Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Писатель, с которым вы хотели бы лично познакомиться и подружиться…

• Автор теми Автор теми protege moi
  • Дата створення Дата створення
И мне хочется поофтопить.
Я тоже боюсь пауков. И еще - замкнутого пространства. Остальные страхи специфичны.
Кинга, кажется, пыталась читать. Или не пыталась. Была у меня подруга-любительница его произведений. Меня не покидало ощущение, что она какое-то животное удовлетворение получает от ужасов. А я - трус. Никогда не стану смотреть или читать что-то пугающее - если я знаю, что оно таково.
Давным-давно после Дракулы Брэма Стокера дали мне почитать какое-то "продолжение" со страшным вампирюгой на обложке. Так я перед сном книгу переворачивала портретом вниз:)

И я паукам не симпатизирую совсем))). Ещё мосты пугают)))

И я паукам не симпатизирую совсем))). Ещё мосты пугают)))

Тема о фобиях продуктивна:) А как же литературные? Страх, что закончится понравившаяся книга?:)

Вчера был день рождения Джона Рональда Руэла Толкиена. Не знаю, как насчет встречи с ним, но с его героями хотелось бы повидаться многим:)
Не понимаю только, почему большинство тащится именно от эльфийского мира. Я всей душой люблю хоббитов:)

Была у меня подруга-любительница его произведений. Меня не покидало ощущение, что она какое-то животное удовлетворение получает от ужасов...

Мне кажется, что это не удовольствие, это другое.

Я не фанат Кинга, но было время, когда я очень много его книг прочитал. У меня было состояние, похожее на депрессию, и на душе мерзко, и в жизни какой-то застой, не на что переключиться. Так я зачитался, мне "Худеющий" его понравился очень-очень. Почему? Такое было настроение у меня - "кругом одни мерзавцы, самые близкие люди - мерзавцы" - так и Кинг об этом же пишет!

И я словно подзаряжался от его книг, как от батарейки, негативной энергией. Меня потом из состояния начинающейся депрессии вывела моя первая жена, но Кинг мне тоже помог. Его "страшилки" помогли сформировать ощущение, что все зло не от меня, а от внешнего мира, "кругом одни мерзавцы", " кругом непонятное зло", и от меня мало что зависит. Я переживал из-за неприятностей, но не винил ни в чем себя, самоедством не занимался. да, руки на себя не наложил. а вот моя сестра, когда на нее накатывает, она всегда начинает думать в таком ключе - "о боже, что со мной, вся моя жизнь ******, у всех все хорошо, а у меня все плохо" и доходит до суицидальных действий...

Кинг - злой автор. Ему по ходу все время ужасы снились. Мне тоже оч часто снятся, но я стараюсь их забыть поскорее, а он еще публиковал, что б всем страшно было. Худеющий - то еще ерунда. Вот кладбище домашних животных - пипец полный. Я когда читала (вернее, слушала аудио-книгу), лежала в то время в больнице, и эта книга просто добивала меня. Когда я ее прослушала до конца, сразу на выздоровление пошла : )))
А потом захотелось экранизацию посмотреть. Так не хватило смелости, только отрывками поклацала и удалила нафиг ))

Кинг - злой автор. Ему по ходу все время ужасы снились. Мне тоже оч часто снятся, но я стараюсь их забыть поскорее, а он еще публиковал, что б всем страшно было. Худеющий - то еще ерунда. Вот кладбище домашних животных - пипец полный. Я когда читала (вернее, слушала аудио-книгу), лежала в то время в больнице, и эта книга просто добивала меня. Когда я ее прослушала до конца, сразу на выздоровление пошла : )))
А потом захотелось экранизацию посмотреть. Так не хватило смелости, только отрывками поклацала и удалила нафиг ))

Ну да, "Кладбище домашних животных"...

А вообще Кинг прав - что может быть страшнее, чем близкие люди, внезапно превращающиеся в монстров. Когда твой крохотный сын умирает из-за твоего головотяпства - кошмар, а когда этот твой сын с бритвой в руках бегает за тобой по дому и кричит я тебя прикончу, это кромешный ужас...

stiven-king.jpg

:)

Останнє редагування:
А ты помнишь, Анэль, у Кинга в "Кладбище..." все началось именно с кота!
Капец...

А ты помнишь, Анэль, у Кинга в "Кладбище..." все началось именно с кота!
Капец...
К счастью, не помню, ибо не читала:D Если такой матерый мужчина характеризует фабулу, как "капец", то что бы от меня осталось после чтения)))

К счастью, не помню, ибо не читала:D Если такой матерый мужчина характеризует фабулу, как "капец"...

