Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
Сегодня сделаю двойной гидрозатвор из двух шприцов, т.к. не нашел на базаре.

Без аерометра можно сначала обойтись?

На центральном рынке есть место среди старьевщиков где тетя продает лабораторную посуду, оборудование. Я у нее брал стеклянные лабораторные гидрозатворы, там же можно взять ареометр, термометр, колбы и пробирки.


Ксати, есть ненужный рутный термометр 0-150 С, если кому надо могу отдать
 
В нашем деле лучше спиртовой термометр.
 
Есть у меня и спиртовой и электронный, это со сарых времен ртутный остался, пойду наверное в МЧС сдам на утилизацию.
:D

У меня в рект. колонне стоит электронный от 0 до + бесконечности:),градуировка 0,1гр.С,брал в "космодроме" на Гер.Труда,цена-порядка 50 гр.Очень бюджетно,как по мне.
 

А вроде вопрос по делу почему :confused:
А вобще хорошо что девушки интересуются натуральным здоровым пивоварением (как следствие хорошим самочуствием и настроением))

я дрожжики в литровой банке размножал все ок. а мыл йодом потом кипятком:клас:
Народ начинает собиратся так и до пивного фестиваля в Харькове дойдем)):пиво:
 
:D

У меня в рект. колонне стоит электронный от 0 до + бесконечности:),градуировка 0,1гр.С,брал в "космодроме" на Гер.Труда,цена-порядка 50 гр.Очень бюджетно,как по мне.
Погрешности проверял??? Недорогие эл. термометры иногда дают нехилую погрешнось!

Народ начинает собиратся так и до пивного фестиваля в Харькове дойдем)):пиво:

Даешь Октоберфест харьковских домпивоваров!!!!

Ксати никто не варил октоберфест бир??? Я хотел, но время не расссчитал!:( ну ничего, на след год сварю!
 
Погрешности проверял??? Недорогие эл. термометры иногда дают нехилую погрешнось!
Да,проверял лабораторным термометром,все ок!



Ксати никто не варил октоберфест бир??? Я хотел, но время не расссчитал!:( ну ничего, на след год сварю!
Рецептик в студию!
 
Останнє редагування:
Рецептик в студию!

нашел три рецепта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ingredients:
•9.5 # German Vienna malt
•1 # German Munich malt
•.75# Belgian Aromatic malt
•.75# German Caramel malt (10L)
•.75# German Wheat malt
•.75# Cara-Pils
•.5# Flaked Oats
•1 oz. Hallertau Herrsbrucker (3.8% A)--45 mins.
•.6 oz. Northern Brewer (8.8% A)--15 mins.
•Wyeast Bavarian Lager (#2206)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ingredients:
•5.5 lbs DWC Pilsner Malt
•4 lbs. Great Western Munich (8L)
•0.5 lbs. DWC Belgium Aromatic
•0.5 lbs Hugh Baird Carastan (30L)
•0.25 lbs.Domestic Cara-Pils
•0.25 lbs. Hugh Baird Crystal (50L)
•1.5 oz Tetnanger for 60 min (3.5%)
•1.0 oz Styrian Goldings 30 min (5%)
•1.0 oz Saaz 15 min (3.9%)
•Wyeast 2206: Bavarian

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.50 lb Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) Grain 40.91 %
2.25 lb Munich I (Weyermann) (7.1 SRM) Grain 20.45 %
2.25 lb Vienna Malt (Weissheimer) (3.0 SRM) Grain 20.45 %
0.50 lb Amber Malt (22.0 SRM) Grain 4.55 %
0.50 lb Biscuit Malt (23.0 SRM) Grain 4.55 %
0.50 lb Victory Malt (biscuit) (Briess) (28.0 SRM) Grain 4.55 %
0.50 lb Wheat Malt, Pale (Weyermann) (2.0 SRM) Grain 4.55 %
0.50 oz Hallertauer Mittelfrueh [4.60 %] (60 min)
1.00 oz Saaz [4.60 %] (15 min)
0.50 oz Tettnang [4.50 %] (60 min)
0.50 oz Hallertauer Mittelfrueh [4.60 %] (15 min)
White Labs WLP820 Octoberfest - Marzen
 
Дрожжи лучше в колбе бодяжить или всё равно, хоть в банке литровой ?

Стерилизовать эту банку/колбу раствором йода или паром (от чайника например)?
Для начала банка пойдёт, только 2-х литровая (колбы из ТС немеряно стоят)
А стерилизовать паром - есть такая фигня в виде блина с дыркой посередине под банку (используется при консервации), ставишь на кастрюльку, наливаешь чуть-чуть воды, сверху банку горлышком вниз. 5 мин и стерильно. Их везде продают или у жены, мамы, тёщи спроси.
 
Для начала банка пойдёт, только 2-х литровая (колбы из ТС немеряно стоят)
А стерилизовать паром - есть такая фигня в виде блина с дыркой посередине под банку (используется при консервации), ставишь на кастрюльку, наливаешь чуть-чуть воды, сверху банку горлышком вниз. 5 мин и стерильно. Их везде продают или у жены, мамы, тёщи спроси.

Кто тебе такую глупость сказал что колбы дорого стоят???? Я свою покупал за 37 грн, 2 литра плоское дно! А серилизовать впринципе ненужно - просто в колбе\банке перед задачей дрожжей нужно прокипятить сусло, таким образом стерилизуется и емкость и питательная среда!

Спасибо!Для меня пока слишком сложно,но на будущее пригодится.

Незачто. Особо сложного у ничего нет, просто надо иметь таблицу взаимозаменяемости солодов (некоторые у нас в стране не достать). Я начинал варить именно с многосоставных засыпей, вот сейчас хочу первый раз сварить пиво только из одного базового солода (это ЧИТ меня вдохновил:) )
 
В колбе прокипятить можно, а банка лопнет. Буду очень благодарен, если подскажете, где купить 2 л колбу за 37 грн. Я нашёл только в "Аллхиме" - 2 л плоскодонная ТС - 98 грн.
 
я в банке кипятил сначала, просто ненадо резко охлаждать вот и весь секрет!
Алхим дорогая контора, хотя можно подъехать к ним, у них часта цена в нете отличается от реальной. Стеклоприбор в киеве - цены неплохие, высылают аволюксом, если брать все (колба, термометр, ареометр, цилиндр, глюкозу) то можно хорошо сэкономить. В харькове есть еще несколько хим фирм. Крайний вариант это на ценральном рынке взять.
 
Уже тут говорили вроде. на центральном рынке на рядах с барахлом там женшина лаб посудой торгует! я там покупал мерный цылиндр под аэрометр
 
Так в том же и ценность колбы: закипятил и сразу под холодную воду.
Действительно, в Аллхиме цена в нете отличается - в конторе ещё дороже (говорят не успевают цены изменять). В Киеве одну колбу брать (всё остальное есть) - пересылка дорого обойдётся. А где на центральном рынке, поконкретнее?

Пока набирал, уже ответ получил, спасибо! Будем искать...
 
Уже тут говорили вроде. на центральном рынке на рядах с барахлом там женшина лаб посудой торгует! я там покупал мерный цылиндр под аэрометр
У этой же женщины есть секлянные гидрозаворы, и пробирки лабораорные - подойдут для заморозки дрожжей
 
:D

У меня в рект. колонне стоит электронный от 0 до + бесконечности:),градуировка 0,1гр.С,брал в "космодроме" на Гер.Труда,цена-порядка 50 гр.Очень бюджетно,как по мне.

Если такой, то как герметизировали датчик?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
PvS ты говорил, что варил шоколадный стаут, как он тебе а то я хочу сварить что нибудь очень плотненького
 
Led1.Такой.Запаял один конец трубки из нержи туда термопасты немного и датчик вставил вот и все.
 
Останнє редагування:
PvS ты говорил, что варил шоколадный стаут, как он тебе а то я хочу сварить что нибудь очень плотненького
Да было дело. За основу брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
рецепт. Вместо пэйл солода ложил обычный черниговский, вместо шоколадного карамельку, вместо жженого ложил Карафа тип3. Ячмень жарил до золоистого цвета. Овсянку лучше брать подороже в кортонных коробках - в ней мусора меньше. Кофе ложиил Blazer, шоколад покупал в сладком мире на кооперативной. Дрожжи пользовал Ноингем. Однопаузное затирание, мох не использовал. Хмель ложил традишн и Проминь, общая горечь 60 IBU. Однопаузное затирание, кипячение 90 мин, поэтому воды надо немного больше, чтобы получить желаемый объем. Пиво реально клевое, но оч плотное и горькое но с обалденным ароматом и вкусом.
 
Останнє редагування:
Чувствую мой организм не воспримет 60 IBU, попробую сделать 30 IBU. Шоколад обычный не подходит? Кстати ссылка не открывается
 
Назад
Зверху Знизу