Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пищевые запреты в христианстве.

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення
Ты не соблюдаешь какую-то диету? Как относишься к идее о том, что какая-то пища может влиять на духовное состояние человека негативно?
я считаю, что Бог всё создал на благо человека..
в Природе всё есть: еда, лекарства, восстановители духа..
для каждого жителя планеты конкретно в среде его обитания (картошка приносит пользу, там где она растет, бананы там, где они растут)..

человек изначально гармоничен, но жизнь и карма вносят свои коррективы,
подпорчивают физическое тельце и состояние духа, каждая травинка, плод, тваринка - имеют своё конкретное предназначение для восстановления тельца и духа..

чел имеет способность чувствовать, что организму нужно в данный момент..
очень показательны маленькие дети, они просто выплёвывают то, что им в данный момент вредно и для тельца и для духа..
но тельце просит и подпитать злость, вину, обиду.. но это другая история..

хотя, с другой стороны: по вере вашей дано вам будет..
если верить, что пища полезна, она будет полезна, а если бояться, что вредна - будет вредна..

диет не соблюдаю - ем по потребности тельца и духа..
да, может влиять..

для каждого жителя планеты конкретно в среде его обитания (картошка приносит пользу, там где она растет, бананы там, где они растут)..

человек изначально гармоничен, но жизнь и карма вносят свои коррективы,
подпорчивают физическое тельце и состояние духа, каждая травинка, плод, тваринка - имеют своё конкретное предназначение для восстановления тельца и духа..

чел имеет способность чувствовать, что организму нужно в данный момент..
очень показательны маленькие дети, они просто выплёвывают то, что им в данный момент вредно и для тельца и для духа..
но тельце просит и подпитать злость, вину, обиду.. но это другая история..

если верить, что пища полезна, она будет полезна, а если бояться, что вредна - будет вредна..

диет не соблюдаю - ем по потребности тельца и духа..
да, может влиять..
Так, а что кушать в тундре, если не выращивать и не везти туда фрукты и овощи?

Так, а что кушать в тундре..
мясо))..
там кстати очень занятно - такую "диету" условно говоря белый.человек - не выдерживает.
а коренные народы севера - вполне.
на фактически одном мясе/рыбе - и никаких авитаминозов и белкового отравления.

знатоков потому, что сама я - помню по смыслу, что правила "кашрута" на христиан не распространяются (деяния, петр, etc),
цитатами и номерными ссылками похвастаться/козырнуть не могу))
и для меня - было откровением, что библия запрещает(?) христианам употреблять в пищу раков*например.
ZЗоя, все правильно вы понимаете. Для христиан нет запрета употреблять в пищу раков.
JunoSRX привел цитаты из Библии, подтверждающие это.

Кроме того, можно вспомнить что говорится в Библии о пище в период до Моисеева Закона.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Бытие 9:1-4

В христианском Законе - тот же принцип остался, как это следует из Деяния 15 гл.

ZЗоя, все правильно вы понимаете. Для христиан нет запрета употреблять в пищу раков.
JunoSRX привел цитаты из Библии, подтверждающие это.
:) спасибо за ответ.

скажите, а как вы думаете, чем же в таком случае руководствуются подобного рода толкователи/священники:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в наиполезнейшей книге «1380 полезнейших советов батюшки своим прихожанам» на вопрос № 1278 о разновидностях нечистой пищи следует ответ:
«Все нечистое разрешается есть во время голода (нужды).
А в обычное время не рекомендуется есть мясо не выпущенной крови (сдохла), конину, раков, крабов, рыб без чешуи;
кровь жареную (птиц и зверей), зайцев, кроликов и т.п.».
*понимаю, что хрустального.шара у вас нет, но интересно ваше мнение.

:ги:...ну вот не можешь без провокации :D

этотне провокация, а правда) но)) 10 заповедей меняются нагорной проповедью. ну и базовым принципом - возлюбите друг друга как самого себя. принцип совершенно новый, абсолютно противоречащий ветхому завету и при этом крайне всеобъемлющий)))

на фактически одном мясе/рыбе - и никаких авитаминозов
так они там сырую печень едят и ещё что-то этакое.

Возможно тем, что раки едят мертвечину?
люди тоже едят мертвечину, в основном. Мало каких животных поедают живьём. ^ ^

люди тоже едят мертвечину, в основном. Мало каких животных поедают живьём. ^ ^
Я мало что понимаю в самой теме, но мертвечину люди не едят.
Мертвечина это ******, то что само "пало" - сдохло.

Каких животных можно есть, не пойму? Из того, что тут прочла - так вообще всех животных, которые в наших широтах живут...

Останнє редагування:
а коноплю\дурман то же на благо создал? :) думаю, что не все живое было задумано как еда и лекарства для человека.

очень показательны маленькие дети, они просто выплёвывают то, что им в данный момент вредно и для тельца и для духа.
если бы было так как Вы говорите, то заболевший ребенок которому родитель дает горькую таблетку на выплевывал бы ее. у детей разум в зародыше, да и ум тоже.

считаю, что высоко духовный чел просто не употребляет в пищу многого из того, что употребляет задира\выпендрежник\носоутеральщик, надеюсь Вы поняли о ком я :) Потребляемая пища специфически влияет на физическое тело, а так как оно связано с тонкими телами то и на них в том числе.

Останнє редагування:
а коноплю\дурман то же на благо создал?
однозначно..
конопля вообще находка, и одежда, и лекарство, и гармонизатор огорода и проч., Бог же не виноват, что чел не знает меры..
если бы было так как Вы говорите, то заболевший ребенок которому родитель дает горькую таблетку на выплевывал бы ее. у детей разум в зародыше, да и ум тоже.
таблетка - химия, и желание родителя не заморачиваться тем же отпаиванием ребёнка, а раз дать таблетку и заниматься своими делами..
ум (набор приобретённых знаний) ребёнка в понимании взрослого может и в зародыше, а вот ум (аоум -единение с Природой) ещё не затуманен..
и они знают, что таблетка приносит вред, хоть и на радость родителям..
считаю, что высоко духовный чел просто не употребляет в пищу многого из того, что употребляет задира\выпендрежник\носоутеральщик
однозначно, духовный чел избавился от желания выглядеть суперстаром путём попыток унизить других, поэтому ему не нужны продукты для поддержания этого желания..:D

Я мало что понимаю в самой теме, но мертвечину люди не едят.
Мертвечина это ******, то что само "пало" - сдохло.

Каких животных можно есть, не пойму? Из того, что тут прочла - так вообще всех животных, которые в наших широтах живут...
Все зависити от Ваше уровня восприятия мира: на более низких уровнях -все можно есть. Чем выше будет Ваш уровень уважения к миру, тем уже будет кол-во поедаемых животных. Животных есть нельзя. Они живые существа.
Но, т к мы не можем обходиться без мяса, то ограничения (христианин) выставляет сам. Для иудеев и мусульман есть Закон, что всех животных есть нельзя, иначе сожрем все живое, т к человек ненасытный.

Все зависити от Ваше уровня восприятия мира: на более низких уровнях -все можно есть. Чем выше будет Ваш уровень уважения к миру, тем уже будет кол-во поедаемых животных. Животных есть нельзя. Они живые существа.
Но, т к мы не можем обходиться без мяса, то ограничения (христианин) выставляет сам. Для иудеев и мусульман есть Закон, что всех животных есть нельзя, иначе сожрем все живое, т к человек ненасытный.
Это все чудесно, но и иудеи и мусульмане едят мясо. И у всех свои списки.
Просто пишут нельзя кроликов, парнокопытных, жвачных и т.п.
Отсюда и вопрос - а кого можно то? :confused:

Опять таки, бараны - жвачные. А ягнят даже кто-то там в жертву приносил...

Останнє редагування:
Это все чудесно, но и иудеи и мусульмане едят мясо. И у всех свои списки.
Просто пишут нельзя кроликов, парнокопытных, жвачных и т.п.
Отсюда и вопрос - а кого можно то? :confused:

Наоборот , можно жвачных( значит не хищнных, которые не убивают других животных и не едят ******) Т. е тех, которых разводят дома. Дикие животные должны жить в своей дикой природе. Их есть нельзя.

Возможно тем, что раки едят мертвечину?
А рыбы - не едят?

и гармонизатор огорода и проч.
Ага, вот теперь мне все понятно.

однозначно, духовный чел избавился от желания выглядеть суперстаром путём попыток унизить других, поэтому ему не нужны продукты для поддержания этого желания..
А как продукты могут поддерживать какое-то желание вообще?

Опять таки, бараны - жвачные. А ягнят даже кто-то там в жертву приносил...
Ням-ням, вчера шашлык делал из барашка.

Назад
Зверху Знизу