Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
всем привет!сегодня с кумом сделали холодильники...проипались почти 4 часа по жаре,но результатом доволен!)фото выложу вечером,ибо культурно бухаю в Пробке!а так,по сути,все оч просто, дверцы сделали съемные на магните и защелках.осталось оббить внутри термоизолятором и покрасить для красоты!вот)

Вкладення

• IMG_20160703_134041.webp
    IMG_20160703_134041.webp
    28.8 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
господа старперы, варящие не первое лето...не первое жаркое лето!!!делитесь секретами, как спасаете брожение в такую жару?почитал немного на форумах такие "спасательные круги":
1. кондиционер (таковой не имею).
2. старый холодильник с терморегулятором(аналогичная хрень).
3. мокрое белье...
что используете вы? или у вас условия позволяют? у меня сейчас на "липучке" ферментора +27(((завтра думаю варить пиво, вот и спрашиваю совета!

Как вариант варить на бельгийских дрожах.
Вчера была варка. Засыпал Mangrove Jack's M27 дрожи. Работают при 26-32 градуса. Очень быстро завелись, утром гидрозатвор булькал как бешенный. Как зеленое пиво будет готово отпишусь.

Я бродил прошлым летом на М27,нормально работают!

не, ну вы нормальные?я уже сделал ящики, тут нате, вспомнили про М27!)))выкладываю окончательные фотки!сегодня утром сделал соляной раствор, стоит в морозилке, буду на ночь ставить, смотреть, как себя поведет устройство!

Вкладення

• IMG_20160704_223549.webp
    IMG_20160704_223549.webp
    50.1 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_20160704_203701.webp
    IMG_20160704_203701.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_20160704_223600.webp
    IMG_20160704_223600.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 123
Норм ящик, температуру нормально держит? Я в прошлом году тоже собирался делать из пенопласта, но руки не дошли.

И надеюсь с хмелем получится у вас хорошее пиво! Как буду собираться опять в наши края напишу еще

Спасибо большое за хмель. Уже El Dorado выварил - хмель зачет)))

Норм ящик, температуру нормально держит? Я в прошлом году тоже собирался делать из пенопласта, но руки не дошли.

И надеюсь с хмелем получится у вас хорошее пиво! Как буду собираться опять в наши края напишу еще

сегодня буду на ночь ставить, ща морозятся бутылки с соленой водой!

хмель скоро заберу, все никак с Женькой не пересечемся((( спасибо еще раз!!!:пиво::пиво::пиво:

Тоже интересно как будет держать температуру и как часто придётся менять охладитель.
На мой взгляд термоизоляция слабовата, я бы изнутри ящика вставил пластины 20-30 мм из пенополиуретана или, на худой конец пенопласта. А по периметру двери приклеил дверной уплотнитель. Небольшое увеличение расходов с лихвой компенсируется экономией электроэнергии на заморозку бутылок.
Кстати, вот этот утеплитель ставится фольгированной стороной в тёплую сторону, чтобы отражать тепло, то есть наоборот.
А так - сделано добротно. Чуть-чуть доработать и будет совсем отлично.

Как вариант варить на бельгийских дрожах.
Вчера была варка. Засыпал Mangrove Jack's M27 дрожи. Работают при 26-32 градуса. Очень быстро завелись, утром гидрозатвор булькал как бешенный. Как зеленое пиво будет готово отпишусь.

Проблема не в том, что дрожжи не будут работать при таких температурах, любые будут, просто набродят больше эфиров.
Дело в другом: температура 30-35 град идеальна для размножения всяких молочно- и уксуснокислых бактерий и других контаминантов. Брожение при повышенных температурах значительно увеличивает риск заражения пива.

Останнє редагування:
Летом варим ламбики! )))

Летом варим квас)))

Квас из ржаного солода оч.зачетный получается!

мне вот это понравился:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоже интересно как будет держать температуру и как часто придётся менять охладитель.
На мой взгляд термоизоляция слабовата, я бы изнутри ящика вставил пластины 20-30 мм из пенополиуретана или, на худой конец пенопласта. А по периметру двери приклеил дверной уплотнитель. Небольшое увеличение расходов с лихвой компенсируется экономией электроэнергии на заморозку бутылок.
Кстати, вот этот утеплитель ставится фольгированной стороной в тёплую сторону, чтобы отражать тепло, то есть наоборот.
А так - сделано добротно. Чуть-чуть доработать и будет совсем отлично.

ну, это же первый вариант!)без подсказок ;)
проверено! за ночь с 25 (при 3х литрах соленой заморозки) опустилось до 19,5! сегодня ночью буду пробовать второй короб. менять надо 2 раза в сутки.пока замораживаются одни пэты, размораживаются другие.

привет всем!второй дал тот же результат: с 25 до 20 градусов с тремя литрами заморозки!так что, быть добру!)

мне вот это понравился:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Понравился рецепт или квас, сделанный по этому рецепту?
Мне кажется, что человек, выложивший это видео, сам квас не пробовал, потому, что это никак не квас:
1) В квасе должен быть ржаной солод
2) Кроме дрожжей должны быть контролированно внесены какие-то бактерии, дающие характерную для кваса кислинку. Иначе будет что-то среднее между очень слабеньким пивом и самогонной брагой.
3) Ну и такая доза Карафы3, даст, кроме цвета, сильнейшую горечь, абсолютно не характерную для кваса.

привет всем!второй дал тот же результат: с 25 до 20 градусов с тремя литрами заморозки!так что, быть добру!)

А куда ты закладываешь бутылки и где меряешь температуру? И насколько она стабильна?

Понравился рецепт или квас, сделанный по этому рецепту?
Мне кажется, что человек, выложивший это видео, сам квас не пробовал, потому, что это никак не квас:
1) В квасе должен быть ржаной солод
2) Кроме дрожжей должны быть контролированно внесены какие-то бактерии, дающие характерную для кваса кислинку. Иначе будет что-то среднее между очень слабеньким пивом и самогонной брагой.
3) Ну и такая доза Карафы3, даст, кроме цвета, сильнейшую горечь, абсолютно не характерную для кваса.

не пробовал!но самому подогнать рецепт под себя можно!я, например, в квас лимон люблю добавлять в начале брожения!

А куда ты закладываешь бутылки и где меряешь температуру? И насколько она стабильна?

1.одна на верх ферментера, две рядом с ним же!
2.у меня градусник-самоклейка, в хомбревере покупал.
3. а вот это не скажу...ибо замеры были только ночные!надо будет смотреть уже на самом брожении!но изменения вечер-ночь-утро было такое: 25(комнатная температура)-19-20! т.е. за 12 часов максимально (как я понимаю) опустилось до 18,5-19, поднялась до 19.

Так ты попробуй!:) Но по секрету скажу: ничего путёвого из этого рецепта не получится...

1.одна на верх ферментера, две рядом с ним же!

Сделай полочку с прорезями или решётку над ферментером ( у тебя, вроде, место есть) и клади все бутылки сверху, холодный воздух будет опускаться вниз и будет равномерное распределение температуры.
А вот разница 5 град как-то маловато... Что делать когда температура станет 30-32?

2) Кроме дрожжей должны быть контролированно внесены какие-то бактерии, дающие характерную для кваса кислинку.
Я лактобактериями квас заражал в конце брожения.

2) Кроме дрожжей должны быть контролированно внесены какие-то бактерии, дающие характерную для кваса кислинку.

а вот это идея!!!никогда даже не думал, что таким способом можно задать кислинку!!!

А почему в конце? Им же кислород нужен для брожения.

Вот реальный квас по рецепту человека с Бирмира:
Aleksvan писал(а):
Привет квасовары!!!!! вот рецепт проверенного мной кваса (более 10 варок). Засыпь на 10л. воды 15 столовых ложек ферментированого ржаного солода, 3 кубика сухих хлебопекарных дрожжиков, по 5 кубиков бифидо и лакто бактерий (в аптеках 5 грн. пузырёк как из под пенициллина), 30 столовых ложек сахара либо 250-300 грам. Теперь готовим квас - вскипятили воду и засыпали солод, хорошо размешали чтобы небыло комков, дать настоятся не менее 2-х часов, снять с осадка, охладить до приемлимой температуры для введения бактерий (+20+25 градусов)
в пузырьки с боктериями вводим по 10 кубов кипяченной нормальной температуры воды, потом берём по 5 кубов каждой бактерии и вводим в квасное сусло ждем 24 часа, берем шприц снимаем поршень, засыпаем 3 куба дрожжей регидрируем их и задаём в квас, ждём 24 часа, разливаем в бутылки ожидаем крбонизацию до такой плотности что можно немного сдавить бутылку и в холод, охладили Laughing квас готов Cool

Я варил года два назад, этот рецепт был самый лучший.

Останнє редагування:
кстати, раз уж пошла такая пьянка, спрошу: я так понимаю, что место, где бродит пиво и место, где будет бродить квас -- это разные комнаты? дабы потом не "заразить" ферменторные баки кисло-молочными бактериями.

Назад
Зверху Знизу