4000 грн на місяць

Пытались написать протокол

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
Блять, в СУДЕ. Где же еще. Можешь конечно к царю-батюшке на поклон сходить, но лучше все же в суд.
Впадлу писать своими словами. Гугл в помощь, первая же ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все популярно разжевано. Порядок обращения в суд надо разжевать или сам найдешь в инете?

Для начала почитай эту статью, где кроме дебильного названия, придуманного автором недоумком, написано вот что:

Четвертое – не затягивайте с обжалованием. Согласно ст. 289 КоАП, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 дней с момента ее вынесения. Срок могут продлить, но для этого нужны очень веские причины. Постановление согласно ст. 288 КоАП может быть обжаловано вышестоящему органу (либо должностному лицу) или в суд.

И порядок обращения в суд по обжалованию протокола тоже желательно разжевать.
Кстати, можно своими словами, думаю это будет занимательно :)

Для начала почитай эту статью, где кроме дебильного названия, придуманного автором недоумком, написано вот что:

И порядок обращения в суд по обжалованию протокола тоже желательно разжевать.
Кстати, можно своими словами, думаю это будет занимательно :)

Делать мне больше нечего. Кому надо - найдет, тут кто-то уже выкладывал образцы из личного опыта.
В чем проблемы? Пишешь жалобу на действия гаи, либо сразу админ иск, и в суд. Ессно пока не будет постановы вынесенной в определенный законом срок - то в суд идти бесполезно, сам протокол - просто бумажка которой гайцы могут подтереться. А вот за постанову вынесенную на основании протокола, который составлен с нарушениями уже можно и нужно судиться. Например если твоим свидетелям не дали возможность написать объяснения.

Буду с нетерпением ждать Постанову- хочется в суде постебаться...

Делать мне больше нечего. Кому надо - найдет, тут кто-то уже выкладывал образцы из личного опыта.
В чем проблемы? Пишешь жалобу на действия гаи, либо сразу админ иск, и в суд. Ессно пока не будет постановы вынесенной в определенный законом срок - то в суд идти бесполезно, сам протокол - просто бумажка которой гайцы могут подтереться. А вот за постанову вынесенную на основании протокола, который составлен с нарушениями уже можно и нужно судиться. Например если твоим свидетелям не дали возможность написать объяснения.
Наверное огорчу ... Но никто, никогда и нигде не найдет порядок обжалования протокола. Т.к. ни КоАПП ни КАС Украины не предусматривают обжалование протокола - это документ ОПИСЫВАЮЩИЙ правонарушение, в котором нет резолютивной части - "взыскать"!!! ;)

Наверное огорчу ... Но никто, никогда и нигде не найдет порядок обжалования протокола. Т.к. ни КоАПП ни КАС Украины не предусматривают обжалование протокола - это документ ОПИСЫВАЮЩИЙ правонарушение, в котором нет резолютивной части - "взыскать"!!! ;)

А я о чем пишу?

Ессно пока не будет постановы вынесенной в определенный законом срок - то в суд идти бесполезно, сам протокол - просто бумажка которой гайцы могут подтереться.

1. внимательно перечитываешь протокол и постанову... ищешь недостатки...
2. сотавляешь заявление в суд... в котором в очередной раз указываешь, что ты не виноват, доказательств твоей вины нет... протокол/постанова составлены без оснований и с нарушениями... все подробно описываешь...
3. отвозишь заяву в суд и ждешь повестки (можно поторопить процесс, если время от времени наведываться в суд и задавать дибильные вопросы... можешь сам отвезти повестку в ГАИ)
4. приходишь в суд... учитывая, что все записывается, думаешь над каждым словом... от тебя должно звучать "я не нарушал, чего от меня хотят не понимаю..."
5. по решению суда оказываешься невиновным... через 2-3 недели забираешь копию решения суда и тащишь ее в гаи...

1. внимательно перечитываешь протокол и постанову... ищешь недостатки...
2. сотавляешь заявление в суд... в котором в очередной раз указываешь, что ты не виноват, доказательств твоей вины нет... протокол/постанова составлены без оснований и с нарушениями... все подробно описываешь...
3. отвозишь заяву в суд и ждешь повестки (можно поторопить процесс, если время от времени наведываться в суд и задавать дибильные вопросы... можешь сам отвезти повестку в ГАИ)
4. приходишь в суд... учитывая, что все записывается, думаешь над каждым словом... от тебя должно звучать "я не нарушал, чего от меня хотят не понимаю..."
5. по решению суда оказываешься невиновным... через 2-3 недели забираешь копию решения суда и тащишь ее в гаи...
2-3 недели? :) У меня по визирю разбирательство уже более чем полгода длится. Несколько раз переносили то по причине неявки ответчика, то по причине занятости суда. Причем даже судья признала, что дело абсолютно выиграшное но тупо некогда принять решение.

2-3 недели? :) У меня по визирю разбирательство уже более чем полгода длится. Несколько раз переносили то по причине неявки ответчика, то по причине занятости суда. Причем даже судья признала, что дело абсолютно выиграшное но тупо некогда принять решение.

