4000 грн на місяць

Рабочие собаки (обсуждение)

• Автор теми Автор теми _Strawberry_
  • Дата створення Дата створення
Volchonok

А я не в восторге... Собачка-то в ЭШО))))
Снимите поводок, ошейник - увидите, чего стоит собака)
как раз пересматриваю в очередной раз семинар Барта Беллона, и поверьте, его собаки сделают все то же самое и без ЭШО. Трудно спорить с методикой, которая приводит к победам мирового масштаба, а на соревнованиях нет никакого ЭШО. Так и скажите, пользоваться ЭШО не умею!, и не надо ставить под сомнения непонятные вам методики.

Снимите поводок, ошейник - увидите, чего стоит собака)
на соревнования-то собачка выходит в одной цепочке! если Вам так интересно, чего она стоит без всей амуниции, в нете легко можно нарыть кучу ее соревновательных выступлений!
п.с. а Вы по ходу просто помешаны на бесконфликной дрессировке. и еще я лично чем-то Вам глянулась, ибо преследуете меня в каждой теме, и суете в лицо свою бесконфликную дрессуру, и тычете моей конфликтной. да занимайтесь на здоровье по любой схеме, мне какое дело. встретимся на соревнованиях;) тогда и глянем, кто чего стоит!:rolleyes:;)

Вы сможете показать видио работы Вашей собаки, поставленной на бесконфликтной дрессировке? хотя бы элементы простеньких ГС-1 или ВН! а я оценю! и, возможно, признаю Вашу правоту! а то волосы на себе рвать каждый гаразд! Вы результаты покажите!

вот не хотела Вас трогать, с самого начала...
ну зачем Вы?

п.п.с. выложенный Вами ролик... не слышала, чтобы трюковой дрессировке готовили конфликтно, поэтому к нашему диалогу он априори относиться не может.

вот по этому поводу еще...! Азарту готовят еще на ПСС и ИПО, и в перерывах занимаются этим... (спасибо Наталье Бабкевич за ее труд и замечательную работу)!

как Вы думаете, конфликтно ли? именно там, что в ролике?
и если бывает такое (я искренне поражена),

то собаки трюкам обучаются и быстрее, и беспроблемнее!

ИМХО, разумеется:)

Останнє редагування:
ну а Барта Беллона и трюковое шоу можно в одну кучу?:rolleyes:
по выложенным роликам где кликер, где бесконфликтная, а где их смесь, я не вижу (мне минус, конечно)! поэтому обещать впредь не ссыпать их в кучу не смогу!:D;)
смысл же их размещения был в другом!;):пиво: ("танцевать" с мотивированным и покладистым бордером на шоу и управлять непробиваемым, своенравным, доминантным и агрессивным рабочим кобелем - совсем разные вещи, как их можно мешать и сравнивать?!).

если мне покажут собаку с ЧМ по Шутцхунд, сделанную на бесконфликте или кликере, я во многом пересмотрю свою точку зрения. это уж точно могу обещать!

Останнє редагування:
и если бывает такое (я искренне поражена),

Вот на этой последней ссылке, про рыбок, к сожалению очень даже конфликтно :( это не раз на аквариумных форумах обсуждалось. Хитрые япошки там че то вроде магнитов используют....

Кликер, я так понимаю, это положительное подкрепление и он не исключает отрицательное, а безконфликтная дрессировка исключает отрицательное подкрепление и совсем не обязывает использовать кликер :)

хм, вот негодяи! а выглядит все так безобидно!:)

Кликер, я так понимаю, это положительное подкрепление и он не исключает отрицательное
лень специально лезть искать, но, помниться, когда-то читала, что просто игноришь нежелательное поведение, как только собака делает хотя бы удаленно то, что нам надо - щелчок! когда закрепили, идем дальше по развитию этого элемента, не поощряем предыдущий момент, поощряем кликом и лакомством уже усложненный и т.д. Никакого наказания.
а бесконфликтная дрессировка может включать как кликер, так и просто маркеры "да" и "нет", наведение и поощрение и всякие другие прелести!
но еще раз повторюсь, дискуссия на тему бесконфликтной дрессировки мне неинтересна в принципе, всячески пыталась в нескольких темах избежать ее с Зосо! еще раз повторюсь, что мой эмбрионный уровень познания в этой области исключает возможность авторитетно рассуждать на эти темы, тем более спорить! я хотела лишь призвать к тому, чтобы каждый занимался своим делом, и не указывал другому, как ему дрессировать свою собаку, тем более в такой форме, типа все дураки, а я...

Останнє редагування:
Volchonok

Ну вот - Вы так нервничаете, что о бесконфликте вряд ли вообще может идти речь)))))
Чего это Вы так???? Ну, захожу я в дрессировочные темки, высказываю свое мнение - так чего теперь - на стенки лезть от того, что мое мнение отличается от Вашего? Смешно, ей-богу!))))))))))

Поверьте, собака НЕ ЗНАЕТ, где дрессировка трюковая, а где - не трюковая. Для собаки все это - РАБОТА))))

Хотите видео? Могу тренировочных набросать, с 2-мя собаками

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Масяне тут 9 месяцев, у меня с 6 мес.))))
Там еще есть ролики, но качество изображения похуже)))

тем более в такой форме, типа все дураки, а я...

Где Вы это-то углядели???? ))))) Не было такого))))

Может, не стоит так остро реагировать на отличное от Вашего мнение? И если кто либо заходит в те же темы, что и Вы, и пишет о своем - это не значит, что именно Вас преследует))))

ну а Барта Беллона и трюковое шоу можно в одну кучу?

Почему нет? Если речь идет об обучении и работе - методики, только разные))))) Опять же - для собаки нет разницы, фристайл это или обидиенс, или ВН.
Например, в ролике "Гладиатор" мне очень нравится работа собаки на расстоянии, обход по направлению ОТ уходящего хозяина, обалденная синхронность и то, что подачи команд незаметно, желание собаки работать, драйв и сосредоточенность на хендлере.

Если уж говорить о реальной работе (не спорте) - возьмем, например, тех же следовиков или поиск ВВ/наркоты - собака азартно работает потому, что ищет ИГРУШКУ. Т.е. для нее работа - увлекательная игра.

пользоваться ЭШО не умею!

Конечно не умею! Более того - не хочу и не вижу необходимости))))

ну а Барта Беллона и трюковое шоу можно в одну кучу?:rolleyes:
а почему нет? у Беллона тоже трюков полно, а трюковой собаке на шоу тож надо работать.

"танцевать" с мотивированным и покладистым бордером на шоу и управлять непробиваемым, своенравным, доминантным и агрессивным рабочим кобелем - совсем разные вещи, как их можно мешать и сравнивать?!
Оль, а почему разные-то?

если мне покажут собаку с ЧМ по Шутцхунд, сделанную на бесконфликте или кликере, я во многом пересмотрю свою точку зрения. это уж точно могу обещать!
на кликере врядли. а вот на бесконфликте частенько бывают :D ток это чаще малины :)

безконфликтная дрессировка исключает отрицательное подкрепление

зато бесконфликтная дрессировка НЕ исключает строгачей и шокеров :D

"танцевать" с мотивированным и покладистым бордером на шоу и управлять непробиваемым, своенравным, доминантным и агрессивным рабочим кобелем - совсем разные вещи, как их можно мешать и сравнивать?!

Гм... как-то те, кому с собакой реально работать надо, вот такие "непробиваемые, своенравные, доминантные и агрессивные" экземпляры дальше КС не используют... Для службы как раз годятся обучаемые и управляемые собаки.

Не верите - могу реально пообщаться дать))) С кинологами ППС, таможенниками, охранниками с зоны. У ППС-ников, кстати, задержания более чем реальные, это вам не фиг с рукавчиком, а обдолбанный наркоша с "розочкой", например. Который и боли не чувствует, хоть сожри его. А патрулировать приходится среди толп вполне мирных граждан, бегающих детей и т.п. Так что не в "непробиваемости и своенравности" сила)))

Ээээ товарищи! Не ссорьтесь :))) Вы тут людей скоро запутаете совсем ))))

Бесконфликтная дрессировка - хороша, интересна, позволяет много времени проводить с собакой, но.... она не исключает коррекции :)
На начальных этапах отсутствует любое механическое воздействие на собаку, мы даем понять собаке, что от нее хотим без механики.

НО! Когда собака уже знает, что от нее хотят, но по каким-либо причинам отказывается это выполнять - раздражителей много, или собака просто наглеет, ТО тут в силу вступает коррекция.

И еще - не ко всем собакам возможно применять этот метод - есть собаки, которые не игровики, не пищевики и т.д.

Данный метод также не применим при воспитании агрессивных, трусливых и собак с др. проблемами поведения, т.к. по ходу вам придется КОРРЕКТИРОВАТЬ нежелательное поведение.

Итого: этот метод хорош, но он не исключает коррекции животного и не ко всем собакам может быть применим (есть игривый бордер-колли, а есть агрессивный, доминантный кавказюк... и т.д.)

Т.е. для нее работа - увлекательная игра.

В том то и дело, что собака, на представленном вами ролике, игра
ет - но есть собаки, которые не играют, увы...

Дык о чем, собственно, спор? :D

Ээээ товарищи! Не ссорьтесь :))) Вы тут людей скоро запутаете совсем ))))

:клас:

Бесконфликтная дрессировка - хороша, интересна, позволяет много времени проводить с собакой, но.... она не исключает коррекции :)
На начальных этапах отсутствует любое механическое воздействие на собаку, мы даем понять собаке, что от нее хотим без механики.

НО! Когда собака уже знает, что от нее хотят, но по каким-либо причинам отказывается это выполнять - раздражителей много, или собака просто наглеет, ТО тут в силу вступает коррекция.

И еще - не ко всем собакам возможно применять этот метод - есть собаки, которые не игровики, не пищевики и т.д.

Данный метод также не применим при воспитании агрессивных, трусливых и собак с др. проблемами поведения, т.к. по ходу вам придется КОРРЕКТИРОВАТЬ нежелательное поведение.

Итого: этот метод хорош, но он не исключает коррекции животного и не ко всем собакам может быть применим (есть игривый бордер-колли, а есть агрессивный, доминантный кавказюк... и т.д.)

В том то и дело, что собака, на представленном вами ролике, игра
ет - но есть собаки, которые не играют, увы...

Абсолютно согласна .
Мой не пищевик , вообще . За любую вкусняшку ничего делать не будит . Возьмет вкусняшку , лишь бы отстали.
Игрушки любит , но от нетерплячки срывается постоянно. Хочет все по быстрее сделать ,а через 15 минут дрессировки с игрушкой начинает игнорировать .Он хочет играться а не ждать когда получит игрушку.
В таких случаях у меня нервы не выдерживают на 20 минуте.
В моем случает только контактная со строгачом помогала ;).
Хорошо тем , у кого собаки любители вкусняшки :клас: .

других мотиваций "не искали" :)

так и скажите, что проще не напрягая мозг себе надеть на собачку строгач и вперед на баррикады :D

собсно, ни о чем, как обычно :D

от нетерплячки срывается постоянно

не научили работать с игрушкой. вас не научили.

Голодная собака хочет есть всегда;)

ну "не пищевики" наверное и дневной свой рацион едят "абы отстали" :D

Голодная собака хочет есть всегда;)

:D
Тогда мой исключение. :D

Чтобы мой хватал вкусняшку без разговоров, нужно не кормить пару дней.
Он к еде ровнодушный .Даже если сильно нагонять, кидаться быстро кушать не будит.
Это у нас с детства и проблем со здоровьем нет, проверяли.
Я всегда перед дрессировкой не кормила его , а охотка не появлялась .

ну "не пищевики" наверное и дневной свой рацион едят "абы отстали" :D
из непищевика пищевик делается очень легко: если щенок, то пропускается всего одна кормежка - и , о, чудо!, - теперь он работает за еду!
взрослой собаке ставится условие - еда только на тренеровках. Все собаки пищевики - это изначальный инстинкт, кто не ест, тот не живет.

других мотиваций "не искали" :)

Так думаешь, пока не столкнешься с подобной ситуацией. Если есть уйма времени,то можно экспериментировать... Но вот вопрос - а будет ли легче собаке от этого? :)

Назад
Зверху Знизу