Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пицца

  • Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 28.08.2007
Повідом.: 1238
пицца

Посоветуйте какой-нибудь простой рецепт теста для пиццы. Начинку тоже можно советовать.И с чем ее потреблять любите - тоже можно советовать.:пиво:

А может посоветуете где ее можно ВКУСНУЮ потребить, чтоб с тестом не мучаться. Хотя конеш хотелось бы домашненького...
ВОБЩЕМ ВСЕ ПРО ПИЦЦУ
 
Останнє редагування:
Лично мое мнение: домашняя пицца это конечно классно, но она больше смахивает на пирог, да, сделанный с любовью, да, когда мы добавляем туда абсолютно все то, что приходит в голову. Пицца - это такое блюдо, что че бы мы туда не накидали всегда будет вкусно!!!:клас:
Bella Pizza - это то место, где я каждый раз просто готова получить оргазм пробуя ту или инную вкуснейшую пиццу. :yahoo:
Мой совет - походи по разным пиццериям, распробуй все. А потом попробуй приготовить сама. Поймешь потом точно... где же все такие лучше..;)
 
дома проще из готового дрожжевого теста печь.
я в пиццах не спец, но мне нравится та что в пицерии на универе.
вообще для начала надо принципиально решить вопрос какое тесто те нравится - тоненькое и хрустящее или мягкое как булка
 
тооненькое и хррустящее нравицца
 
В пицце у меня обязательно грибы (шампиньоны, лучше помельче и "помоложе"), куриное мясо и сыр (выбираю сорта потверже и не "кислые"), еще томат-пасту Вересовскую (понравилась из всех, что есть в продаже), если есть помидоры - делаю соус. Украшаю оливками, ананасами (это если куриная пицца) и лимонным соком брызгаю сверху.
Ням!
 
Jannesse, мне у Вас все понравилось. А тесто? ТЕСТО
:confused:
 
В принципе, годится обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, только не сладкое, конечно. И главное, чтобы теста было немного, а то получается и правда ватрушка.
 
А может посоветуете где ее можно ВКУСНУЮ потребить, чтоб с тестом не мучаться. Хотя конеш хотелось бы домашненького...
ВОБЩЕМ ВСЕ ПРО ПИЦЦУ

Из общепита пробовалась пицца в Челентано, Адриано, Маранелло (Харьков), Дюна (Киев). Лучшая была в Дюне - готовиться итальянцем и для итальянцев. Очень неплохая в Адриано (загрыз там только одну пиццу с морепродуктами). У Челентано не одобрям тесто, а в Маранелло была какая-то безвкусная... Разумеется, все на мой вкус... "Пицца" типа петровича маст дай и не пробуется принципиально.
 
Петрович - это не пицца!

А где это АДРИАНО ???
 
Coach, вот это супер-ликбез!!! Спасибище!!! Вдохновил на готовку :)
 
А тесто делать не умею по причине неумения:D Покупаю готовое.

Я тоже не умею.. Но делаю, потому как очень просто - мука+вода+соль+масло (растительное или сливочное)+сухие дрожжи (размоченные по инструкции). Обязательно в тесто добавить сухие травки (использую смесь "средиземноморские травы" ЭКО). Не раскатываю, а кусок теста пальцами (как и coach) распределяю по противню. Прокалываю вилкой почаще и пеку до легкой румяности. После этого - начинка и снова в духовку.
 
делаю, потому как очень просто - мука+вода+соль+масло (растительное или сливочное)+сухие дрожжи (размоченные по инструкции). Обязательно в тесто добавить сухие травки (использую смесь "средиземноморские травы" ЭКО). Не раскатываю, а кусок теста пальцами (как и coach) распределяю по противню. Прокалываю вилкой почаще и пеку до легкой румяности. После этого - начинка и снова в духовку.
Конспектирую...:)
Спасибо!
 
Конспектирую...:)
Спасибо!

Вы меня вдохновили на продолжение:)
Итак, что положить сверху? Обязательный компонент один - сыр. Приветствуются два сорта - пармезан и моццарелла. Настоящий пармезан очень дорогой, произведенный у нас - совсем не пармезан... Поэтому используется любой твердый сыр, какой по вкусу. Достаточно нормальная моццарелла делается на Украине как минимум двумя заводами, так что с ней проблем нет. Мне нравится комбинация моццарелла+сулугуни. Остальные компоненты - по желанию, но есть совет: никаких плавленных сырков, никаких кетчупов и готовых соусов, никаких сосисок и колбасок, никакого майонеза в пиццу класть не нужно!
И еще. Начинки не должно быть много (а вот сыра нужно побольше). Лучше сделать две порции сбалансированной пиццы, чем одну с перевесом начинки.
 
Вы меня вдохновили на продолжение:)
Итак, что положить сверху? Обязательный компонент один - сыр. Приветствуются два сорта - пармезан и моццарелла. Настоящий пармезан очень дорогой, произведенный у нас - совсем не пармезан... Поэтому используется любой твердый сыр, какой по вкусу. Достаточно нормальная моццарелла делается на Украине как минимум двумя заводами, так что с ней проблем нет. Мне нравится комбинация моццарелла+сулугуни. Остальные компоненты - по желанию, но есть совет: никаких плавленных сырков, никаких кетчупов и готовых соусов, никаких сосисок и колбасок, никакого майонеза в пиццу класть не нужно!
И еще. Начинки не должно быть много (а вот сыра нужно побольше). Лучше сделать две порции сбалансированной пиццы, чем одну с перевесом начинки.
Сыр, кстати, да - моццарелла и пармезан, другой не катит. Но мне больше нравится моццарелла - запах и вкус - ням:клас:!
А вот насчет начинки - у меня всегда ее чуть больше чем надо, но не перебор. То есть выкладывая начинку, руководствуюсь пожеланием близких "чтобы больше сыра и мяса". В смысле, чтобы не одно тесто было... И выходит и не перебор, и не норма - что-то посерединке:), но перевес начинки имеет место быть... Ну люблю я так!:rolleyes::)
 
Суховато будет, ейбо суховато!

Так и есть - не люблю слишком мягкую и влажную основу.. а сухость компенсируется сочными компонентами начинки (оливки, помидоры, ананасы, сливы и т.д.)
 
перевес начинки имеет место быть... Ну люблю я так!:rolleyes::)

Когда я научил маму готовить пиццу, был небольшой перевес начинки. Теперь ее пицца превратилась в открытый пирог с тестом толщиной 2см и огромным количеством начинки:). Тоже ем с удовольствием, но сам такое не готовлю.
 
Назад
Зверху Знизу