Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
главное вовремя вспомнить, что ты фильтр не вкрутил..
 
что-то настроение появилось побаловаться. на 30 литров 6.75 светлого малтюроповского солода, 1.5 самодельной карамельки из него же, 1.75 кг овсяных хлопьев (хотел 2, но больше не осталось). Засыпь на 50 градусах, нагрев до 65 и выдержка 90 минут, потом до 72 и еще минут 30, до 78 , добавка 270 грамм полностью сожженного этого же солода и 5-10 минут выдержки. Фильтрация. С хмелем еще не решил, кипячение 90 минут, на 10 минуте сбор белка и добавлю грамм 40+ с альфой 5, за 30 минут до конца еще грамм 20-25. дрожжи м15 имперский эль (хотя еще есть s33, но хочу попробовать м15). Сейчас на этапе 65 градусов..
 
это был ад.. хоть что-то нормально фильтрует такой затор?
 
Помню с овсяными хлопьями вааще нн хотел фильтроваться затор. Заерыл заторник герм.крышкой,поддавил аквариумным компрессором и дело пошло)))
 
после литров 8-10 фильтрация просто стала. Пришлось вручную ситичком все отфильтровывать.. сразу захотелось задушить жабу и организовать хорошую фильтр систему. Жженку видимо слишком крупно смолол, цвет хотел более черный
 

Вкладення

  • DSCN0732.webp
    DSCN0732.webp
    58.9 КБ · Перегляди: 168
  • DSCN0736.webp
    DSCN0736.webp
    170.2 КБ · Перегляди: 152
  • DSCN0737.webp
    DSCN0737.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 155
  • DSCN0738.webp
    DSCN0738.webp
    131.8 КБ · Перегляди: 150
  • DSCN0741.webp
    DSCN0741.webp
    35.3 КБ · Перегляди: 146
после литров 8-10 фильтрация просто стала. Пришлось вручную ситичком все отфильтровывать.. сразу захотелось задушить жабу и организовать хорошую фильтр систему. Жженку видимо слишком крупно смолол, цвет хотел более черный
на вид даже очень хорошо
шо за крепость должна получится?
 
кто знает, кто знает ) пока не заморачиваюсь с измерениями )
 
Решил попробовать солод бестмальтз. Слышал от многих положительные отзывы. Купил себе пару мешков. Мешок пилснера я думаю что осилю, а вот с остальными не факт. Если кому интересен такой солод обращайтесь. С помолом тоже могу помочь.

Вналичии есть:
BEST CHOCOLATE
BEST PILSEN MALT
BEST MUNICH
BEST CARAMEL® MUNICH I ,
BEST CARAMEL® PILS

Вот оф сайт производителя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, там в пдф все характеристики расписаны.
 
Кто-нибудь пробовал оживить дрожжи с бутылок Rogue? Уже третий раз пробую.
Брал Shakespeare Stout, Brutal IPA, Hazelnut brown ale.
По всем правилам делал. 3-4 мл стерильного сусла 1.020 на осадок в бутылку, через 3 дня в 10 мл стерильного сусла 1.020 пререливал. Никаких признаков жизни. Только безжизненный осадок.
Может они их таки пастеризуют для Европы, что шелфлайф удлинить?
 
без микроскопии фиг скажешь (
 
А кто-то пользуеться пеногасителями? Говорят не плох в обслуживание без катриджный WINTAP, но гугля нашел другой аналог с представительством в Харькове - SmartBeer.
У кого-то есть опыт с такими девайсами? или может что другое посоветуете?
 
На бирмире про разбраживание дрожжей из бутылок много инфы было.
 
варил с northen brewer и жатецким ранним багрянцем, что-то я не услышал чего-то солидно лучшего, по сравнению с загравой, посмотрим как будет после брожжения и созревания. Так же сделал Muntons Export Stout 1,8 кг c 1 кг декстрозы и где-то литрами 3-4 неохмеленного сусла и литров 20 воды
 
На бирмире про разбраживание дрожжей из бутылок много инфы было.

И еще на ТБ стоит посмотреть, там есть большая тема про разбраживание дрожжей из бутылки и есть каталог сортов пива дрожжи из которых получилось разбродить. Процесс это долгий, несколько недель на мешалке крутили
 
да чушь есть все, если там есть дрожжи и они не заражены, то засев на среду или просто в сусло даст 99.5% результат. Если заражены, то надо вначале чистить. Ну не бывает других вариантов. Мешалка нафиг не нужна
 
да чушь есть все, если там есть дрожжи и они не заражены, то засев на среду или просто в сусло даст 99.5% результат. Если заражены, то надо вначале чистить. Ну не бывает других вариантов. Мешалка нафиг не нужна
чушь или нет вопрос не в этом! Был вопрос о том делал кто то или нет, на форуме который я указал люди описали подробненько все что у них получилось. Кстати мешалка нужна! Но ты можешь попробовать разбродить , сварить пиво и потом ссылаясь на проделанную работу написать здесь что все это чушь!
 
Итак,коллеги! Решив, что всё пропало, вылил осадок с суслом из 2 бутылок в 60 мл стерильного сусла 1.020
Спустя 4 дня на магнитной мешалке явно увидел активность (кройцен и активное выделение СО2). Не знаю, что там выросло, но сегодня посадил на чашку Петри.
Осадок из колбы залью на тестовое брожение в 1 литр сусла.

Надеюсь, в течении недели уже смогу рассказать об успехе или неудаче.
 
Назад
Зверху Знизу