не подписывать, тогда ничего вы АН не должны!

Устроиться на время в АН, чтобы продать свою квартиру, или купить себе квартиру, это вполне вариант, пользоваться базой квартир, и потихоньку подбирать интересующий Вас вариант, а потом провести сделку через знакомого нотариуса, только не забудьте проверить у нотариуса квартиру на чистоту, перед покупкой квартиры. Это вполне годный вариант, и я знаю знакомых, которые так делали. Но тут главное сработаться с хозяином, если с другой стороны будет АН с Вас попытаются содрать %. Тут главное ничего не подписывать, тогда ничего вы АН не должны!
Какая сложная схема:), а где учтено, что хозяин, со стороны которого АН тоже связан договором?
А при продаже своего жилья в роли сотрудника агенства, тоже могут происходить интересные вещи, прямого покупателя еще найти надо, те у кого есть денежки, смотрят зачастую в сторону новостроев, а вы возможно придете к тому, кто ищет по встречной продаже, а там вас ждут агенты. Опять же, не думаю, что АН основывали ******, которые дают себя наколоть всем встречным- поперечным. Наверняка в их договорах продуманы и такие ситуации.
Я бы действовала прямо, если захотелось бы сэкономить пару сотен баксов, связываясь с агенством. Небольшой откат, оговоренный на берегу. Зачем обманывать и обижать людей, потом получая за это проклятия.

Какая сложная схема:), а где учтено, что хозяин, со стороны которого АН тоже связан договором?
А при продаже своего жилья в роли сотрудника агенства, тоже могут происходить интересные вещи, прямого покупателя еще найти надо, те у кого есть денежки, смотрят зачастую в сторону новостроев, а вы возможно придете к тому, кто ищет по встречной продаже, а там вас ждут агенты. Опять же, не думаю, что АН основывали ******, которые дают себя наколоть всем встречным- поперечным. Наверняка в их договорах продуманы и такие ситуации.
Я бы действовала прямо, если захотелось бы сэкономить пару сотен баксов, связываясь с агенством. Небольшой откат, оговоренный на берегу. Зачем обманывать и обижать людей, потом получая за это проклятия.
раньше некоторые агенства приглашали продавцов со своей квартирой в агенство.так и писали-дополнительный заработок владельцам недвиги.

Часто - не значит всегда.

Риэлтор не "находит" квартиру. Он заваливает олх миллиардом левых объяв квартир, которых нэ иснуе в природе. Пустышки. Таким образом, просто не дает сойтись продавцу и покупателю (хозяину и арендатору) напрямую. Тупо спамит. Срет в эфир. За это их и не любят.
Поэтому, друзья. Пользуйтесь услугами риэлторов. Но в карманчике носите записочку с номером телефона, которую при случае отдавайте/оставляйте хозяину. Проявляйте изобретательность. Способы есть. Это штука-две баксов. Ваши. Они пригодятся на новоселье

Тут Вы на 100% правы! Сама суть работы заключается, чтобы на том же ОЛХ тупо набросать болванок квартир, которые конечно не являются не собственностью агенств, не даже их "эксклюзивами", зацепить клиента на эту болванку, и пытаться ему её продать, или какой нибудь другой вариант другого агентства. В виде болванок выбираются хорошие квартиры или квартиры с реальными хозяевами, которые ни с кем не подписали "эксклюзивного договора", и делать этого не хотят, так как реальный клиент не может в этом потоке рекламного ****а выбрать, кто агент, а кто хозяин, в силу своей неопытности в данном вопросе, то он связывается с агентством (подписывает просмотровки, в том числе хозяйских квартир), хотя если бы покупатель знал, где искать настоящих хозяев, то никогда бы не стал смотреть на агентства и их кабальные договора (работай со мной, или пошёл на.ер).
На форуме ранее писалось, что в таком случае у покупателей просто нет выбора, альтернативы происходящему на данном рынке, так и есть! Так как на ОЛХ, да и на многих других ресурсах за два дня на 1000 объявлений будет в реале не более 10 объявлений хозяев, все остальные это будут реклама посредников, и для этого бизнеса, это не удивительно! (ОЛХ на данном этапе работы превратился в рекламную помойку, рассадник для посредников, но справедливости ради не он один.) И даже, если хозяйское объявление и выйдет, то в течении двух, максимум трёх дней, его начнут тиражировать десятки агентств, и просто затрут поле поиска хозяйской квартиры. Вот так устроен данный рынок. Вот ресурс на котором Вы сможете находить хозяйские квартиры, он платный, но он того стоит, туда можно зайти минимально на три дня, и посмотреть на данный момент, какие квартиры от хозяев продаются в данном районе - ci.ua. В нём указаны также хозяева квартир. Но помните если Вы сами совершаете сделку купли-продажи, обязательно внимательно проверяйте квартиру через нотариуса, на наличие подводных камней, аресты, кто является собственником квартиры и т.д. и т.п. таких моментов не мало, но опытный нотариус в этом вопросе Вам поможет!

