Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Думаю не принципиально при соблюдении норм чистоты. Я и квас заражал и вискарное сусло-проблем небыло.
 
А кто пробова делать квас по рецепту с homedistillera?

Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом
Основа кваса - ферментированные ячменным солодом ржаные сухарики.

Цвет, вкус, насыщенность кваса зависят от правильно приготовленных сухариков, на которых этот квас квасится.
Далее речь пойдет об изготовлении специальных квасных сухариков из ржаной муки и ячменного солода.
Для получения вкусных сухариков используется два основных процесса:

осахаривание крахмала муки и солода ферментами солода;
карамелизация полученных сахаров для придания характерных цветовых и вкусовых тонов.
Необходимые ингридиенты:

500 гр ржаной муки;
250 гр светлого пивного ячменного дробленого солода;
400 мл некипяченой воды.
Инвентарь:

большая чашка для вымешивания;
форма с крышкой;
противень.
Последовательность приготовления:

1)
отвесить необходимые количества муки и солода
2)
смешать муку с солодом, отмерить 400 мл воды
3)
хорошо вымесить тесто с водой и сформировать колобок. Хороший промес необходим для более полного
растворения зерен крахмала в воде – это увеличит выход крахмального сахара.
4)
подготовить форму для выпечки (удобно использовать стеклянную посуду для микроволновки), смазав
поверхность тонким слоем подсолнечного масла. Для этого можно использовать косметический диск.
5)
посадить колобок в форму и примять его, чтобы распределить тесто по форме. Закрыть форму крышкой.
6)
поставить форму в центр духовки на решетке. Процесс ферментации (расщепления крахмала до сахаров)
производить в два этапа:
I. один час при температуре 70°C;
II. 45 минут при температуре 175°C.
7)
приготовленный хлеб вытряхнуть из формы на разделочную доску и разделить на части по 3...4 сантиметра.
Разрезать не получится, потому что внутри мякиш сырой и тянется за ножом. Выложить на противень.
8)
противень с сырыми кусочками поставить в центр духовки на карамелизацию при температуре 180°C на 30 минут.
(продолжительность карамелизации лучше определять по запаху – как только запахло вкусным, духовку нужно
выключить). После выключения духовки сухарики выдерживаются в ней еще полчаса.
Важное замечание: если нагревать выше 200°C или более продолжительное время, то крахмал модифицируется в декстрин. Квас из таких сухариков будет похож на обойный клей.

Сам квас на основе ферментированных сухариков готовится традиционно:

200 гр сахара заливаются и разводятся
4,5 литра некипяченой питьевой воды, добавляются
1 чайная ложка дрожжей Саф-Левюр и 300 гр квасных сухариков (можно 200 гр сухариков и 100 гр сухого хлеба).

В это сусло отжимаются выловленные сухарики от предыдущего замеса для закваски. Если это первая закваска, то ничего страшного, если не добавляется закваска, заквасится само.

Сусло стоит в тепле одни сутки под крышкой, которая не препятствует выходу углекислого газа. За это время должна появиться пенка, а утонувшие при загрузке квасные сухарики всплывают. По истечении этих суток всплывшие квасные сухарики вынимаются, квас отцеживается через ситечко и разливается в пластиковые бутылки на дображивание.
 
Я делал по этому рецепту-вкусно. Нужно потратить время на приготовление сухариков,а потом все быстро и просто. Кстати,сегодня искал этот рецепт у себя чтобы сюда кинуть,не нашел. Петя,спасибо!
 
I. один час при температуре 70°C;
II. 45 минут при температуре 175°C.

Насколько я понимаю, тут опечатка: не 175 град, а 75 град. Иначе какая же это ферментация?
И вот мне интересно, как выставить в духовке температуру с такой точностью?
 
Я кидал в духовку термопару от мультиметра и регулировал)



Опечатки нет. При 70 происходит ферментация,а при 175 выпекаются собственно сухарики.
 
Останнє редагування:
И вот мне интересно, как выставить в духовке температуру с такой точностью?
если электрическая то элементарно, а вот в газовой не срост, ни или термометром до +300.
у меня Вирпул от +35 каждые 5 градусов можно выставлять.

жаль туда кастрюля на 30 литров не влазит)))
 
Опечатки нет. При 70 происходит ферментация,а при 175 выпекаются собственно сухарики.

Во-первых, в рецепте пишется про ферментацию в два этапа, а потом запекание на 180 град

Во-вторых:
Разрезать не получится, потому что внутри мякиш сырой и тянется за ножом. Выложить на противень.
8)
противень с сырыми кусочками
А за час на 175 град этот блин уже не будет сырым...
Я, всё-таки, думаю, что 70 и 75 град. Да и по аналогии с пивом тоже подходит.
 
прошла неделя(почти)...температура в комнате 28 (по второму ферментору смотрю), температура в "холодильнике" 20-21!
на вопрос, что буду делать, когда температура на улице будет под 30, отвечаю: 3 литра заморозки и все нормально!ошибся только в одном(ну...первый раз делал), в момент активного брожения температура сусла повышается!и надо было выдерживать именно этот температурный режим!было 22 вначале!
 
Действительно получается очень вкусно. Сама не делала, угощали знакомые.
 
Всем привет.
К сожалению, не смог посетить фестиваль крафтового пива от магазина Васко де Гама.. (зато ездил в Польшу на фестиваль Birofilia)
И вот сегодня жена прислала ссылку про очередной фестиваль в Харькове. Странно, что тут ее нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кто поедет ?
 
Всем привет.
К сожалению, не смог посетить фестиваль крафтового пива от магазина Васко де Гама.. (зато ездил в Польшу на фестиваль Birofilia)
И вот сегодня жена прислала ссылку про очередной фестиваль в Харькове. Странно, что тут ее нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кто поедет ?

информацию о этом фестивале уже публиковали в этой ветке,
нужно идти :yahoo:
 
Всем привет.
К сожалению, не смог посетить фестиваль крафтового пива от магазина Васко де Гама.. (зато ездил в Польшу на фестиваль Birofilia)
И вот сегодня жена прислала ссылку про очередной фестиваль в Харькове. Странно, что тут ее нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Кто поедет ?

есть и в параллельной ветке, есть в контакте, фейсбуке ;)
 
Подожди, одни варят, другие пьют... Это что разные люди? Кто пьёт - тот не варит, кто варит - тот не пьёт.
То-то я и смотрю, что у вас все отзывы о кисляках. Типа: не просрался - можно пить )))
 
Поробовал сегодня в КБШ "alpha wolf"-cool beer!
 
Останнє редагування:
Вот это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вроде на Аляске варят...
Или кто-то из наших название сплагиатил?:)


Конструкторское бюро шарикоподшипников? :D:пиво:
 
Моя попытка номер 2
Вот скажите мне опытные, как много в % у вас выкипает воды из кастрюли? Что же это такое, что из 32 литров воды осталось 15 литров готового сусла...
 
А ты учитывал, что 1кг солода плглащает 1л воды который тебе надо добавить с проывкой.
 
промывочной было 75% от массы хмеля СОЛОДА
в следующий раз хмель засуну в мешок, а не буду кидать тупо в кастрюлю.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу