Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво в домашних условиях

  • Автор теми Автор теми mihanik2
  • Дата створення Дата створення
По брекфест стаут я тебе давал пробовать Aviator, если тебе понравилось свари и себе, а вот сам варил еще и по такому рецептику:
базовый солод- 73%
карамелька бел гер- 14%
шоколадный - 10%
жженая перловка - 3%
НП- 1060, IBU - 20
Рецептик на половину свой, но вкус через 3 месяца созревания получается просто шикарный

Я варил брекфест стаут-очень зачетно!!!Сварю по твоему рецептику.
Чит,а чем ты шоколадный заменил-то?
 
Останнє редагування:
Раз уж все варили Брекфест стаут, рассказывайте какой сыпали кофе взамен оригинального по рецепту.
Насчёт шоколадного тоже интересно.
 
Я писал что жарил сам шоколадный солод и жженую перловку, но лучше это делать в тайне от жены
 
Раз уж все варили Брекфест стаут, рассказывайте какой сыпали кофе взамен оригинального по рецепту.
Насчёт шоколадного тоже интересно.

кофе как по рецепту, вместо шоколадного сыпал карафу3. Некоторые делают шоколадный немного обжаривая белгеровскую карамельку.
 
извените что влез не по теме: могу предложить нормальный сем по нормальной цене,******* во:клас:
 
И действительно, чего мы с пивом заморачиваемся? Давайте накупим у человека сэма и все дела...
 
все спешно бросили пиво и спешно перешл на сэм))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
А чего долго мучиться: в пиве 5% алка, а в сэме 50%. В 10 раз эффективнее...
 
по поводу СП! Хочу взять мешочек Веермана базового. Есть желающие?
maxim77 могу подогнать украинского, того что я тебе на первую варку давал.

З.Ы. Варил Кёльш
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, месяц созревания, короче - не особо...
 
Варил Кёльш , месяц созревания, короче - не особо...
Я вот тоже варил как то на обычных дрожжах - не очень, а сварил на ***ких кельшевых - просто бомба, на лето хочу наварить побольше!!!
 
Я вот тоже варил как то на обычных дрожжах - не очень, а сварил на ***ких кельшевых - просто бомба, на лето хочу наварить побольше!!!
По какому рецепту варил то, что понравилось?
 
По какому рецепту варил то, что понравилось?
На 20л:
Светлый - 3,5 кг
Вена - 0,3 кг
Карамюнх - 0,05 кг (можно заменить белгеровской карамелькой)
Пшеничка - 1 кг
Хмель Hallertau Mittefluher (горечь 25ед)
Дрожжи WY2565 Kolesch

Все на это пиво у тебя есть карамелью и пшеницей могу помочь.

PS: правда встречал и рецепты в которых 100% светлого солода, главное чтобы дрожжи были кельшевые, иначе на сухих получится English Pale Ale
 
Забадяжил Дункель на 2565. Что получится?))))
 
Забадяжил Дункель на 2565. Что получится?))))

Что то получится)))) По стилю не подходят поэтому будет Dunkel by mihanik2 :):):)

А вообще дрожжи вкусные, на них кельш и северогерманский альт варил - это было лучшее пиво за всю историю моего пивоварения.

В догонку сообщу что копченое на WY 1084 просто отпадное!!!!!!!!!
Ставлю на созревание и жду рыбку с Волги и Десны!
 
Все на это пиво у тебя есть карамелью и пшеницей могу помочь.

Спасибо! Карамелька есть, а вот от пшенички не откажусь. Как соберусь варить - позвоню. Сейчас очень хочу копчёное сварить по твоему рецепту, да боюсь не жарковато уже - в квартире 25 С.
 
По любому варить нужно. В ближайшие 4 месяца лучше не будет.
 
Мало обсуждений это точно... про КЕГи думаю...
Мало информации, в основном теоретики или морозятся
 
Отправил запрос на "Ротор" по поводу ржаного, посмотрим, что они ответят.



Ответили:
"Добрый день! Да, у нас есть в наличии солод ржаной зерновой(не молотый). Цена за 1 кг. -8,90 с НДС с нашего склада г. Днепропетровск"

Заказать я могу, а забирать и развесить придётся кому-то помочь:мешки у них по 40 кг, а у меня со спиной проблемы...
Так что собирайся народ. Я возьму 10 кг. Со стоимостью доставки обойдётся 10,5 - 11 грн за кг. Думаю, меньше 5 кг заказывать не стоит: развешивать за____ся.
 
Останнє редагування:
И я 10-15 возьму!!!

P.S. PvS рецептик кваса дай!

PvS выпил твой "Красный ирландский эль" 05.10.2011г. розлива-сказочно,спасибо!!!
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу