Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
aviator, а вы в ней вал или стенки протачивали? внутрь никакой втулки не вставляли?
 
Так у Авиатора она, по моему, ещё советская :) А новые из всякого ****а делают...
 
новые просто шлак, вал кривой, овальный! я подзадолбался пока она притерлась. Грубо смолоть перец и тп можно, но все время подклинивает, пружина врезается в корпус - надо шайбу подложить.. короче заготовка для DIY
 
Эд прав,еще советская,ничего не доробатывал.
 
..
 

Вкладення

  • IMG_20120423_131522.webp
    IMG_20120423_131522.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 531
взял мешок светлого солода от малтюроп на пивзаводе, паковка 22.02.2017. Запах.. зерна (из-за аллергии точнее сказать не могу), просеял через сито 5 кг, корешков приличное количество. Вкус слегка сладковатый, зерно не твердое. Через 45 минут обжарки на где-то 170-180 градусах стал тверже и приятнее на вкус
 

Вкладення

  • 5339.webp
    5339.webp
    81.7 КБ · Перегляди: 506
  • 5340.webp
    5340.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 479
  • 5341.webp
    5341.webp
    79.2 КБ · Перегляди: 502
взял мешок светлого солода от малтюроп на пивзаводе, паковка 22.02.2017

а почем нынче мальтюроп?
 
взял мешок светлого солода от малтюроп на пивзаводе, паковка 22.02.2017. Запах.. зерна (из-за аллергии точнее сказать не могу), просеял через сито 5 кг, корешков приличное количество. Вкус слегка сладковатый, зерно не твердое. Через 45 минут обжарки на где-то 170-180 градусах стал тверже и приятнее на вкус

какая цена на мальтюроп?
 
600 гривен за мешок светлого, чуть выше кидал мартовский прайс. Блин, я поражаюсьь, дал контакты института хмелеводства и получил бан, вот о каком патриотизме они все здесь кричат? Пришли ризомы хмеля - Заграва 10 шт, ростки начали появляться, Словянка 10 шт и росткков еще нет, неизвестный мне переходной сорт Руслан 10 шт с уже большими ростками
 

Вкладення

  • 5365.webp
    5365.webp
    74.5 КБ · Перегляди: 422
  • 5367.webp
    5367.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 166
  • 5368.webp
    5368.webp
    77.6 КБ · Перегляди: 176
  • 5369.webp
    5369.webp
    85 КБ · Перегляди: 134
еще фото с жарки солода. Жарил ради интереса
 

Вкладення

  • 5342.webp
    5342.webp
    122.4 КБ · Перегляди: 156
  • 5347.webp
    5347.webp
    105 КБ · Перегляди: 138
  • 5348.webp
    5348.webp
    90.5 КБ · Перегляди: 100
  • 5349.webp
    5349.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 146
  • 5352.webp
    5352.webp
    118.5 КБ · Перегляди: 100
Если интересно (но инфа не 100%)
украинские хмеля
Клон 18 - он же Жатецкий
Национальные - он же Каскад
Славянка - он же Магнум
Заграву хвалят как хороший ароматический
 
еще фото с жарки солода. Жарил ради интереса

Самое главное это постоянно перемешивать. Иначе не будет равномерной прожарки. Вот прям всю жарку стоять и мешать.
Правда дымура ****...ует такой!!! Соседи пожарку заеб....ались вызывать:D

З.Ы. Кстати я жарил на сковородке
 
я жарил при не очень высокой температуре и он не дымил, карамельный тоже не шибко активно помешивал. Для меня самая большая трудность в том, что у меня один противень. Стати самый приятный вкус и запах был от не замоченного солода, где-то через 30-40 минут при температуре менее 150 градусов, градусника не было и газ прыгал, так что не могу точно сказать температуру, не уверен что она была выше 120
 
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Пришли ризомы хмеля - Заграва 10 шт, ростки начали появляться, Словянка 10 шт и росткков еще нет, неизвестный мне переходной сорт Руслан 10 шт с уже большими ростками
Вот, всё-таки, для меня тёмный лес... Вроде, должны быть только женские растения. Они их как-то отбирают или что вырастет, то вырастет? И как их защитить, чтобы не опылились с дикими дворнягами? ))
 
Правда дымура ****...ует такой!!! Соседи пожарку заеб....ались вызывать

З.Ы. Кстати я жарил на сковородке
Я жарил всего один раз у тёщи в летней кухне с открытыми окнами и дверями. Солод сразу в кульки, одежду тоже. Так ехали домой, подвозили знакомую, первый вопрос: "Что семечки жарили?" )))
 
Вот, всё-таки, для меня тёмный лес... Вроде, должны быть только женские растения. Они их как-то отбирают или что вырастет, то вырастет? И как их защитить, чтобы не опылились с дикими дворнягами? ))
Продают ризомы, тоесть так скажем это укорененный кусок корня женского куста хмеля, а защитить от дикого тяжело, надо конечно чтобы в округе небыло мужских растений. Считается, что у опыленных шешек качество хуже.
Тоесть при выведении нового сорта используют переопыление и выращивание из семян, потом идет оценка этих растений за интерисующими нам покозателями, а потом от этого куста берут корневища и розмнажают.
Если Вам предложат купить семена какогото сорта хмеля то не покупайте, надо брать ризомы))))
 
Я смотрю многие жарили солод но я не пойму с какой целью, если получить карамельный солод, то там целая технологя. Надо замочить солод, потом так скажем "запарить", чтобы ферменты выробатали сахар в зернах из крахмала, потом высушить, а потом обычно в духовке карамелизируют его. Зерна получаются действительно как карамель на вкус, самое главное аромат будет покруче покупного. А уже карамельный солод, если нужно, обжаривают до более темного так как в обычной духовке может получиться что-то типа, максимум, караголд.
 
Назад
Зверху Знизу