Ну, капец или не капец, но там действительно все началось с кота. Он подох, ребенок страдал, и папа-доктор поперся на старинное индейское кладбище, зарыл ночью там этого кошака, и вскоре тот прискакал домой, но уже "с того света". И был он страшен, вонял нестерпимо, движения его замедлились, мурлыкать перестал, дьявольский взгляд бросал на всех... тоесть зомби в натуральную величину. И ясен пень, ситуация накаляется, когда умирает маленький сын этого доктора. велико искушение оживить ребеночка и все исправить....

:) Почитай, что дальше было, сама, а то я сейчас сам себя своим пересказом напугаю на ночь глядя....

Ну, капец или не капец, но там действительно все началось с кота. Он подох, ребенок страдал, и папа-доктор поперся на старинное индейское кладбище, зарыл ночью там этого кошака, и вскоре тот прискакал домой, но уже "с того света". И был он страшен, вонял нестерпимо, движения его замедлились, мурлыкать перестал, дьявольский взгляд бросал на всех... тоесть зомби в натуральную величину. И ясен пень, ситуация накаляется, когда умирает маленький сын этого доктора. велико искушение оживить ребеночка и все исправить....

:) Почитай, что дальше было, сама, а то я сейчас сам себя своим пересказом напугаю на ночь глядя....

Cпасибо за сказочку:D Я сейчас читаю опус грибных эльфов, точнее, одного из них - тоже неприятного хватает. С ними точно не хотелось бы знакомства.

Cпасибо за сказочку:D Я сейчас читаю опус грибных эльфов, точнее, одного из них - тоже неприятного хватает. С ними точно не хотелось бы знакомства.

Ну, это "дела минувших дней..." и в реальной жизни у тебя не много шансов с ними познакомиться, не переживай. А в сети такие знакомства тоже не страшны.

Кстати, сейчас в сети многие популярные современные писатели висят, в более-менее свободном доступе, а меня тянет на покойников.

:confused:Почему это?

...Станислав Ежи Лец.

Ой, это такой страшно умный, суперостроумный дядька был!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня на рабочем столе висит документ "Афоризмы С. Леца", страшно люблю его перечитывать, цитировать друзьям...

Честно говоря, я бы к нему побоялся подойти, просто заговорить, да и о чем ему со мной говорить? побоялся бы, что он задавит меня своим интеллектом...

Лецу респект, Честерфильд конфета.

Останнє редагування:
Хантер С.Томпсон, отец гонзо-журналистики моего любимого "ромового дневника"

Останнє редагування:
и можно я ещё четвертой? :) когда увидела название темы, сразу подумала именно о буковски

:пиво: да, можно, мы тебя к себе принимаем! Симпатичная девушка в нашей компании пригодится...

В твоем присутствии нам будет стыдно допиться до свинячьего состояния. Максимум, до поросячьего дойдем. Правда, есть небольшая опасность, что мы втроем из-за тебя передеремся, но ты ж нас разнимешь, верно?

А почему тебе дорог это мрачный старик Буковски? Когда ты начала его читать?

Хантер С.Томпсон, отец гонзо-журналистики моего любимого "ромового дневника"

:confused: А поговорить?

:пиво: да, можно, мы тебя к себе принимаем! Симпатичная девушка в нашей компании пригодится...

В твоем присутствии нам будет стыдно допиться до свинячьего состояния. Максимум, до поросячьего дойдем. Правда, есть небольшая опасность, что мы втроем из-за тебя передеремся, но ты ж нас разнимешь, верно?

А почему тебе дорог это мрачный старик Буковски? Когда ты начала его читать?

ой, ну, если честно, никого не хотелось бы смущать вот так своим присутствием :rolleyes::)
буковски читаю с 2006 года, той весной купила сборник рассказов "путь в рай закрыт" и очень прониклась)(мой тогдашний друг, большой поклонник брайана молко;), сказал, что не стал бы читать книгу с таким названием)
нравится непонятно чем, просто какой-то очень близкий мне взгляд на жизнь. не сказала бы, что он мрачный, это скорее какая-то светлая тоска и она очень импонирует мне

В прямом и переносном...

Я не написал в названии темы ФП, но это ж очевидно - флуд приветствуется! Как же без него?

ой, ну, если честно, никого не хотелось бы смущать вот так своим присутствием :rolleyes::)
буковски читаю с 2006 года, той весной купила сборник рассказов "путь в рай закрыт" и очень прониклась)(мой тогдашний друг, большой поклонник брайана молко;), сказал, что не стал бы читать книгу с таким названием)
нравится непонятно чем, просто какой-то очень близкий мне взгляд на жизнь. не сказала бы, что он мрачный, это скорее какая-то светлая тоска и она очень импонирует мне

По поводу "светлой тоски". Я думаю, что имя ей - пофигизм. Да, это действительно светлое состояние, которое сродни счастью. Нет, я пофигистом притворялся, но никогда им по-настоящему не был. Я постоянно волнуюсь, в голове тысячи мыслей. Никогда не могу заснуть сразу, не могу расслабиться, думаю, волнуюсь, передумываю и додумываю себе всякое и разное. Конечно, со стороны не сильно заметно, ведь я интроверт. Иногда хочется пофигизма, светлого пофигизма, как в стихах у Чарли Буковски.

