Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пищевые запреты в христианстве.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Судя по тому, что собираются в Харькове уничтожать котов, мы деградируем.((
Недавно собак, теперь кошек. Это показательно для общества.
Собак верно, а котов нужно привить и кастрировать и оставить. Они крыс уничтожают.

Возможно тем, что раки едят мертвечину?
:) меня, честно говоря удивляет твоя настойчивость.

уже не голословно, с цитатами из библии, знающие, верующие люди разных направлений христанства - подтвердили,
что запрета никакого нет.
для христиан - запрета нет.

и, тем не менее - ты упорствуешь приводя как аргумент цитаты из ветхого завета.

христианство - новый завет выше ветхого.
ты это, фактически, отрицаешь.
ветхий завет выше нового только в единственном случае.
объяснять в каком - не нужно, надеюсь? :)

*толкования/перепевы неведомых православных священников из инета - не аргумент, извини.
они вводят людей в заблуждение.
для чего - мне не ведомо.
** и - да, была возможность - переспросила у верующей католички - ответ тот же:
подобных запретов*как ты говоришь* - нет.

просто не любить морепродукты и раков - сколько угодно.
ссылаться при этом на запрет в библии для христиан - боком.

как то так. :)

меня, честно говоря удивляет твоя настойчивость.

уже не голословно, с цитатами из библии, знающие, верующие люди разных направлений христанства - подтвердили,
что запрета никакого нет.
для христиан - запрета нет.

и, тем не менее - ты упорствуешь приводя как аргумент цитаты из ветхого завета.

христианство - новый завет выше ветхого.
ты это, фактически, отрицаешь.
ветхий завет выше нового только в единственном случае.
объяснять в каком - не нужно, надеюсь?

*толкования/перепевы неведомых православных священников из инета - не аргумент, извини.
они вводят людей в заблуждение.
для чего - мне не ведомо.
** и - да, была возможность - переспросила у верующей католички - ответ тот же:
подобных запретов*как ты говоришь* - нет.

просто не любить морепродукты и раков - сколько угодно.
ссылаться при этом на запрет в библии для христиан - боком.

как то так.
Уже бы в синагогу начали ходить.

мдя, у христиан, выходит, духовный рост не предусмотрен..:confused::D

предусмотрен, он просто не завязан на еду)) Это в части причин.
А в части следствий завяз на еду более сложным образом, чем не есть живых, жвачных. бесперых, етц.

Собак верно, а котов нужно привить и кастрировать и оставить. Они крыс уничтожают.

собаки тоже.
Но в часть бездомных животных все сложнее ответов - да-нет и тема для отдельной дискуссии)))

предусмотрен, он просто не завязан на еду)) Это в части причин.
А в части следствий завяз на еду более сложным образом, чем не есть живых, жвачных. бесперых, етц.
расшифруйте..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(Втор. 14:10) А все тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас.

Еще раз - причем тут именно христиане? Мы же не обсуждаем кашрут, мы обсуждаем христиантво.
Ведь выше в теме дали уже конкретные ссылки из Нового завета.

Вот не скажите. Я очень рад, что собак уничтожают. Потому что у нас во дворе не так давно была целя стая, уже на людей нападать начали.

Еще раз - причем тут именно христиане? Мы же не обсуждаем кашрут, мы обсуждаем христиантво.
Скорее всего они мессианские христиане. То есть евреи христиане.

Да как единились...помирали
Та ну не всегда и не от всего. И щас помирают. Через 200 лет будут говорить - от в 21-веке с природой было единение! Не то что сейчас - экзоскелеты.

Та ну не всегда и не от всего. И щас помирают. Через 200 лет будут говорить - от в 21-веке с природой было единение! Не то что сейчас - экзоскелеты.
будут, поэтому и непонятно к чему утверждение, что тем что есть можно обходиться. Меняются не только ж лекарства, но и болячки

Нельзя выдергивать ссылки и не понимать их метафорического смысла.
Не все так просто получается.

Пастор Джо Круз считает, что для христиан списки животных, которых можно есть и нельзя есть, такие, какие указаны в Библии.
Сразу оговариваю, что не знаю, кто такой пастор Джо Круз, а объяснение дано.

Но теперь давайте посмотрим на четыре самых известных довода за употребление в
пищу мяса нечистых животных. В Евангелии от Матфея мы находим такой текст, который кажется на первый взгляд поддерживает эти доводы, Иисус говорил: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матфея. 15:11).
Без рассмотрения контекста, , этот стих, казалось говорит, что мы можем есть все без осуждения или осквернения. Но когда мы исследуем целую главу, мы выясняем, что это не имеет ничего общего с пищей..........

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимания духам обольстителям и учениям бесовским; Чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и по-знавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божье хорошо и ничто не предо-судительно, если принимается с благодарением.
Потому что освящается словом Божиим и молитвою» (1 Тимофею 4:1—5).

"Предполагают ли эти стихи, что кроты, летучие мыши и гремучие змеи смогут быть освящены про-стой молитвой для употребления в пищу? Совершенно наоборот! Ничего не будет пригодным в пищу до тех пор, пока оно не пройдет первую проверку — одобрения Слова Божьего. Если Библия говорит, что оно чистое, то тогда и только тогда благодарственная молитва может подтверждать печать Божь-его принятия."( с)

самой общей основой для предполагаемого очищения нечистого мяса является рассказ Петра о его видении пелены, падающей с небес...
Здесь мы ясно видим, что Бог использовал' видение с пеленой, чтобы научить предубежденного Петра тому, что он не должен презирать язычников. Это видение никак не было связано с пищей. Оно было адресовано мировосприятию Петра по отношению к людям, а не к пище. Какой драматический урок ранней церкви! И это урок для всех нас тоже. С этого момента спешите исправить тех, кто пыта-ется применять это видение по отношению к очищению животных.

Не губи твоею пи-щею того, за кого Христос умер

Мы можем только сделать вывод, что Иисус не рассматривал животных, которых Его Отец объявил мерзостью, приемлемыми для питания.

Останнє редагування:
будут, поэтому и непонятно к чему утверждение, что тем что есть можно обходиться
Ну так можно же. Для отдельно взятого человека - можно. А вот навязывать это всем - глупо.

Предполагают ли эти стихи, что кроты, летучие мыши и гремучие змеи смогут быть освящены про-стой молитвой для употребления в пищу? Совершенно наоборот! Ничего не будет пригодным в пищу до тех пор, пока оно не пройдет первую проверку — одобрения Слова Божьего. Если Библия говорит, что оно чистое, то тогда и только тогда благодарственная молитва может подтверждать печать Божь-его принятия
Причем тут чистое? Вот мне интересно, библия так и говорит арамейским, греческим или еврейским словом "чистое"? Чем змея гремучая грязная? Просто гадов как-то не хочется есть, она сама неприятная. Че ее есть-то? А вот бараньи яйца - они чистые разве? Кошерные насколько я помню, но чистые ли? Почки - они удаляли нечистоты - чистые ли они в т.ч. и с точки зрения энергетики...?
Много вопросов лично у меня к этим пасторам.

Ну так можно же. Для отдельно взятого человека - можно. А вот навязывать это всем - глупо.

Причем тут чистое? Вот мне интересно, библия так и говорит арамейским, греческим или еврейским словом "чистое"? Чем змея гремучая грязная? Просто гадов как-то не хочется есть, она сама неприятная. Че ее есть-то? А вот бараньи яйца - они чистые разве? Кошерные насколько я помню, но чистые ли? Почки - они удаляли нечистоты - чистые ли они в т.ч. и с точки зрения энергетики...?
Много вопросов лично у меня к этим пасторам.

Чистые - которых разрешено есть из списка в Библии.

Чистые - которых разрешено есть из списка в Библии.
Вот, а тут же нам та дама (я так понял), которая послужила причиной темы, говорит, что они буквально не чистые. И что вроде кашрут это ты кушаешь высокодуховные продукты и сам становишься высокодуховным.
Это как ****ы вудуисты верят, что если съешь сердце льва - станешь смелым.

Вот, а тут же нам та дама (я так понял), которая послужила причиной темы, говорит, что они буквально не чистые. И что вроде кашрут это ты кушаешь высокодуховные продукты и сам становишься высокодуховным.
Это как ****ы вудуисты верят, что если съешь сердце льва - станешь смелым.

Та дама ( возможно) высказала мистическую точку зрения каббалистической теории, что все нечистые животные происходят из отрицательных сефирот, создавших зло в нашем мире. Вот и боятся их кушать, чтобы не впустить в себя зло - отрицательные энергии))

По каббалистической теории, нечистые животные происходят от отрицательных сефирот, создавших зло в мире (Зогар, Шемини, III, 41б); с пришествием Мессии, когда все очистится, и эти животные будут допущены в пищу (Ялк. Хадаш, Ликкутим, 36, 79). Таким путем мистика объясняет мысль, выраженную в Мидраше Тегилим к Пс., 146, что в будущем Бог провозгласит нечистых животных чистыми.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу