Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
не пойму, это ПЭТ или стекло? как то многовато воздуха.

Это ПЭТ, просто бутылку диформировало в низу и уровень на 1 см ниже стал.

А на брожении на поверхности что-то плавало?
У меня на крайне варке IPA на US-05 какой-то ****ец всплыл, типа как брух только на поверхности, и брожение очень вялое шло. Вот думаю выливать, чтоб не травануться бацилой

Ничего, необычного не заметил.
 
на US-05 какой-то ****ец всплыл, типа как брух только на поверхности
та же хня была на этих дрожжах. потом правда осело но не всё. перелил на вторичку, всё стало норм.
на других такого не было ни разу.

ты перед закручиванием крышки выдавливаешь полностью воздух?

Открывал пробовал: пена стоит хорошо, во вкусе явных дефектов не чувствуется.
у меня на декабрьской партии появился гашинг. пена прёт как с брандспойта. но вкус пока еще не изменился.
 
Бывало такое на тёмных сортах,ничего страшного.
 
Я про ободок на ПЭТке.
 
в Малтюроп в субботу выходные, в понедельник созвонюсь узнаю, что у них сейчас происходит
 
скинули свежий прайс. Говорят забирать с пивзавода Рогань. А что там говорили про хмель с завода? где там можно взять и как? или это тоже у Малтюроп?
 

Вкладення

Про хмель уже обсуждалось, их хмелю больше года и он лежит в контейнере на улице, тоесть как повлияла на его качество жара этим летом, неизвестно.
 
Тяжелый вопрос, если сейчас практически все прдают хмель 2015 года)))) Чтоб 2016 это из европы надо везти. Никто не соберается хотябы в Польшу? :)
 
Чтоб 2016 это из европы надо везти. Никто не соберается хотябы в Польшу? :)

Да неужели так тяжело заказать хмель хоть со штатов, хоть из европы через посредников???? Доплатите 5-10 % к стоимости заказа и через 3-4 недели люди домой прямо привезут!
 
ребят, а по МРИИ не подскажите, как ее лучше доработать, а то новая это просто мрак
 
ребят, а по МРИИ не подскажите, как ее лучше доработать, а то новая это просто мрак

Первые 3 варки молол Мрией - это полный мрак! Потом купил 2-х вальцевую мельницу и уже 5 лет полет нормальный. Хотя некоторые и с Мрией нашли общий язык, рассверлили немного, подключили дрель и значительно ускорили помол.
 
Тяжелый вопрос, если сейчас практически все прдают хмель 2015 года)))) Чтоб 2016 это из европы надо везти. Никто не соберается хотябы в Польшу? :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
ребят, а по МРИИ не подскажите, как ее лучше доработать, а то новая это просто мрак

Доработать в чём? Я мрию покупал лет пять назад и она свои деньги отрабатывает. Подключить дрель - не получится, а крутить ручкой - так и задумывалось. Если "новая" не мелет даже ручкой - верни продавцу, что там дорабатывать?
 
ребят, а по МРИИ не подскажите, как ее лучше доработать, а то новая это просто мрак
Я накрутил гайку, подложил шайбу, чтобы держала пружину и с помощью биты для болтов на 13 использую шуруповерт.
 
Доработать в чём? Я мрию покупал лет пять назад и она свои деньги отрабатывает. Подключить дрель - не получится, а крутить ручкой - так и задумывалось. Если "новая" не мелет даже ручкой - верни продавцу, что там дорабатывать?

Немного не прав, дрель/шуруповерт подключали многие, описание есть и на БМ и на ТБ. А так же рассверливали отверстие в бункере для большей пропускной способности. Ну и конечно же сам бункер из платиковой бутылки и скотча)
 
ну нормальная мельница конечно нужна, но не за те деньги которые за нее хотят. Чуть попозже сделаю, а пока придется помаяться ерундой
 
ну нормальная мельница конечно нужна, но не за те деньги которые за нее хотят. Чуть попозже сделаю, а пока придется помаяться ерундой

Посмотри на БМ, там одно время много бушных продавалось.
 
Всю свою пивную жизнь с мрией,дрелью кручу,все отлично! Никого не слушайте,руки и мозг-вот всё что нужно.
 
Назад
Зверху Знизу