Отзыв для тех, кто ещё думает работать ему или нет в данной сфере, от бывалого риэлтера, с 10 летним стажем работы:

Всем доброго времени суток! Случайно наткнулась на форум, просто хотела узнать, что думают по поводу профессии новички. Именно те, у кого нет большого опыта, у кого нет "зашоренного сознания" закоренелого опытника)).
Недвижимость, как и любой бизнес, да и любая работа, если целью является построение карьеры-дело сложное и кропотливое.
Получится, можно сказать однозначно Но есть одно НО. Да, даже наверно, и не одно.
Немного расскажу о себе. Я начинала карьеру 10 лет назад, в далеком 2007. Тогда мне было все ново и незнакомо. Но, не Боги ведь горшки обжигали? Сомнений не должно быть. Никто не может дать совет, привести пример и т.д. Можно только подсказать. У каждого свой опыт. Я уходила из недвижимости 4 раза. И каждый раз я возвращалась домой) Просто я не представляю жизни без этого дела. Даже не жизни. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ! Как то клиент у меня спросил, а кем бы ты стала, если не стала риэлтором. Я начала болезненно думать, соображать, мечтать)) Простраивать в голове тысячу комбинаций, но не смогла найти ответа на поставленный мне вопрос.
Было все, и безденежье, и слезы, и отчаяние. Но я собиралась, брала себя в руки и говорила себе "Никто, кроме меня...". Прошло 10 лет... Я изменилась. Сама психика стала другой. Прошла этапы от професссионального становления, до профессионального выгорания. Причем полного. Была и депрессия, и ненависть ко всем. Прошла 2 кризиса, 2008, и 2014.
Что я могу сказать новичкам. Только не обижайтесь, если жестко. Но зато честно!
1) Вас НИКТО и НИГДЕ не ждет. Хотя бы по той простой причине, что новичков много. На Ваше место уже завтра придет 10 человек с таким же рьяным желанием заработать денег себе на пропитание.
2) Вы НИКОМУ не нужны. Нужно все доказывать самостоятельно. Выгрызать и место под солнцем, и уважение в коллективе, и уважение начальства.
3) Вам НИКТО не будет платить зарплату. Опять же по той простой причине, что вас много, текучка, и весь бюджет компании можно благополучненько спускать на новичков. А так фирма долго не протянет. И без вас нахлебников много - арендодатели, налоговая, и т.д. и т.п.
4) Дается обучение. Не спорю. Но это базовые знания, которые нужно будет научиться правильно применять.
5) Первое время, месяца 2-3 можно просидеть без з.п. Вообще в принципе. А нужно есть, пить, и все остальное. Стресс. Да еще какой.
6) Нужно обладать знаниями. Сделка должна быть записана на подкорке. Все шаги вперед, назад, вправо, влево. Нужно знать все возможные ошибки наперед.
7) Нужно быть готовым даже к тому, что уже на этапе регистрации все пойдет коту под хвост. И такое бывает.
Только упершись в стену лбом, можно ее сдвинуть. Ищите, да найдёте.
Сегодня я оглядываюсь назад и понимаю, как много было ошибок. Но это были мои ошибки. Я прошла путь от простого "бегунка" до регионального директора крупной фирмы.
Тут спросили, есть ли толк от рекламы? Да, есть. Но это должно быть на постоянной основе. Не раз в месяц, а два-три-пять раз в неделю. Как минимум! И все объекты и клиенты, которые пришли от рекламы нужно объезжать, вести диалог с собственниками.
Две, три и даже 4 сделки в месяц, это реально. Но нужно уяснить для себя несколько вещей:
1) Если вы "не можете в это время" - Вам нечего делать в этом бизнесе.
2) Если вы не готовы к тому, что у вас не будет выходных, и придется забыть про субботу и воскресенье - Вам нечего делать в этом бизнесе!
3) Если вы не готовы отстаивать свою позицию перед всеми - аналогичная история!
Случайных людей много. Даже очень. Но они не конкуренты. У них будет "вечный кризис". И не только финансовый...
Я так думаю, автору уже не актуально, но мало ли, может еще, кто захочет стать на этот путь. Учитесь, развивайтесь. Боритесь с собой!
У каждого своя история успеха! Никого не слушайте!
Успехов Вам всем!

От 0 гривен до кучи денег. Нет, никакого образования при принятии на работу не просят. Нет в нашей стране образование "риэлтор". Как договориться, обычно берут просто по договоренности.

Попасть несложно, но нужно хоть что-то уметь или знать, или хотя бы хорошо говорить, совсем тупых не берут. Там в основном нисколько не платят, только процент, сколько заработаете, то и Ваше.

в основном их *** посылают!ну так говорят по крайней мере,так что работа наверное не оч

Отзыв для тех, кто ещё думает работать ему или нет в данной сфере, от бывалого риэлтера, с 10 летним стажем работы:

Всем доброго времени суток! Случайно наткнулась на форум, просто хотела узнать, что думают по поводу профессии новички. Именно те, у кого нет большого опыта, у кого нет "зашоренного сознания" закоренелого опытника)).
Недвижимость, как и любой бизнес, да и любая работа, если целью является построение карьеры-дело сложное и кропотливое.
Получится, можно сказать однозначно Но есть одно НО. Да, даже наверно, и не одно.
Немного расскажу о себе. Я начинала карьеру 10 лет назад, в далеком 2007. Тогда мне было все ново и незнакомо. Но, не Боги ведь горшки обжигали? Сомнений не должно быть. Никто не может дать совет, привести пример и т.д. Можно только подсказать. У каждого свой опыт. Я уходила из недвижимости 4 раза. И каждый раз я возвращалась домой) Просто я не представляю жизни без этого дела. Даже не жизни. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ! Как то клиент у меня спросил, а кем бы ты стала, если не стала риэлтором. Я начала болезненно думать, соображать, мечтать)) Простраивать в голове тысячу комбинаций, но не смогла найти ответа на поставленный мне вопрос.
Было все, и безденежье, и слезы, и отчаяние. Но я собиралась, брала себя в руки и говорила себе "Никто, кроме меня...". Прошло 10 лет... Я изменилась. Сама психика стала другой. Прошла этапы от професссионального становления, до профессионального выгорания. Причем полного. Была и депрессия, и ненависть ко всем. Прошла 2 кризиса, 2008, и 2014.
Что я могу сказать новичкам. Только не обижайтесь, если жестко. Но зато честно!
1) Вас НИКТО и НИГДЕ не ждет. Хотя бы по той простой причине, что новичков много. На Ваше место уже завтра придет 10 человек с таким же рьяным желанием заработать денег себе на пропитание.
2) Вы НИКОМУ не нужны. Нужно все доказывать самостоятельно. Выгрызать и место под солнцем, и уважение в коллективе, и уважение начальства.
3) Вам НИКТО не будет платить зарплату. Опять же по той простой причине, что вас много, текучка, и весь бюджет компании можно благополучненько спускать на новичков. А так фирма долго не протянет. И без вас нахлебников много - арендодатели, налоговая, и т.д. и т.п.
4) Дается обучение. Не спорю. Но это базовые знания, которые нужно будет научиться правильно применять.
5) Первое время, месяца 2-3 можно просидеть без з.п. Вообще в принципе. А нужно есть, пить, и все остальное. Стресс. Да еще какой.
6) Нужно обладать знаниями. Сделка должна быть записана на подкорке. Все шаги вперед, назад, вправо, влево. Нужно знать все возможные ошибки наперед.
7) Нужно быть готовым даже к тому, что уже на этапе регистрации все пойдет коту под хвост. И такое бывает.
Только упершись в стену лбом, можно ее сдвинуть. Ищите, да найдёте.
Сегодня я оглядываюсь назад и понимаю, как много было ошибок. Но это были мои ошибки. Я прошла путь от простого "бегунка" до регионального директора крупной фирмы.
Тут спросили, есть ли толк от рекламы? Да, есть. Но это должно быть на постоянной основе. Не раз в месяц, а два-три-пять раз в неделю. Как минимум! И все объекты и клиенты, которые пришли от рекламы нужно объезжать, вести диалог с собственниками.
Две, три и даже 4 сделки в месяц, это реально. Но нужно уяснить для себя несколько вещей:
1) Если вы "не можете в это время" - Вам нечего делать в этом бизнесе.
2) Если вы не готовы к тому, что у вас не будет выходных, и придется забыть про субботу и воскресенье - Вам нечего делать в этом бизнесе!
3) Если вы не готовы отстаивать свою позицию перед всеми - аналогичная история!
Случайных людей много. Даже очень. Но они не конкуренты. У них будет "вечный кризис". И не только финансовый...
Я так думаю, автору уже не актуально, но мало ли, может еще, кто захочет стать на этот путь. Учитесь, развивайтесь. Боритесь с собой!
У каждого своя история успеха! Никого не слушайте!
Успехов Вам всем!
Вы так красочно описали все трудности и т.д. У меня 1 вопрос. Вот например я иду к парикмахеру сам, потому что мне нужно подстричься и я понимаю за какие услуги я плачу например 70грн. Но я не вполне понимаю, за что я должен платить агенту 5% от стоимости покупки и большиснтво людей не понимают так же. В этом причина, почему никто риэлторов никто не любит мягко говоря.
За то что вы дублируете и забиваете хозяйские объявления на OLX? Согласитесь, сомнительная услуга...

