что-то настроение появилось побаловаться. на 30 литров 6.75 светлого малтюроповского солода, 1.5 самодельной карамельки из него же, 1.75 кг овсяных хлопьев (хотел 2, но больше не осталось). Засыпь на 50 градусах, нагрев до 65 и выдержка 90 минут, потом до 72 и еще минут 30, до 78 , добавка 270 грамм полностью сожженного этого же солода и 5-10 минут выдержки. Фильтрация. С хмелем еще не решил, кипячение 90 минут, на 10 минуте сбор белка и добавлю грамм 40+ с альфой 5, за 30 минут до конца еще грамм 20-25. дрожжи м15 имперский эль (хотя еще есть s33, но хочу попробовать м15). Сейчас на этапе 65 градусов..