Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Рабочее время в IT конторах

• Автор теми Автор теми Andeksan
  • Дата створення Дата створення
а чё, сложно было тулзу сделать чтобы кнопки нажимались, окна мышкой елозились, код сам писался и дебажился, пока ты посрать ходишь? :D
А еще лучше (хотя и дольше по времени) - грохнуть этот сервис ***, и написать свой, который будет слать нужную статистику, "правильные" скриншоты и т.п. Выбрал сколько тебе нужно на сегодня времени, тулза нагенерила статистику и отправиляет в фоне на сервер, а ты можешь спокойно идти кофий пить :D

добавь к этой тулзе поошрение стукачества и все твои методы с наебаловом оной сойдут на нет ;) по мимо тулзы еще и тим лид аки цербер наблюдал за отсутсвием/присутсвием. :D

добавь к этой тулзе поошрение стукачества и все твои методы с наебаловом оной сойдут на нет ;) по мимо тулзы еще и тим лид аки цербер наблюдал за отсутсвием/присутсвием. :D

и на кого они будут стучать? На того кому ты стату накрутишь? ;) :D

Такое ощущение, что программисту думать/обсуждать вообще некогда и незачем. Он должен педалить и двигать мышкой :)

Не от хорошей жизни люди в таких конторах работают. ГУЛАГ какой-то :)

Такое ощущение, что программисту думать/обсуждать вообще некогда и незачем. Он должен педалить и двигать мышкой

Не от хорошей жизни люди в таких конторах работают. ГУЛАГ какой-то
ЕМНИП, товарищ Брукс в своём "Мифическом человеко-месяце" утверждал, что в хорошо сделанном проекте минимум половина времени программиста уйдёт на обсуждение, согласование, споры, собрания, размышления и прочую "социальщину".

Так что в подобных конторах, желающих стимулировать кодописательство путём тотального наблюдения, обычно пишут много-много кода -- но очень плохого.

а чё, сложно было тулзу сделать чтобы кнопки нажимались, окна мышкой елозились, код сам писался и дебажился, пока ты посрать ходишь? :D
А еще лучше (хотя и дольше по времени) - грохнуть этот сервис ***, и написать свой, который будет слать нужную статистику, "правильные" скриншоты и т.п. Выбрал сколько тебе нужно на сегодня времени, тулза нагенерила статистику и отправиляет в фоне на сервер, а ты можешь спокойно идти кофий пить :D
А смысл? Проще другую контору найти.

У нас на фирме в основном приходят к 10-11 и до 17-19, при чем люди которые приходят в 11 не обязательно сидят до 19, все зависит от количества работы, а вообще лишь бы заказчик был доволен и никто ничего не скажет

40 часов в неделю, приход в зависимости от страны клиента.
Мне пофиг - я не считаюсь.:)

Насколько я знаю, есть две схемы организации распорядка рабочего дня:
  • в крупных корпорациях: рабочий день строго нормирован, приходить надо в фиксированный промежуток времени утром, например 9-11 утра, уходить - спустя 8 часов. Т.к. все проекты там весьма долгоиграющие то "всегда можно доделать завтра", но дедлайн конечно тоже когда-то наступает :) Овертаймы всегда оплачиваются т.к. даже если их допустили снизу - это проёб менеджмента, а в общем случае - они могут быть только если сроки изначально спланированы очень сжатыми.
  • в небольших компаниях: когда хочешь приходи, когда хочешь уходи, главное - сделай свою работу в срок. В аутсорсе задачи приходят каждый день, так что тут если работник не успел сделать задачу в срок, а она важная, то делаем пока не будет готова, и может быть и 10 и 12 и 14 часов. А может и весь день из дома и в 6 вечера уже отдыхать.

По поводу учёта времени потраченного на выполнение тикета - знаю что такое многие ведут. Это в первую очередь нужно для оценки стоимости выполняемых задач и контроля соответствия выставленного счёта - фактически затраченному времени. Производительность сотрудников мерять часами - гиблое дело ни к чему хорошему не приводящее, есть примеры из первых уст от руководителей компаний.

Опять таки вести её можно по разному - можно сделать задачу, закрыть тикет в системе управления проектами и в ней же кликнуть и вписать - дескать потратил столько-то времени на выполнение задачи.
А можно - еженедельные тайм-репорты писать :)

В топик реквестируется больше ужасов про невозможность отойти от компа дольше чем на 15 мин, почитать хабру на работе или о ужас зайти во вконтактик (ах, да, его ж наверно заблокировали :).

ЕМНИП, товарищ Брукс в своём "Мифическом человеко-месяце" утверждал, что в хорошо сделанном проекте минимум половина времени программиста уйдёт на обсуждение, согласование, споры, собрания, размышления и прочую "социальщину".
Макконнелл тоже пишет про необходимость думать а не только делать :) ну да и не одни они, многие, всё верно, социальщина и вообще переключения фокуса нужны.
И *****деть с коллегами на кухне обсудить что-то, услышать дельный совет - всё это часть работы.

• в крупных корпорациях: рабочий день строго нормирован, приходить надо в фиксированный промежуток времени утром, например 9-11 утра, уходить - спустя 8 часов. Т.к. все проекты там весьма долгоиграющие то "всегда можно доделать завтра", но дедлайн конечно тоже когда-то наступает :) Овертаймы всегда оплачиваются т.к. даже если их допустили снизу - это проёб менеджмента, а в общем случае - они могут быть только если сроки изначально спланированы очень сжатыми.
  • в небольших компаниях: когда хочешь приходи, когда хочешь уходи, главное - сделай свою работу в срок. В аутсорсе задачи приходят каждый день, так что тут если работник не успел сделать задачу в срок, а она важная, то делаем пока не будет готова, и может быть и 10 и 12 и 14 часов. А может и весь день из дома и в 6 вечера уже отдыхать.

Плоха знаете :) Все сугубо индивидуально. И список ваш тока белый. А бывает веть к сожалению конторы с графиком с 9 утра и до ночи, и хорошо если пообедать успеешь.

Ну когда ничего не получалось, а сделать надо - сидели и до ночи и ночью.

Или когда не успеваешь, но если это потому что работы очень много - то надо нанимать ещё людей, перепланировать работу, например выделять поддержку проектов, мелкие правки - на специально нанимаемых новых людей.

А бывает веть к сожалению конторы с графиком с 9 утра и до ночи, и хорошо если пообедать успеешь.

А зачем в таких работать!?! Это уже себя неуважать.
+ я не верю, что там высокие зп (говорим о 4000$ -8000$ )

работал на вскидку в 5-ти конторах. Нигде такого не встречал... рынок настолько велик, что если ты не имбицил, то в рабство себя не загонишь

Ну так для разных времен были свои веенья

Было такое, что ходи когда ходишь сколько ходишь, но то во времена СДД

Потом пару контор
к 11-12 на работу и 8 часов в день примерно. За присутствием не следили
Еще на одной когда хотел приходил, когда хотел уходил
Сейчас с 9 до 11 в офис прийти. 8 часов условно досрочно отработать. Обедать дают. Хотя было? что и по 14 часов работал по пару недель в году, но как бы награда всегда находила героев.

Есть конечно конторы, где гестаповские условия, но как бы меняя работу пробивают что да как там :)

vitekua, так я точно так всё и описал, разве нет?
что упустил?

ну я б не делил на крупных и мелких твою градацию. Обе системы трезвые. Все что не под твои описания - конторы для психов :)

Овертаймы вообще плохо. Точнее пока нет семьи прикольно даже, а потом напрягает :)

А зачем в таких работать!?! Это уже себя неуважать.
+ я не верю, что там высокие зп (говорим о 4000$ -8000$ )

Будем я и ты там работать или не будем от ентого факт их существования не измениться.

Так что в подобных конторах, желающих стимулировать кодописательство путём тотального наблюдения, обычно пишут много-много кода -- но очень плохого.

Ну наверно заказчик платил за кол-во символов :)

Назад
Зверху Знизу