ты можешь указать судье, что по законодательству если дело очевидное, то она может принять решение без присутствия ответчика... у меня приняли решение еще на стадии "предварительного заседания"... без присутствия инспектора...
для этого желательно самолично отвезти повестку в ГАИ и взять с их канцелярии подпись/печать в получении... с этой повесткой в суд... тогда будет пункт "был оповещен в установленные законом... не явился..."
2-3 недели это после принятия решения судом до вступления этого решения в силу... сам суд подольше, конечно... у меня 11 сентября было подано заявление, 29 октября суд, вчера (18 ноября) забрал решение... это при том, что я в суд раз в неделю появлялся, чтобы их поторопить (каждый раз, как рядом оказывался :) )

ты можешь указать судье, что по законодательству если дело очевидное, то она может принять решение без присутствия ответчика... у меня приняли решение еще на стадии "предварительного заседания"... без присутствия инспектора...
для этого желательно самолично отвезти повестку в ГАИ и взять с их канцелярии подпись/печать в получении... с этой повесткой в суд... тогда будет пункт "был оповещен в установленные законом... не явился..."
2-3 недели это после принятия решения судом до вступления этого решения в силу... сам суд подольше, конечно... у меня 11 сентября было подано заявление, 29 октября суд, вчера (18 ноября) забрал решение... это при том, что я в суд раз в неделю появлялся, чтобы их поторопить (каждый раз, как рядом оказывался :) )
Неблагодарное это дело - судьям указывать ;) с ними дружить надо, а то обидеться могут :) тем более, что на все отсрочки были законные основания...

ты можешь "подати клопотання"...

Спасибо за советы, но мне не принципиально когда именно будет положительное решение :) Штраф на мне не висит, в деле все ясно ... + собираюсь возместить ущерб за услуги адвоката ;) так что готов к многосерийному триллеру под названием "судовая система Украины" :D

История получила неожиданное продолжение :)
Сегодня узнал что на меня есть протокол в ГАИ, за проезд на красный свет! И как раз за тот самый день когда меня тормознули за якобы не пропуск пешехода. То есть эти падлы переписав мои данные состряпали протокол совершенно не за то нарушение которые мне пытались впарить изначально.
Поеду завтра лично узнаю каким образом составлен протокол, чьи есть подписи и так далее, буду писать жалобу, иск в суд. Пободаемся.

Останнє редагування:
На днях в 6 утра тормозит меня Инспектор - лицо залипшее, злой. Я ему только хотел сказать: причина остановки????!! Как он меня обезоружил.

_ доброе утро, у вас все впорядке, документы не забыли взять с собой

-.эээ Нет, не забыл.

- Ну хорошо. Удачного пути. Всего доброго

Охуеть...забота)))))))))

На днях в 6 утра тормозит меня Инспектор - лицо залипшее, злой. Я ему только хотел сказать: причина остановки????!! Как он меня обезоружил.

_ доброе утро, у вас все впорядке, документы не забыли взять с собой

-.эээ Нет, не забыл.

- Ну хорошо. Удачного пути. Всего доброго

Охуеть...забота)))))))))

Лицо, фигурирующее в тексте, кому принадлежит? :confused:

Ну-ка, где мой подсак... :іржач: :клас:

ггггг
падлавил опять

История получила неожиданное продолжение :)
Сегодня узнал что на меня есть протокол в ГАИ, за проезд на красный свет! И как раз за тот самый день когда меня тормознули за якобы не пропуск пешехода. То есть эти падлы переписав мои данные состряпали протокол совершенно не за то нарушение которые мне пытались впарить изначально.
Поеду завтра лично узнаю каким образом составлен протокол, чьи есть подписи и так далее, буду писать жалобу, иск в суд. Пободаемся.

вот уроды
надо их в принудительном порядке в суд и за граты, за подделку документов

вот уроды
надо их в принудительном порядке в суд и за граты, за подделку документов

Завтра начну с официальной жалобы в гаи, надо ж потребовать все материалы для суда. Они ж сразу и постанову выписали, на 500 грн, за которую я конечно не расписывался, так что знать не мог и был таким образом лишен права опротестовать. Интересно что ж там за подписи в протоколе, если за меня гаец подписал - это светит ему большими неприятностями.

Наверное все не один раз видели гайцов которые возле мака на полтавском шляхе пасуться, в начале моста Сегодня наблюдал за ними, не боятся машины из любого ряда выцеплять, буквально под колеса прыгают. А там как раз знак - остановка запрещена, получается они заставляют водителей нарушать и создают тем самым аварийную обстановку. Хули, 3 ряда которые туда щимятся вынуждены из-за остановленных ими машин перестраиваться в один или на рельсы вылазить.
Записал седня номер жетона одного особого бесстрашного гаишника, заодно и на него жалобу накатаю завтра. Мне не жалко.

Назад
Зверху Знизу