Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Для осветления дай пиву хорошо выбродить, перелей на вторичку, пусть еще побродит, аккуратно перелей в разливочный бак с помощью сифона, не доходи вплотную до осадка, оставь примерно 1 см. Я так всегда делаю и в пиве минимум осадка. Есть еще варварский метод - пропустить пиво через водяной фильтр, но сам не пробовал. На бирмире кто-то писал что для очистки пива после сухого охмеления на вторичке фильтрует пиво с помощью автомобильного топливного фильтра.
 
Для осветления дай пиву хорошо выбродить, перелей на вторичку, пусть еще побродит, аккуратно перелей в разливочный бак с помощью сифона, не доходи вплотную до осадка, оставь примерно 1 см. Я так всегда делаю и в пиве минимум осадка. Есть еще варварский метод - пропустить пиво через водяной фильтр, но сам не пробовал. На бирмире кто-то писал что для очистки пива после сухого охмеления на вторичке фильтрует пиво с помощью автомобильного топливного фильтра.
спасибо , я тож до дна не добираю , а пивасик уже сбродил - но подержу еще до конца второй недели а может и еще недельку.
Но вот думаю если охладить хорошо то мутняк уляжется на дно а карбонизирывать если что новыми дрожжами)) получится так или нет ,может лучше дольше подержать ( перелив делать некуда да и делал с периливом два раза так что с ним что без осадок в бутылках приличный)
 
Ну незнаю, я даю первичку 14-17 дней 25-30 вторички, карбонизация глюкозой, разливаю в стекло. при переливах недохожу до дрожжевого осадка 1 см. в бутылках микронный слой дрожжей остается, даже можно пить из бутылки! Дрожжи не вздумай добавлять, мутняка еще больше будет! Может это у тебя просто белка много??? Ирландский мох используешь????
 
Нет мох не использовал, может и белка х.з но на вид как дрожжи в бутылке 0,5 полследний раз так гдето5-7мм было ,когда акуратно перилить пиво прозрачное даже с блеском какимто))) а стоит взболтнуть и вуаля нефильтрованное((( вот сейчас и думаю как бы это побороть.
Ну как вариант у Тебя пивко больше месяца стоит а у меня максимум весной темное 3 недели стояло на брожении .
Какая у Тебя температура при вторичном?
 
Попробуй мох, хорошо белок осаждает, ну и попробуй что то со вторичкой подумать. Все брожу дома температура скачет от 24 до 26С
 
to Marrx.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В какой то из тем мир пива читал про осветление желатином, сам не пробовал.
У меня стоит 2 ЦКТ и 2 бутыли (первичка+вторичка), скажу так первичка+вторичка отстой, ЦКТ рулит во всех планах, начиная от быстроты осветления до разлива
 
ВЦКТ рулит во всех планах, начиная от быстроты осветления до разлива
Это верно, лучше этого ничего нет! хотя и переливами можно добиться хорошего результата)))))
Кстати вчера розлил пиво только из светлого и 100 гр карамельки, что сказать, оно превзошло все мои ожидания, до этого только сложные рецепты варил, а тут ты меня вдохновил!!! Респект тебе!! Теперь месяцок подождать пока пока созреет, а там и рыба от друзей с Волги приедет)))))))
 
Сегодня разлил пиво из карамельный 20%,венский 79%,жженый 1%.Получилось нечто очень достойное.Жаль в "Кануне" нет "Вены" и сказали вряд ли будет,понравился мне этот солод.
 
Сегодня разлил пиво из карамельный 20%,венский 79%,жженый 1%.Получилось нечто очень достойное.Жаль в "Кануне" нет "Вены" и сказали вряд ли будет,понравился мне этот солод.

Что все закончился Венский? Вроде еще недавно валом было, завтра позвоню разузнаю что и как, если что надо кил 20 взять)))
 
Вобшем к следушей варке постараюсь раздобыть мох ))) Спасибо.
 
А почему не берёте Бел-Геровский солод? Намного хуже Кануновского?
PvS, а как обеспечиваешь стерильность перелива с первички на вторичку?
 
Мне черниговский солод больше нравится, он почище, зерно более равномерное, да и вкус у пива получше будет. Еще большой плюс что в Чернигове можно взять сразу вену и пшеничку.
Насчет стерильности - да никак особенно не обеспечиваю))))) Бутыли и сифон подержал в йодном растворе часик и переливаю на кухне. насчет заразы как то не парюсь вообще, если что вылью и новое сварю, процесс доставляет удовольствие))))
Вот уже 20 варок сделал и ни разу не поймал бацилу. Иногда случаи довольно смешные были, при первой варке при переливе после кипчения налил часть в цилиндр для замера плотности, померил, отхлебнул половину и вылили в ферментор и только потом понял что сделал)))))))
 
Я варю в основном на Бел-Гер, надо попробовать сварить на Кануновском, по стерильности все должно быть в меру, я бутыли мою белизной после брожения, потом перед новой варкой - йодный раствор, больше никаких мега условий, допустим стерильной комнаты, ультрафиолетовой лампы и т.д

Забыл добавить, с переливом на вторичку возникает каждый раз гемор (уже перестал переливать) как перелью начинает через пару дней появляться белый налет, приходиться сразу разливать. Никак руки не дойдут последний бутыль переделать в ЦКТ. PvS одному товарищу сделал крышку для бутыля, так чтобы бутыль можно было не сверлить, попрошу чтобы сфотал покажу.
 
PvS одному товарищу сделал крышку для бутыля, так чтобы бутыль можно было не сверлить, попрошу чтобы сфотал покажу.

сделай и мне тоже если можешь, бутыль стандартный как у тебя на фотках. По деньгам, сколько получится столько и будет. Сверлить бутыль не хочется) сможешь??
 
Я вот такую крышку сделал.
 

Вкладення

  • 11.webp
    11.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 128
  • 12.webp
    12.webp
    48.5 КБ · Перегляди: 134
  • 13.webp
    13.webp
    42.3 КБ · Перегляди: 132
  • 14.webp
    14.webp
    86.6 КБ · Перегляди: 134
aviator - как у тебя трубка для отвода газа загерметизирована в тройнике ( чтоб не текла по радиусу)?? И как она в действии ??
 
aviator - как у тебя трубка для отвода газа загерметизирована в тройнике ( чтоб не текла по радиусу)?? И как она в действии ??
Она пропаяна в наружной латунной пробке (на фотках еще нет).
 
Назад
Зверху Знизу