Я правил статью о нем, давно уже, просмотрел и стихи. Потом почитал его книги. Мне запомнилось это стихотворение, я читал тогда на английском, я подумал - да, это про меня.

Этот перевод удачный.

ВСЕ МЫ ИГРОКИ

бывает, вылезаешь из постели поутру и думаешь, я не собираюсь
этого делать, но смеешься про себя, вспоминая все
прошлые дни, когда ты думал точно так же, и шлепаешь
в ванную, делаешь там что полагается, видишь свое лицо в
зеркале, о господи господи господи, но все равно причесываешься,
надеваешь костюм, кормишь кошек, приносишь
газету, устраиваешь ее на кофейном столике, целуешь
жену на прощание, а потом выкатываешь машину в жизнь,
подобно миллионам других людей, ты выходишь на арену еще раз.

ты на автостраде, прокладываешь путь среди машин, правя
одновременно и куда-то, и никуда, тыкаешь в кнопку радио,
и вот Моцарт, это уже кое-что, и ты как-нибудь проберешься
через эти медлительные дни и эти хлопотливые дни и эти
пустые дни и эти отвратительные дни и эти необычные дни,
такие восхитительные и такие разочаровывающие, потому что
все мы и похожие и разные.

ты отыскиваешь поворот, едешь по самому опасному
району города, и в какой-то момент чувствуешь настоящий кайф
от того, что Моцарт прокладывает дорогу в твоем мозгу,
скользит вниз по твоим костям и выходит через твои туфли.

это была нелегкая борьба,
достойная того, чтобы бороться,
пока мы все катим куда-то,
сделав ставку на другой день.

Вообще, не жизнь, а черти-что.

Да, я тоже большой поклонник Пласибо. А вот моя жена - нет, причем категорически. Я не знаю, почему я к ней привязался, зачем на ней зациклилися, как так получилось. Она тоже нервный интроверт, только у нас переживания разные. И Буковски ей тоже не нравится. Я не понимаю ее вкусы, она не принимает мои.Вообще, не жизнь, а черти-что.

Джейн, ты согласна, что "путь в рай закрыт"?

Вообще, не жизнь, а черти-что.

Да, я тоже большой поклонник Пласибо. А вот моя жена - нет, причем категорически. Я не знаю, почему я к ней привязался, зачем на ней зациклилися, как так получилось. Она тоже нервный интроверт, только у нас переживания разные. И Буковски ей тоже не нравится. Я не понимаю ее вкусы, она не принимает мои.Вообще, не жизнь, а черти-что.

это нормально. это правильно. так и должно быть.

можно взахлеб разговаривать о произведениях Буковски, слушать Пласибо, пить водку, но чему вы бы смогли тогда друг друга научить?

это не черти-что. это жизнь. нормальная жизнь.

...Я очень люблю Моэма...

...можно взахлеб разговаривать о произведениях Буковски, слушать Пласибо, пить водку, но чему вы бы смогли тогда друг друга научить?
это не черти-что. это жизнь. нормальная жизнь.

Ну, да заряды "+" и "-" очень сильно притягиваются, никто не спорит.

:)С другой стороны, на концерт со мной сама не поехала, и мне не разрешала, я нагородил брехни всякой и все равно съездил, потом меня долго мучила совесть... Ничему хорошему я не научился. Но это скорее всего потому, что я не очень способный ученик, ленивый, невнимательный и непослушный...

Но я обещаю исправиться, Самирра Ивановна:love:

Я тоже обожаю Буковского, прочитал все его книги и даже выдумал собственные, в его стиле.

Это круто, Буня, тебе надо под свои призведения новую тему создать, что-то типа "А зацените, как я сделал такого-то и такого-то..." или "Мое творчество в стиле такого-то и растакого-то"...

Просто не держи это все в себе. Не зажимай свой талант. НО в Литературе людей тусуется мало, тебе скучно будет. Тогда запости это все в Дневник, почитаем и обсудим.

...Я очень люблю Моэма...

И он тебя тоже очень сильно любит, Мариночка.:love:
Вы просто в разных измерениях находитесь... Но разве для двух любящих сердец это преграда?

:D Сейчас в теме появится бэби Честер и напишет "какие пустые слова, господа, как можно? ляля-труляля..." Честер, нам можно, потому что мы уже взрослые дяденьки и тетеньки, а тебе нельзя, потому что ты маленькая девочка....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу