Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пивнушка ( обсуждаем, наливаем и бухаем)

• Автор теми Автор теми Petroshok
  • Дата створення Дата створення

Пить в одиночестве алкоголизм?

• Да!

Голосів: 197 21.4%
  • нет!

Голосів: 390 42.3%
  • пить - здоровью вредить вообще!

Голосів: 118 12.8%
  • Бухать надо постоянно хоть сам, хоть с тараканами !

Голосів: 143 15.5%
  • еще какая нить хрень

Голосів: 74 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    922
Я могу ответить)
1. В бутылке у пива есть контакт с кислородом и оно медленно окисляется. В кеге, при правильном наливе такого контакта нет, так что "старение" идет медленней.
2. Если кегу льют со дна танка, то там, скорее всего остается больше осадка, а он может давать и приятный привкус и дображивать/облагораживать пиво по ходу дела.
:клас::пиво:

абсолютно согласен!всего-то навсего меньший контакт с кислородом!
даже домашние пивовары придумали приспособление, называется "филлер для розлива"!суть его чем-то схожа с фиттингом у кег: подача выбродившего напитка происходит со дна бутылки!что уменьшает контакт с кислородом!
кстати, сегодня был в Васко, взял с собой (уже на машинке, уже не могу там попивать пивко!особенно с новым законопроектом :D ) поляка "modern drinking IPA" и "Lucky Shot" от MB...вечером буду пробовать :пиво:
пысы: имею ввиду, что не сами дом.пивовары выдумали!!!а то пойдет сейчас обсер в соседней ветке)))

ИМХО ЛакиШот с синей этикеткой было лучше чем с желтой...

2. Если кегу льют со дна танка
Ну не знаю....
На Пробке например все сливные краны в бродильных танках внизу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(листаем вниз там есть)

Не думаю что на любом пивзаводе в любом танке реализован забор пива сверху.
Мне кажется все льется самотеком снизу.

Тоесть первый в пет льется нижний слой пива...
Ну логично как бы.

если кто был в Донецке, до всех этих событий, то пока лучшее пиво там - Юзовская пивоварня, темный эль самое вкусное, хотя сейчас они тоже варят, но качества я не знаю

Сейчас там лучше ничего не брать из местного. Как говорит мой отец, там и при хороших делах воды нормальной не было, а сейчас - так вообще. Про цены молчу

Взяла на пробу "Жигули" Кременная. Очень горькое на мой вкус. И химия. Не живое опять же

На Пробке например все сливные краны в бродильных танках внизу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(листаем вниз там есть)

Мне очень импонирует Пивобанковско-пробковский подход к сохранению температуры в пивохранилищах:клас:

Сейчас там лучше ничего не брать из местного. Как говорит мой отец, там и при хороших делах воды нормальной не было, а сейчас - так вообще. Про цены молчу

с водой все нормально было, не хуже чем в Харькове, но пиво там действительно самое вкусное и сейчас знакомые говорят, что качество немного упало, но все равно вкусное. За цены я вообще молчу:)

с водой все нормально было, не хуже чем в Харькове, но пиво там действительно самое вкусное и сейчас знакомые говорят, что качество немного упало, но все равно вкусное. За цены я вообще молчу:)

Я, скажу честно, перестала покупать пиво из Луганской области. Хотя Шале было довольно-таки неплохое раньше. И вообще там, по непонятным мне причинам, очень много пивоварен.

За наводку - спасибо. Если вдруг - то постараюсь попробовать:)

Я, скажу честно, перестала покупать пиво из Луганской области. Хотя Шале было довольно-таки неплохое раньше. И вообще там, по непонятным мне причинам, очень много пивоварен.

Шале было великолепно где-то в 2006 - 2010 годах

Это да.
А пиво как на мой вкус слишком легкое, совсем как говорится ни о чем.

Я - не сторонник ярко выраженных вкусов и крепкости:)

Шале было великолепно где-то в 2006 - 2010 годах

Тогда я его еще не знала:D

Вот интересно, пока пиво добирается в магазины и там постоит успевает превратиться из "действительно вкусного" в мочу?
современная рОгань (ну ваще правильно через Ы) - хз..
а вот старая до саннинбёвская... (тоже кажется Л пропустил):rolleyes:
так та имела абсолютно разный вкус.
от оболдяшки - до "хер студент допьет до дна"..

а самое вкусное было на леваде.
а почему?
а потому что его туда завозили раз в час-два :D

Я - не сторонник ярко выраженных вкусов и крепкости
минералочки? ;)

Да чо все к этой воде так прицепились?
фигня это имхо все..
... ну не то чтоб фигня.. но не настолько имеет значение как то что в неё "растворили"

и опять двадцать пять. Рогань 90х, Шале 200х..

Ну нету его уже, и всё!

И правильно Пиранья заметила, почему так много пивоварен в тех местностях, что сейчас ОрДиЛо зовутся?

Или то нам так кажется? Может в Хмельницком это "живое пиво" из других соседних областей?

Хотя... **** в Харьковской области не делали так массово, чтобы каждый киоск обеспечить?

Да чо все к этой воде так прицепились?
фигня это имхо все..
... ну не то чтоб фигня.. но не настолько имеет значение как то что в неё "растворили"

Сегодня по радио слышала жалобы обывателей и потребителей именно на то, что растворили:D от души посмеялась.
Вода имеет значение. Знаю как дочь специалиста по питанию. От этого зависит, как минимум, рискуете ли вы обгадиться или нет, после пива:D

Не то, чтобы. Но лагеры - это мое однозначно)

И правильно Пиранья заметила, почему так много пивоварен в тех местностях, что сейчас ОрДиЛо зовутся?

Или то нам так кажется? Может в Хмельницком это "живое пиво" из других соседних областей?

С Западной дольше вести. Соответствующие цены)

да уж и пивка хорошего уже и нет

Назад
Зверху Знизу