Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пицца

• Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Спасиб-спасиб!!! Чето я сильно вдохновилась!!!

...а зачем в пиццу ананасы,сливы...???

...а зачем в пиццу ананасы,сливы...???

так вкуснее! разумеется, если смешать с соответствующими ингридиентами - ананас (можно консервированный)+курица, сливы+лосось и т.д. Нужно пробовать, потому как не всем нравится. Сочетание сладких плодов с мясом - обычная практика. Гусь с яблоками - это ведь вкусно, правда?

Скажите это испробованный рецепт теста?

Я работаю в пиццерии "МАРАНЕЛА" если что обращайтесь

Скажите это испробованный рецепт теста?
Есть конечно.
Рецептура примерно на 10 порций, разделите до нужного количества.
Заводим дрожжи
Дрожжи сухие (Сафлор и тому подобные) большой пакет на 80 гр. Высыпаем в чашку\миску, добавляем 1 чайн ложку сахара, заливаем теплой водой, ставим в теплое место(только не надо нагревать!) на 15 - 20 мин. Сверху образуется характерная пена - готово, дрожжи "завелись". или же - расстоялись.
Замес.
Примерно 1,5 кг муки в\с просеиваем(я понимаю что лень - но, правда, надо, тем более если мука от отечеств производителя) через мелкое сито в большую миску. Добавляем 1 стол ложку соли, дрожжи и постепенно подливая воду(опять же, не поленитесь и возьмите воду не из под крана, лучший вариант - родниковая) вымешиваем тесто. основываться придется исключительно на собственном опыте - добавлять ***кость до сотояния мягкости, эластичности, не сухое, не сваливается в комки, но и не ***кое к рукам не прилипает. В идеале должно вымесить в шар блестящего оттенка, без остатка.
Добавлять ли в тесто небольшое кол-во оливкового масла - мнение лично каждого основанное на собственном опыте и , к примеру, на конфигурации звездных скоплений и планет
Первая расстойка
Накрываем тесто влажной салфеткой\полотенцем. Оставляем в теплом месте на ... время разное. В принципе тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза. Аккуратно руками обминаем его до первоначального объема, разделяем на порции, каждой придаем форму шарика и под влажным полотенцем в теплом месте оставляем на
Вторая расстойка.
Шарики теста будут подыматься аналогичным образом.
Обминать их не надо. Очень аккуратно (просится слово - нежно) кладем на ровную, присыпанную мукой поверхность и раскатываем до толщины 3 - 4 мм. Потом переносим на смазанную маслом форму, руками расстягиваем по размеру формы. И оставляем еще на 15 мин как положено под влажным полотенцем в теплом месте. Вот после этого можно выкладывать начинку.
Сразу 10 пицц готовить не будешь, а делать маленький объем тесто не очень удобно.
После второй расстойки не нужные сейчас шарики теста аккуратно заверните в полиэтилен\пленку и тп и положите в морозилку. По необходимости размораживайте, примерно 30 - 40 мин(только не в СВЧ!)

Жена готовила по вот этому рецепту... там в картинках...объедение!!! :клас:

Посилання видалено

Я недавно нашел один рецепт теста для тонкой пиццы из книжки. Я попробывал мне очень понравилось.
1 пакетик сухих дрожей развести в 3/4 стакана горячей воды (если вы не можете удержать палец в воде то она слишком горячая и убьет дрожи) размешать туда пол чайные ложки сахара. Оставить на 10-15 мин. Убедившись что появилась пена на поверхонсти воды. Влить ее в приблизительно 1 и 3/4 стакана муки и добавить 1/2 чайной ложки соли. Хорошо вымесить тесто. После того как тесто поднялось, можно раскатывать корж для пиццы и выпекать пиццу при 260 градусах 8-12 минут.

Кстати вот сама книга, если кто хочет почитать. Правда она на англиском

Пробывал я так. Не понравилось.
1. Суховато будет, ейбо суховато!
2. Пропадает цельность исполнения, есть ощущение конвейерного производства.
Даже знаю, почему так делаете, не скажу почему, мы и так это знаем:).
Вот этот процесс расталкивания по противню до нужной толщину решает проблему.
Но в целом одобрямс, чувствую коллегу. :)

Если корж толстый то лучше делать так как она делает. В противном случае тесто под начинкой будет слегка сыроватым, да и подымется там плохо. Получится что края хорошие, а середина не пропеченая. Ну а если корж тонкий (это кстати как я люблю), то лучше выкладывать начинку сразу.

