Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пиши на русском, слушай на русском

• Автор теми Автор теми Resident
  • Дата створення Дата створення

Какой язык вы используете в повседневной жизни?

• Русский

Голосів: 170 85.0%
  • Украинский

Голосів: 30 15.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    200
  • Опитування закрито .
Вы уверены, что не лучше ли было бы каждому пойти своей дорогой после 17года. Глядишь и перегибов было бы меньше.

И шо? К чему эта гигантомания?

Не так уж и много, если подумать.

После этих ваших слов, даже не хочется объяснять. Вы не создаете впечатление умственно отсталого, но то, что вы лицемер, это однозначно. Спокойной вам, и всем ночи. Всего доброго.

Ты давай конструктивом Дави! А то видали нашелся тут Грамотей великий! Что сказать нечего? так давай попробуем опустить исконным способом! Да? А яж забыл этож традиция ХФ как я мог забыть!
Я по понедельникам не подаю. Проходим дальше.

После этих ваших слов, даже не хочется объяснять. Вы не создаете впечатление умственно отсталого, но то, что вы лицемер, это однозначно. Спокойной вам, и всем ночи. Всего доброго.

Спокойно Ночи вам. Тяжелая тема как много наивных и тех что вобще не думают и живут одним днем. Наверно нет смысла что то доказывать. свои Мозги другим не вставиш! Идет война информационная пропагандой промывают Мозги. Такими темпами уже скоро брат на брата пойдет! Этого нельзя допустить! или рухнет все окончательно!

Я по понедельникам не подаю. Проходим дальше.

По Моему вам уважаемый по теме сказать нечего так? Вы только стрелки переводить умеете на всякий Бред. Может вы Стрелочник?

и проблем с литературой на русском языке у него никогда не было.

Просто приходил на Тевелева (позже - Советской Украины), 2/2, садился за столик, брал каталог(и), переписывал на почтовую карточку (с нарисованной маркой в 4 копейки) данные об интересующей книге. Стопку карточек оставлял продавцу.

Когда книга "приходила" в "Книжковий свiт", работник магазина бросал карточки в почтовый ящик, висящий прямо у входа. Через день-другой она в моём почтовом ящике - ехал и выкупал новое издание. Пару десятилетий так же поступал и мой отец.

В 2009 закрыта последняя "секция" "Книжного мира". Центр города - бутики важнее... Мозги - опаснее.

Такими темпами уже скоро брат на брата пойдет! Этого нельзя допустить! или рухнет все окончательно!

Все будет в порядке. Мудрость человеческая восторжествует. У меня, например, русско-украинско-австрийская семья и все друг-друга любят и уважают. Все будет хорошо. Выше хвост!

Все будет в порядке. Мудрость человеческая восторжествует. У меня, например, русско-украинско-австрийская семья и все друг-друга любят и уважают. Все будет хорошо. Выше хвост!

Будем надеяться на лучшее так как надежда умирает последней. Но мне кажеца на одной только надежде далеко не уедеш. Нужно как то решать конфликт. И самое обидное в том что от меня как и от многих ничего практически не зависит. Я бы и рад да не дадут!!! Политики пляшущие под Американскую дудку готовые продать и разворовать все ради собственного обогащение. Но оно и понятно ведь у них Дома в Англии и Америке. И если что жить они поедут туда! Это не их страна!!! Они тут просто работают!!! Если это можно назвать Работой!!

Останнє редагування:
Вы даже не поняли о чем я толкую. Я не настаиваю, что русский язык не является основным международным носителем научной терминологии. Если мы копнем еще глубже, то увидим, что и сам английский это гремучая смесь из языков романской группы, латиницы, греческого и многого другого. Я говорю о том, что если уж так исторически сложилось, что на восточной Украине уху привычнее именно русская речь, для чего заниматься этой языковой ****ографией с переводом терминов на мову?

Я все прекрасно понял. Был разговор про коллайдер и я в качестве подъебки (это пояснение на тот случай если вы не поняли моего сарказма) развил тему русского языка и заимствований.
А на Восточной Украине русская речь привычна не так уж и давно. Кроме нескольких крупных городов, где еще во времена моих бабушек-дедушек сосуществовали 2 языка, вся округа была преимущественно украиноязычна, с небольшими вкраплениями русскоязычного населения. Так, что тезис про привычность речи спорный.

А все те пособия, которые издавались в 70-х 80-х базируются все на тех же наработках, времен Бонча-Бруевича.
Да-да. Особенно словарь по вычислительной технике на них базируется, да. :) Вы бы взяли их полистать, что ли... а то так самозабвенно отрицаете...
Вообще, любой словарь любого языка базируется на каких-либо наработках и постоянно совершенствуется и перерабатывается. Я как бы не вижу никаких особых проблем, если это словари и базируются частично на старых словарях. Вы видите в этом проблему?

Видимо, мы с вами разных доцентов знаем. Мне все как то ближе образованные попадаются. Как говорится, ваше окружение говорит само за себя.
Это как раз не мое окружение, прочтите мой пост внимательно еще раз. Мое окружение разъехалось по всему миру и те из них кто преподают, делают это в США или в Европе.

После этих ваших слов, даже не хочется объяснять. Вы не создаете впечатление умственно отсталого, но то, что вы лицемер, это однозначно.
Да уж грех жаловаться, слава Богу и спасибо папе с мамой.
На счет лицемерия - не нужно всех усреднять и мерять по себе. Лично моей семье от советской власти досталось больше плохого чем хорошего.

Спокойной вам, и всем ночи. Всего доброго.
До свиданья.

Этот ваш дОцент не прав. Они выращивают полудурков не потому, что преподают на украинском, а потому, что толком не умеют преподавать. А язык уже дело десятое. Мне за свою жизнь довелось учиться в высших учебных заведениях на трех разных языках и никаких сложностей я не припомню.
А про доцентов я знаю, что говорю, потому как из моего выпуска, те кто остались в политехе и пошли в преподавательскую деятельность были далеко далеко не самые способные и талантливые, в самом лучшем(!) случае середнячки (а сейчас некоторые из них уже доценты). Чему они могут научить, если не все из них в состоянии перенять уже готовый курс у другого препода(были и такие прецеденты), не говоря уже о том, чтобы разработать свой с нуля. Так шо не надо на языки пенять, если мозгов нет.
вот-вот, я как узнал, кто из моей группы (тоже политех) остался на кафедре, долго и нервно хохотал %)) из серии "тупые, но старательные", да и те, кто не заинтересовал своими талантами нормальные конторы %)

Этот ваш дОцент не прав. Они выращивают полудурков не потому, что преподают на украинском, а потому, что толком не умеют преподавать. А язык уже дело десятое.
+ к этому я глубоко сомневаюсь, что они преподают на украинском. Старые умные кадры не преподают на украинском, потому, что им поздно переучиваться и никто их не накажет, т.к. авторитет. Разве что некоторые молодые, у которых страх потерять рабочее место сильнее великорусских понтов. Но они тупые хоть по-русски, хоть по-украински.

Видимо, мы с вами разных доцентов знаем. Мне все как то ближе образованные попадаются. Как говорится, ваше окружение говорит само за себя.
Если речь идет про преподавателей ХПИ, то вот тут не надо рассказывать про образованных. Сам заканчивал. И знаю кто из моегопотока пошел дальше в преподавательскую область. Полные дауны, которые просто не хотят работать. И проблема не в языке, а в полном отсутствии нормального преподавательского состава, в устаревшей программе, а язык - это последнее, на что можно все валить.
А вообще удивляют люди, которые жалуются, что их заставляют учить язык и т.п. Я так же и в Закарпатье говорил, когда меня спрашивали некоторые, единицы, отморозки, почему я говорю на русском, я могу использовать оба языка для общения и знание 3-х языков отличает меня от неучей, которые для того, чтобы не учить второй язык стараются рассказать о несправедливости.

создать новый Альянс! Вот мы и должны его сделать!!! Нас специально сорят между друг другом! Россию с Украиной и наоборот. Так они понимают что это их единственный шанс!

Вот это и есть главная цель Плющенко не допустить
этого альянса.

Сама Америка можно так сказать сама большой Альянс.

от LaoCzi
В разговоре с одним доцентом технической кафедры Политеха я услышал от него очень показательные слова: мы выращиваем полудурков, потому, как вместо того, чтобы думать над принципиальными схемами радиоприборов и усовершенствовать их, студенты сидят и думают, как правильно перевести их на мову. КПД при этом падает до нуля.

А доцент таки прав.
Был бы второй язык государственный было бы намного проще.
Многим легче изъяснять свои мысли а на том языке на
котором они думают.

В 2009 закрыта последняя "секция" "Книжного мира". Центр города - бутики важнее... Мозги - опаснее.

Напомню лозунги которые применяют где только возможно.
“Купуй українське” и в таком духе.
Вот вам и Книжный мир. кстати я тоже туда похаживал.

Я так же и в Закарпатье говорил, когда меня спрашивали некоторые, единицы, отморозки, почему я говорю на русском, я могу использовать оба языка для общения и знание 3-х языков отличает меня от неучей, которые для того, чтобы не учить второй язык стараются рассказать о несправедливости.

Вы не поверите, я тоже знаю три языка и украинский в это число не входит. Не настолько я им владею, чтобы говорить, что "знаю".

Спрашивается, ну чем в последнее время можно гордится в Украине? Что б был реальный патриотизм, а не шароварный.

Вот тут очень многие кидаются вот таким вопросом. А позвольте поинтересоваться, неужели гордиться нужно только последними годами? Неужели история и культура страны оценивается только последней парой десятилетий? Да, то что сейчас происходит не укладывается ни в какие рамки, с этим никто и не спорит.

НО.
Неужели вас не торкает когда вы входите в ну вот хотя бы для примера - в Киево-Печерскую лавру, в Софию, ну или чтобы далеко не ходить - в наш Свято-Покровский монастырь???
(сразу попрошу, не начинайте вой о нынешних церковных и музейных обдираловских порядках, речь сейчас не о них)
Неужели вас совсем ничего не трогает когда вы слышите украинские песни (фольклорные)?
Неужели вас совсем не трогает, когда вы едете из города в город и видите все эти поля-леса-степи-горы???

Надо уметь видеть и хорошее, а не плавать в собственном киселе негатива, и гордиться хотя бы теми крохами достижений, которые есть, а если задуматься, то не не такие уж это и крохи.

То в каком состоянии сейчас Украина - это ужасно. А вы что, хотели, чтобы после 70 лет дурдома все наладилось за несколько лет???

У англичан есть замечательная поговорка: Делай что должен, и будь что будет...

Вот тут очень многие кидаются вот таким вопросом. А позвольте поинтересоваться, неужели гордиться нужно только последними годами? Неужели история и культура страны оценивается только последней парой десятилетий? Да, то что сейчас происходит не укладывается ни в какие рамки, с этим никто и не спорит.

НО.
Неужели вас не торкает когда вы входите в ну вот хотя бы для примера - в Киево-Печерскую лавру, в Софию, ну или чтобы далеко не ходить - в наш Свято-Покровский монастырь???
(сразу попрошу, не начинайте вой о нынешних церковных и музейных обдираловских порядках, речь сейчас не о них)
Неужели вас совсем ничего не трогает когда вы слышите украинские песни (фольклорные)?
Неужели вас совсем не трогает, когда вы едете из города в город и видите все эти поля-леса-степи-горы???

Надо уметь видеть и хорошее, а не плавать в собственном киселе негатива, и гордиться хотя бы теми крохами достижений, которые есть, а если задуматься, то не не такие уж это и крохи.

То в каком состоянии сейчас Украина - это ужасно. А вы что, хотели, чтобы после 70 лет дурдома все наладилось за несколько лет???

Никто и не пытается, что то наладить.

русский однозначно
тем более при таком повальном желани заставить все на нем делать и сообенно документы, и преподавание и телевидение и кино
скоро книжку на русском не куплю
бред

просто в других странах говорят на таком языке потому что он сердцу мил, потому что любят свою страну и так далее а не силой..

А доцент таки прав.
Был бы второй язык государственный было бы намного проще.
Многим легче изъяснять свои мысли а на том языке на
котором они думают.

А как насчет того чтобы выучить еще один язык? Одна из самых лучших гимнастик для мозгов - изучение языков, между прочим. И когда это, позвольте спросить, изучение языков мешало образованию???

Позвольте повториться - весь этот вой по поводу насаждения украинского языка - либо демагогия, либо народу просто тупо лень учить. Особенно меня изумляет, когда речь в данном контексте идет о студентах, основная задача которых - учиться!

НО.

Частично согласен с вами, но по большей части нет. По поводу Киево-Печерской и прочих лавр - безусловно это великие места и слава Богу, что они у нас есть. Конечно и в истории есть множество моментов, которыми можно и нужно гордится, но не находите ли вы, что в последнее время эта история, да еще и с дикой "шароварщиной" все больше и больше выпячивается?

Лично меня Пасечник уже задолбал со своим 4-х летним нытьем про свидомисть, про самоидентификацию, как нации и т.д. и т.п. Дело в том, что люди начинают все чаще оглядываться назад, когда впереди ничего нет. А у нас таки нет, потому как многое похерено. Какая бы у нас ни была славная история, всегда нужно смотреть вперед.

Мы же с вами не в XIX веке живем. Давайте, наконец развиваться и строить небоскребы по 500 метров, а не в шароварах пляски устраивать. Давайте запускать сверхсовременные спутники связи, а не ложки вырезать. Давайте разрабатывать сложнейшие бионические протезы для инвалидов, а не восхищаться концертами Поплавского. Давайте организуем свою "силиконовую долину", а не будем копаться в трипильской культуре.

P.S. По поводу полей-степей-лесов и рек. Я обожаю Украина, как СТРАНУ, но не воспринимаю ее, как Государство. И никакой заслуги украинцев в степях и полях нет. Они только засерают богом данные нам территории. Чем гордится? Прокатитесь в любой лес вблизи крупного города, на любое поле. Что вы там найдете? ****! Так где наша культура? Чем мне гордится, если когда я после пикника уезжаю из леса и забираю не только свой мусор а еще и чужой, из-за чего люди вокруг смотрят на меня, как на полоумного ? Этим что ли гордится?

Хочу выучить язык племени тасманских каннибалов *****мучогагуа. Где можно найти самоучитель?

А как насчет того чтобы выучить еще один язык? Одна из самых лучших гимнастик для мозгов - изучение языков, между прочим. И когда это, позвольте спросить, изучение языков мешало образованию???

Позвольте повториться - весь этот вой по поводу насаждения украинского языка - либо демагогия, либо народу просто тупо лень учить. Особенно меня изумляет, когда речь в данном контексте идет о студентах, основная задача которых - учиться!

А как насчет чтобы изучить тонкостей проктологии? Замечательная гимнастика для рук будет.
Шо *****, тупо лень выучить проктологию?

З.Ы. Откуда ж вы *****ы такие берётесь?

Назад
Зверху Знизу