Питание собака

А в корм кладут натуралку какую-то другую?
вот не нужно перекручивать. ок?

я только говорю о том, что кормить натуралкой не равно кормить правильно, сбалансированно и невредно ;)
и считать всех инакомыслящих лентяями и *****ами;)

Сбалансированность, тоже на мой взгляд понятие растяжимое, у всех собачек разные потребности, да и у разных производителей кормов разные составы, хоть и все они заявлены как сбалансированные. Под каждую собаку нужно подобрать подходящий ей по составу корм, как почитаешь, от одного понос, от другого рвет, от третьего чешется, от четвертого худеет, пятый есть отказывается, еще нужно поискать его, методом проб и ошибок.

• Це лайк!
Реакції: sla
Лен, ну любой кусок мяса полезнее сосиски (для человека), в этом же ты со мной согласна? Ну так сухой корм - та же сосиска.

Сбалансированность, тоже на мой взгляд понятие растяжимое, у всех собачек разные потребности, да и у разных производителей кормов разные составы, хоть и все они заявлены как сбалансированные. Под каждую собаку нужно подобрать подходящий ей по составу корм, как почитаешь, от одного понос, от другого рвет, от третьего чешется, от четвертого худеет, пятый есть отказывается, еще нужно поискать его, методом проб и ошибок.
а как в домашних условиях посчитать количество "элементов" в натуральной еде?
тем более каждый раз разное? как по составу рациона, так и по внутреннему составу каждого составляющего?

Лен, ну любой кусок мяса полезнее сосиски (для человека), в этом же ты со мной согласна? Ну так сухой корм - та же сосиска.
не совсем так

Пчела, все ваши посты +1000:клас:

Да, натуралка у нас напичкана гормонами, пестицидами и прочей ерундой. Да, назвать все это полезным питанием нельзя. Но нет сейчас на земле другого питания. Просто нет. И вот эту сомнительную во всех смыслах натуралку (и могу подозревать, что не совсем такую, которую мы даем, отбирая лучшее, а то, что уже никак нельзя приспособить в другие виды продуктов) при большой температуре в течение длительного времени уваривают до однородной массы (а это значит о натуральных полезностях забыли), добавляют красители, консерванты, ароматизаторы (ну должны же собачки лопать это все), синтетические витамины (о вреде которых сейчас все чаще говорят и не рекомендуют принимать без медицинских показаний). Опа-ля! И на выходе более полезный продукт! Не смешно?

Lenka-S, в современной жизни, где миром правят деньги, именно их можно использовать как индикатор качества кормов. Я когда-то занималась подсчетами. Натуральное кормление обходится мне дороже кормления сушняком (было дело, и я верила в сбалансированность. И кормила супер-премиум:yahoo:). Это я не подсчитала стоимость проезда, чтобы эти продукты добыть (а везу я их не из-за океана, как ваши корма, а с соседнего рынка), стоимость приготовления (я на собачек пашу бесплатно:D). Мне не нужно корм упаковывать в красочные пакеты (он прямиком отправляется в миски), рекламировать и т.д.

Теперь прикиньте, сколько людей зарабатывают на корме. Неужели все тоже пашут бесплатно ради ваших собак? Верите?

Думаю, вы разумный человек и не верите. Тогда объясните эту математическую загадку иначе, чем объясняю ее я:D

а как в домашних условиях посчитать количество "элементов" в натуральной еде?

А в недомашней как?:D

Останнє редагування:
А в недомашней как?
2 части єлемента № 1 + 3 части эл.№2 +0,5 эл.№3 и т.д. где то так

а как высчитать сколько белков/жиров/углеводов в куриной грудке из соседнего ларька - я не знаю

Сбалансировать питание в граммах и не нужно,при том разнообразном натуральном питании собака и так получает все в нормальном количестве. Собака это прежде всего хищник,а не мышка которая может покушать сухарик. Представте сколько должна стоять банка корма если туда положат хотя бы то что пишут на банке?

Сбалансированность, такое модное слово последнее время...Натуральные продукты усваиваются гораздо лучше синтетических, нужно давать все полезное и разнообразно кормить, организм возьмет все нужное для себя. Понятное дело, что никто не сидит и не высчитывает каждый кусочек положенный в миску. Даже маленьким деткам никто не балансирует питание, но нормально растут, если получают, овощи, фрукты, молочку, мясо, крупы и прочее, организм пополняется всем необходимым для него, а если посадить только на манную кашу то, думаю последствия понятны...Здравый смысл главный балансировщик, понятно, что если съесть, пять кило мандарин, или банку меда, или много *******, организм спасибо не скажет, а очень даже наоборот... Надеюсь моя мысль понятна...

короче, надо всем нам собраться, и открыть свой заводик, производящий корм. или устроить коровно-овощное экологически чистое хозяйство.

2 части єлемента № 1 + 3 части эл.№2 +0,5 эл.№3 и т.д. где то так

Синтетического элемента 1, 2 и далее по списку:D Если добавлять их из колбочек, то конечно! Только вот незадача, а кто точно знает, сколько нужно вашей собаке? Это вообще, а если учесть нюансы - сегодня нагонялся, завтра потекла? Не идеализируйте сбалансированность в коробке.

Выбираем планету! Хотя, если бы я была уверена, что покупаю мясо, выращенное где-нибудь на карпатских полонинах, меня бы это тоже устроило;)

Сбалансированность, такое модное слово последнее время...Натуральные продукты усваиваются гораздо лучше синтетических, нужно давать все полезное и разнообразно кормить, организм возьмет все нужное для себя. Понятное дело, что никто не сидит и не высчитывает каждый кусочек положенный в миску. Даже маленьким деткам никто не балансирует питание, но нормально растут, если получают, овощи, фрукты, молочку, мясо, крупы и прочее, организм пополняется всем необходимым для него, а если посадить только на манную кашу то, думаю последствия понятны...Здравый смысл главный балансировщик, понятно, что если съесть, пять кило мандарин, или банку меда, или много *******, организм спасибо не скажет, а очень даже наоборот... Надеюсь моя мысль понятна...

Полностью поддерживаю

Знаете анекдот: я хочу купить дом, но не могу. Я могу купить козу, но не хочу.:D

Вот так всегда)))))))))))

Ну не все так плохо. Иногда мои желания считаются с моими возможностями;)

Да так бывает, спасибо им за это...желаниям...или возможностям)))))))))))))

Назад
Зверху Знизу