а ГДЕ это? и если можно ассортимент...:)
Если действительно ВКУСНО - хотелось бы попробовать:D

19 наименований самых разных на любой вкус.
Возле ТРК УКРАИНА прям на перекрестке

Могу поделиться рецептом теста для пиццы. Кто у меня пробовал, говорят вкусно. Самое главное, как сказали выше - тесто не переборщить, т.е разложить тонким слоем, а то будет ватрушка.
Тесто годится и для лентяев, т.к. не требует опары и всяких там еще кулинарных словечек.
В 0,5 литра теплой воды развести 50 грамм дрожжей (я беру Львовские) Можно заменить сухими- но если честно, то я их не очень люблю. Далее: 1 чайная ложка соли без горки, 2 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки растительного масла (только без запаха, т.е. не домашнее), 4 или 5 стаканов муки. Размешал и все!!! Выход теста на 2 большие пиццы на целый протвинь.
Перед загрузкой пиццы в духовку подержи рядом с ней 15-20 минут.

Останнє редагування:
А меня не закидают шапками, если я предложу бездрожжевой вариант теста? :)))

Шапками - это расхожий фразеологизм.
Рецепт проверенный, готовлю только так, на дрожжевое тесто чегой то решимости не хватает...боюсь я его)). Итак, сам рецепт:
Тесто:
• 125 гр. творога (пол пачки);
• 4 ст.л. молока;
• 1 яйцо;
• 5 ст.л. раст.масла;
• ½ ч.л. соли;
• 1/3 ч.л. соды;
• 250 гр. муки.
После замеса теста, положить его на 30 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой. (Там его можно держать сутки-двое. Я обычно делаю двойной замес, половиню, первую готовлю в тот же день, вторую - использую через два дня).

Пицца единственное, что я умею делать, и наверное единственное что я ем :)

tataulya, записывай. Холодный кефир 200 мл, сухие дрожжи 1 ч/л, сахар 2 ст/л, соль, 2 яйца. Всбиваешь хорошо, можно миксером. А теперь - мука. Замешиваешь тесто. Кладешь в холодильник, пусть минут 30 полежит (чем больше тем лучше).

Достаешь. Раскатываешь. Тонко. Нет, не тонко - ОЧЕНЬ тонко. Чтобы аж просвечивалось. Корж для пиццы это всего лишь то, что держит начинку, помни об этом. Далее - основной компонент пиццы - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Смазываешь им раскатанное тесто перед тем как класть соус и начинку - это нужно делать для того, чтобы соус и начинка не превратились с тестом в кашу. В принципе, это все, что нужно знать о тесте. Начинка это уже дело вкуса. Эксперементируй.

Некоторые детали.

Масо курицы, говядины и (не дай боже) свинины, а также колбасы в пицце - признак дурного вкуса.

Есть мнение, что сыра в пицце должно быть много. - БРЕХНЯ. Если его будет много, ты ее больше двух кусков не съешь. Кроме того, когда много сыра, то начинка, что под ним, не запекается, а тушится, и уже никакое оливковое масло не поможет.

Останнє редагування:
И базилик свежий

19 наименований самых разных на любой вкус.
Возле ТРК УКРАИНА прям на перекрестке

Я иногда захаживаю в маранелло,там у вас видимо 2 смены,так как одни пекут хорошую пиццу,а другие пересушивают в сухарь.В центре,на набережной к кофе подают печенюшки(похожие на сухарики),а у вас это печенье продают:(А вообщем пицца очень хорошая,если не пересушат.:клас:

Масо курицы, говядины и (не дай боже) свинины, а также колбасы в пицце - признак дурного вкуса.
Простите, а с чем тогда должна быть пицца? С кониной, бараниной, морепродуктами и овощами?

Ami сказав(ла):
[BR/]Простите, а с чем тогда должна быть пицца? С кониной, бараниной, морепродуктами и овощами?

Если честно я фигню сморозил. Вопрос личных предпочтений. То же самое относится и к коржу. Можете делать и просто пиццу как наш пирог мясной. Просто итальяшки больше любят с морепродуктами. А мне больше всего нравится пицца с копченным лососем, и самая обычная грибная с шампиньонами. А тонкий корж люблю потому, что такую пиццу можно съесть, и через пять минут забыть, что съел. Она совсем не тяжелая в плане каллорий. Для меня это большой плюс - получить вкусовое удовольствие и не обожраться :)

Повторюсь у каждого свои вкусы, мне больше нравится не мясной пирог а именно съедобная тарелка (пиТа с древнего греческого переводится именно как съедобная тарелка).

Я ответил на вопрос?

Назад
Зверху Знизу