Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Питьевая вода

• Автор теми Автор теми aDmit
  • Дата створення Дата створення

Каку воду пьете?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
На работе - безальтернативно привозная 721 (или Роганская), дома - из ближайшего родника на СС-2 (только в морозы обленились - спуск скользкий был, так перешли на из-под крана. Честно говоря разницы не почувствовала - ни по вкусу, ни по накипи - от родника накипи кажется даже больше). Вообще же предпочитаю "Березовскую" - и вода нравится, и цвет баклажек... Вот только скоро все "березовские" киоски скоро под снос пойдут...

sb сказав(ла):
Только кипятить её не забывай ;)

Неправ. А с чего ты решил, что у тебя кашель от воды начался? Или имелось в виду что ты просто подавился, закашлялся, обиделся :ги:

Кстати говоря 721 воды в бочках уже давно нет, если кто не заметил. Сейчас то, что привозит фирма ГАЛС называется Роганская, замена произошла около 2 лет назад без особой шумихи, и вода эта отличается от артезианской 721. По моему они делают её из обычной водопроводной с помощью фильтров, состав приблизительно приводят к тому, что был раньше у 721. Мне она не слишком нравится, но приходится покупать, от водопроводной накипь в чайнике и песок в почках.

ППКС

В городе - Миргородскую. Дома - стоит фильтр Instapure стационарный. Но фильтрующие картриджи внутри Аквафоровские. Вкус лучше, чем при использовании оригинальных. Фильтр умягчает воду, убирает тяженые металлы и хлор. Из под крана пить не могу. Появилась отвычка. Особенно чувствуется вкус водопроводной воды в чае, когда кто то в гостях на ней готовит. 721 имеет какой то привкус, аля сероводород. Это слышно, когда полностью выходит газ. Знакомый из НИИ вод в Симферополе говорил, что очень хорошая вода в нашем городе - СвятоНиколаевская. Но её сейчас не возят. Раньше возили, если кто помнит в темно-синих "коровах".

721 для питья. Родниковая: благо родник рядушком- для готовки.
Но всё равно- вода не живая- ни та, ни та. Ко мне очень часто приезжают родственники из небольшого городка. Так вот- им наша вода( что родниковая, что кипячёная- воняет). И я их прекрасно понимаю- сама, если удаётся прожить у родни с неделю- по приезду не могу пить нашу воду

пьем и готовим из родника на Родниковой :)
(северная)

VOLNA сказав(ла):
721 для питья. Родниковая: благо родник рядушком- для готовки.
Но всё равно- вода не живая- ни та, ни та, если удаётся прожить у родни с неделю- по приезду не могу пить нашу воду

Давно и постоянно езжу за водой на Шатиловку. Не пробовала? Мои готовят и вплоть до того, что посуду ею моют. Мы довольны! Никакой накипи, и вода хороша. Только нужно набирать непосредственно из источника, а не из трубы, любезно предоставленной недавно появившимся любителям заработать на тех, кому лень идти к первоисточнику, а лучше залить канистры из их подключенной к оному трубы(она убивает состав-убедился!), расположенной на месте парковки авто.

Drema сказав(ла):
родник недалеко от "мавзолея" на Салтовке.
немного 721

Вроде хреновая там вода. Говорят, что недалеко было или есть кладбыще :)
Воду набираю на роднике на северной салтовке.
Из всех источников в городе самый нормальный возле ботан. сада.

balik сказав(ла):
так весь прикол как раз в том, что вода из-под крана здесь полезнее, чем из бутылок. При этом народ пьет бутылочную..
За шесть лет кипячения внутри чайника не появилось никакой накипи.. вообще никакой.. раз в пару месяцев мою чайник и он опять, как новенький..

Кстати.. фильтры тоже продают.. только что они отфильтровывают, я не до конца понимаю.. :)

В ресторанах, если просишь воду, то приносят из-под крана.. и никто не жалуется..
Везёт Вам!..... у нас однозначно вода из крана не для питья,когда бывает забудешь набрать на источнике- набираешь из крана.Какая дикая разница... И чай уже на чай не похож ...Хотя бы этому( как чистят у вас воду) нам стоит поучиться у Америки

Останнє редагування:
Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Хоч роскажу як у нас чистять - ти в ній і купатися перестанешь :-)
Кстати да, купаться в этой воде вредно.
По теме - раньше пили или из шатиловского источника или из-под крана, потом стали 721, не знаю чем они ее там газируют, мне показалось, что из-под крана лучше. Сейчас в магазине поставили большую бочку, в нее привозят отфильтрованную воду, ею и пользуемся.

Останнє редагування:
Свой вариант: отфильтрованную. Юзаю кувшин Брита.

У меня от воды с крана аллергия появилась, пришлось перейти на привозную из цистерн "Роганскую". Аллергия прошла.

На 721 мы редко попадаем, да и вкус ее мне не очень нравится. У нас на районе чаще машины с "Харьковской" (вроде на них написано, что возят с источника возле Шатиловки) водой, еще из-под Рай-Еленовки возят. Недавно заметила Арго. Покупную воду в основном использую для чаев и просто попить. А готовлю на обыкновенной из-под крана. Подумываю о покупке фильтра.

-SEA- сказав(ла):
Почему нет пункта - Фильтрую воду из крана ?
Есть много приличных фильтров, вода после которых получается абсолютно не хуже той, что возят машинами (721 и пр), а то и лучше.
Посоветуй плс, фильтр, собираюсь купить. 721 и пр. - это просто химичесткая очистка воды, никакая она не артезианская.

Shaen сказав(ла):
Посоветуй плс, фильтр, собираюсь купить. 721 и пр. - это просто химичесткая очистка воды, никакая она не артезианская.
Химическая или механическая ?

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Лише ордана! :) 19 літрів щотижня, з доставкою :)

У моего ребенка на нее была алергия, в ней наверное очень много минералов содержится. Так что наверное лучше сначала с врачом посоветоваться.

Shtraus сказав(ла):
Химическая или механическая ?
Точно не знаю какова технология, думаю можно у их сотрудников узнать.
Скорее всего, комбинация разных видов.

Для еды и чая -721(литров 30)
Для питья Ордана - 5 л/неделя

Фильтр, Истапюр.

В бочках не покупаю, так как напоминает мне бизнес Оспата Бендера.

Люди, подскажите, сколько будет стоить доставка "Орданы" в 19-литровых бутылях домой?

Источник по Гв. Широнинцев. Воду из-под крана используем только для мытья посуды, пола, стираемся и купаемся...
Еще хочу фильтр поставить, а то не верю я в чистоту Харьковских источников :)

Назад
Зверху Знизу