Вот например я иду к парикмахеру сам, потому что мне нужно подстричься и я понимаю за какие услуги я плачу например 70грн.

В вашем примере было бы правильнее не любить парикхмахера. За что ему платить 70 гривен когда перед зеркалом можно самому себя подстичь на отлично? За что его любить, дармоеда?

В вашем примере было бы правильнее не любить парикхмахера. За что ему платить 70 гривен когда перед зеркалом можно самому себя подстичь на отлично? За что его любить, дармоеда?
Заметь, это ты сказал, что парикмахер дармоед. Давай, выкладывай видео как сам себя стрижешь на отлично перед зеркалом, умник.

Заметь, это ты сказал, что парикмахер дармоед. Давай, выкладывай видео как сам себя стрижешь на отлично перед зеркалом, умник.

В моем случае я хожу к парикмахеру который учился в Киеве, пользуюсь телефоном который задизайнили в калифорнии и не считаю дармоедами ни первого, ни вторых, ни остальных которые время от времени оказывают мне профессиональные услуги.

В моем случае я хожу к парикмахеру который учился в Киеве, пользуюсь телефоном который задизайнили в калифорнии и не считаю дармоедами ни первого, ни вторых, ни остальных которые время от времени оказывают мне профессиональные услуги.
Ты наверное не врубаешься. Одно дело когда ты платишь эти несчастные 70 грн парикмахеру за то что действительно тебя норм стрижет качественно и хорошим инструментом. Совсем другое, когда ты нашел объявление хаты за 60к к примеру, звонишь, а там агент говорит плати мне 3к. За какой хер? Что он трубку взял? Это рекет какой-то, а не услуги.

Ты наверное не врубаешься. Одно дело когда ты платишь эти несчастные 70 грн парикмахеру за то что действительно тебя норм стрижет качественно и хорошим инструментом

Нет, почему же. Просто я не стрижку за 70грн делаю, а прическу. Да и квартиры я покупал все с риэлтором. И ремонты, ты представляешь, не сам делал, хотя казалось-бы, делов там.

Назад
Зверху Знизу