Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиво! Поговорим о пиве!?

  • Автор теми Автор теми Pacifik
  • Дата створення Дата створення
да надо попробовать
та что там пробовать
Большая кастрюля (выварка)
Ведро с гидрозатвором (30 л)
Мешок из сетчатой ткани
солод 5 кг
хмель в гранулах 50 грамм
Дрожжи 1 пакетик
вода мягкая 50 литров
 
та что там пробовать
Большая кастрюля (выварка)
Ведро с гидрозатвором (30 л)
Мешок из сетчатой ткани
солод 5 кг
хмель в гранулах 50 грамм
Дрожжи 1 пакетик
вода мягкая 50 литров
та то не пиво
 
но где взять ведро с гидро затвором
купить
ghhcb4.webp
 
а если взять бутыль для вина
и поставить тот же затвор?
тщательно мыть неудобно,нет не подходит
Не забывайте о санитарной обработке, для этого лучше всего подойдет йод с водой
 
а иначе скиснет
из под вина вообще не подходит, там вроде винный камень появляется в котором агрессивные к пивным дрожжам микроорганизмы
 
учту и рецепт для пробы сохраню
спасибо
 
Я полагаю вы посоветуете просто брать в Шато,
или Старгороде или скажем Пивобаре?
Магазинное (АТБ ассортимент) видимо все одинаковое?

Кто что предложит?
В шато уже ****о а не пиво
 
учту и рецепт для пробы сохраню
спасибо
ну это не рецепт, это кратко
хотя в интернете полно советов, как сварить дома пиво
там же еще много чего надо учесть
температурные паузы, охлаждение, разбраживание дрожжей)
 
та что там пробовать
Большая кастрюля (выварка)
Ведро с гидрозатвором (30 л)
Мешок из сетчатой ткани
солод 5 кг
хмель в гранулах 50 грамм
Дрожжи 1 пакетик
вода мягкая 50 литров
Я дико извиняюсь , но воды многовато
Люди сейчас пойдут и возьмут выварку оцинкованную:)
 
ну это не рецепт, это кратко
хотя в интернете полно советов, как сварить дома пиво
там же еще много чего надо учесть
температурные паузы, охлаждение, разбраживание дрожжей)
я хочу сварить по своему
со своей пшеницей
со своим хмелем
и с дрожжами купленными в классе
 
Назад
Зверху Знизу