Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

• Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Ареометр тебе в помощь!! Меряй в процесе брожения и смотри как изменяеся плотность в меньшую сторону!

Петь, ну хорошо завтра с утра померяю(соблюдая гигиену,у меня ведь бутыль). И какая должна быть плотность?Наверное около 0%, значит тогда все сбродило?До задачи дрожжей была 12%.

И какая должна быть плотность?Наверное около 0%, значит тогда все сбродило?До задачи дрожжей была 12%.

Ну степень сбраживаемости зависит много от чего, в ноль не сбродит. ну должно добойти до 4-2%

Всех с Юбилейной страничкой!
Фухх, сварил Дункельвайцен. Давно на него засматривался. Всё как БиДжиПиСи прописал: 60% пшеничного, остальное Мюних, хмеля чуть-чуть только на горечь. Впервые попробовал отварочный метод. Ожидаю "насыщенного солодового вкуса".

Восьмой день на брожении..... Померял плотность 2,5%. Я так понял недоброд уже не страшен)))

Останнє редагування:
У меня бельгийское 6 недель стояло и бродило потихоньку,вчера плюнул и разлил по бутылкам.

А ты какими дрожжами бельгийское бродил?

Вот такими-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Восьмой день на брожении..... Померял плотность 2,5%. Я так понял недоброд уже не страшен)))

Восьмой день это очень и очень мало!!!!! Там много всяких процесов происходит, поэтому не трогай его хотя бы неделю!!!!

21 день стоим как под Сталинградом! Понимаю, терпеть трудно. Поверь - надо!

Нет, я его еще переливать на карбонизацию не буду. Я только померял плотность и обрадовался, что на данный момент уже хорошо сбродило(так как переживал за дрожжи). К стати, гидрозатвор молчал уже 5 дней, а когда отлил для замера плотности, видно немного пошевелил, так уже второй день опять гидрозатвор потихоньку булькает)))
Как же все долго............
Поеду к родителям и у отца возьму еще одну бутыль, с одной бродилкой руки так и чешутся снова сварить:пиво:

Останнє редагування:
Болтнул, да еще и кислород свежий попал. Ты как аэрировал сусло перед задачей дрожжей?

ув.пивовары кто варил российский императорский стаут подскажите плз. рецепт

Влад, а ты его варил? Мне тоже нравится этот рецепт.

Привет, ребята.
Разбираюсь с промашкой, пару вопросов-
1.раздел*калькулятор карбонизации*,что мне выбирать-DME(сухой солодовый экстракт) или кукурузный сахар, ведь я карбонизирую глюкозой?
2. в *рецептурной формуле*, в колонке *время варки хмеля* выставляешь время, но еще выскакуют буквы когда больше 60мин.-FW? MH?

MH-нашел-охмеление затора, а вот FW- не нашел....

Останнє редагування:
Влад, а ты его варил? Мне тоже нравится этот рецепт.

У меня знакомый варил по этому рецепту, угощал. Понравилось, даже очень, но созревание его не менее 5 месяцев. Только тогда вкус становится обалденным!!!

Привет, ребята.
Разбираюсь с промашкой, пару вопросов-
1.раздел*калькулятор карбонизации*,что мне выбирать-DME(сухой солодовый экстракт) или кукурузный сахар, ведь я карбонизирую глюкозой?
2. в *рецептурной формуле*, в колонке *время варки хмеля* выставляешь время, но еще выскакуют буквы когда больше 60мин.-FW? MH?

MH-нашел-охмеление затора, а вот FW- не нашел....

1 кукурузный сахар
2 скорее всего сухое охмеление.
Главное для более точного рассчета горечи не забывай справа выставить какой хмель вносишь: шишки, гранулы.

FWH first wort hopping - охмеление первого сусла ???? FW - first wort - первое сусло????

Мужики!!! Дело есть! Я бы сказал просьба. А давайте встречу не в последнюю субботу марта сделаем, а в предпоследнюю. У жены юбилей, много родственников приедет, подарки, хлопушки и тп. И аккурат на последнюю субботу все это произойдет.
Что скажете?

И с вами посидеть ой как хочется!!!! А если к вам пойду то жена ой как не поймет)))))

З.Ы. кстати вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много перевода и расшифровки аббривеатур

Останнє редагування:
Мужики!!! Дело есть! Я бы сказал просьба. А давайте встречу не в последнюю субботу марта сделаем, а в предпоследнюю. У жены юбилей, много родственников приедет, подарки, хлопушки и тп. И аккурат на последнюю субботу все это произойдет.
Что скажете?

И с вами посидеть ой как хочется!!!! А если к вам пойду то жена ой как не поймет)))))

Без проблем ! Давайте потихоньку определяться где будем там же или в другое место двинем???

Назад
Зверху Знизу