Zerok, поправьте если ошибаюсь: атеист в принципе может сделать заключение, что бог существует, если ему предоставят явные тому доказательства. Только доказательства должны базироваться прежде всего на объективных фактах и логике - логическом анализе фактов, приводящем к однозначному и обоснованному выводу что бог существует. (Таких доказательств вам пока еще никто предоставить не смог.) А не на библейских рассказах и бездоказательном принятии каких-либо утверждений за истину.
Это называется агностицизмом. Меня можно в принципе назвать агностическим атеистом или атеистическим агностиком (как угодно вам, дамы-господа

), всё зависит от степени убеждённости в отсутствии бога. Я почему позиционирую себя как атеиста. Разноконфессиональные теисты начинают рассказывать типа: ты вначале поверь (типа засунь догму бога в основопологающие постулаты миропонимания), а потом он прийдёт к тебе как-то опосредованно, полунамёками, аллегорически, хз ещё как. Т.е. бог типа не познаётся верификационными научными методами, зато про него всё очень хорошо-точно-правильно написано древними козопасами.

Ещё несколько тысяч лет назад бог ходил среди нас, показывал чудеса, наказывал заблудших, вобщем общался и проявлял себя вполне материально и доступно популярно. Сейчас же он за гранью реальности почему-то...

Ребята, мой агностицизм устремляется к нулю со скоростью света после таких "доказательств".
Эти законы созвучны с такими же законами у любого народа. Правильность законов доказали 2 000 лет.
Ты это серьёзно? Дикое Средневековье - это то, чем должно гордиться христианство?

****ь-колотить доказательство для *****ов.
А я не знаю почему вы должны верить в то что себя никак не проявляет. Я тоже не верю в пустоту.
А я верю в вакуум.

Но бох ведь даже не вакуум?

Стало быть это неадекватные атеисты утверждают что Бога нет? Вы относитесь к более адекватным, поэтому не можете сделать подобного заяления.
Кстати даже Докинз, известный британский атеист, тоже не смог сделать подобного заявления, а сказал что Бога скорее всего нет.
Сразу видно, в этой области знания атеизма хромают. Получается какой то надуманный атеизм?
Ты прав, это надуманный атеизм. Взвешенный и аргументированный. Что такое отрицание бога по твоему? По-моему это типа такого отношения:
- Да вот же! Видишь написано, что бог есть!
- И что, что написано?
- Это писали люди, которые его видели!
- Да?
- Да!
- Откуда ты знаешь, что они видели именно его?
- Да вот тут же это написано!
- И что, что написано?
Вы знаете Зерок, Евангелия могут служить историческими доказательствами, тут принцип верификации как в естественных науках, не уместен.

Одному мне заметна алогичность этого предложения?
Но в основном евангелия не служат в качестве доказательства, если вы взялись воспринимать его именно в таком смысле, то извините это ваше право, но в основном евангелие не доказывает Бога, а рассказывает о Нем.
Я понимаю. Почитай про Буратинку, Чиполлинку и Чебурашку, по твоей логике они тоже вполне реальны могут оказаться.
У вас, я вижу свой подход ко всем этим вещам, построен сразу на проверке, верификации, и соответствии научным требованиям, путая немного веру с наукой.
Я ничего не путаю. Ибо отлично знаю базовую христианскую схему познания бога. Для меня она выглядит абсурдной. Как в анекдоте: Вовочка до 5-ти лет думал, что зовут его Заткнись.

Но мы ушли от сути разговора. Атеизм - это тоже фанатическая вера?
Не знаю что вы имеете в виду под доказательствами, но я лично узнаю о Боге из Евангелия, о Христе было пророчество за долго до Его пришествия, а Его ученики описывают Его пришествие, смерть и воскресение. Научные это знания, наверное нет, но на науку никто и не претендует.
Дык, тебя не смущает, что бог забыл о нас? Раньше он как-то активненько так проявлял себя вполне эмпирически, а сейчас, когда мир запутался и погряз в "грехах", предпочитает какие-то способы через ******у догмирования древних писаний...