Конечно же интересно!
Зачем нам нужна любовь?
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни задавал себе вопрос, зачем нам нужна любовь? Этот вопрос задают себе и те кто любил, и те кто на знает этого чувства и слепо верит что с ним такого не случится. Но мысль что с ним такого не случится самообман. Говорю так потому что сам был человеком который был уверен что все это сказки.
Но все сказки берутся из жизни, поэтому любовь приходит не зависимо от того верите вы в нее или нет.
Сейчас вспоминаю свои мысли которые были много лет назад и аж смешно становиться от того каким я был беззаботным и самоуверенным.
Некоторые спросят;
- и откуда же она берется?
- за что люди любят друг друга? Ответ на эти вопросы наверное никто никогда не найдет, не потому что это такие сложные вопросы, а потому что когда дело касается любви законы логики, морали психологии просто не работают.
Те кто любил или любит задайте себе вопрос, за что вы любите свою половинку? Я уверен что четкого ответа вы не найдете, ведь не всегда человек которого вы любите соответствует вашему типу людей, а иногда бывает так что с вами рядом человек на которого вы бы никогда не посмотрели раньше, но в силу разных обстоятельств вы незаметно влюбляетесь, и вот тогда задайте вопрос за что вы полюбили и где были в этот момент ваши убеждения?
Я написал что влюбится можно незаметно потому что у меня было именно так. Вообще за свою жизнь я любил дважды. Первый раз все получилось именно незаметно, вроде бы есть человек рядом все впорядке, но вы постепенно начинаете понимать что не мыслите больше свою жизнь без этого человека. И долго не можете понять что с вами происходит, потому что раньше такого не было. И вы ищете ответ что все таки с вами?, ответ прост- это любовь. Да возможно некоторым стыдно в этом признаться даже себе, но от правды не спрятаться. И чем раньше вы себе в этом признаетесь тем легче станет на душе.
А бывает что любовь приходит внезапно как гром среди ясного неба. Второй раз я полюбил именно таким образом. И это пугает еще больше потому что вы не очень хорошо можете знать человека. И учитывая то что если у вас был опыт в любовных отношениях который закончился неудачно и принес вам много страданий, вы уже понимаете что любите человека, но бойтесь себе в этом признаться потому что просто срабатывает инстинкт самосохранения, но как я уже писал раньше, когда дело касается любви все писанные и не писанные законы просто не работают.
И что вы делаете?, вы просто несетесь по течению, вам очень повезло если все хорошо сложилось. А если нет...???
А если все не очень хорошо или вообще плохо то начинаете себя упрекать в том что уже был печальный опыт, зачем я снова залез в это с головой?
Да-да я уверен в том что многие меня поймут.
Остался в итоге один и у тебя не идут мысли с головы почему так произошло? Не важно кто прав кто виноват потому что в итоге вы все равно сделаете виноватым себя, только не все в таких ситуациях об это догадываются. Ведь почти все люди себя виноватыми в чем либо не считают, а тут появляются мысли - может я что то не так сделал?, да вроде старался как мог, но почему же тогда все так вышло? Если любовь у вас действительно настоящая то все равно для себя виноватым будете вы сами, потому что любящий человек склонен идеализировать свою половинку. Как же об этом забыть если не получилось? А никак не выйдет забыть. Вы будете думать о прошлом постоянно, иной раз проклиная тот день когда вы встретились, но все равно ничего не поможет. Не помогут ни друзья, не ********, ни **** ********и и рок-н-ролл. А поможет время! Время все лечит, народная мудрость которую не возможно оспорить. А времени пройдет много. Очень много, пока в один прекрасный день вы поймете что жизнь продолжается дальше.
Многие кто не сталкивался с настоящей любовью сейчас подумает; парень гонит, наверное в детстве долго смотрел 'Санта Барбару" , это не так. Все это у меня накипело в душе. И с полной уверенностью могу сказать что это случится и с вами.
Прочитав все это можно подумать зачем любовь тогда нужна? Если она может печально кончиться. Наверное природа заложила в нас эту склонность чтобы мы стали именно людьми, а не животными. Ведь если глобально посмотреть на нас то все поступки от которых нет практической пользы мы совершаем ради любви, а именно это и отличает нас от животных. Ради любви начинались или заканчивались войны, поэты писали стихи, художники отоброжали свое душевное состояние на холсте. Да и я воспитанный улицей сявка с неполным средним образованием сижу и пишу все это вам зная прекрасно что многим это может даже и не интересно. Но все же может кому то станет легче что он не один такой. Потому что в наше время легче все это написать и пусть что хотят то и думают, чем поговорить с кем то об этом.
Итог.
Стоит ли любви боятся? Отвечу что нет.
Ведь она вам дарит счастье которое ни с чем не сравнимо! И как бы у вас все не сложилось все равно вы будете помнить только хорошие моменты.
Деньги, власть, социальный статус- ничто перед этим чувством. Перед любовью все равны и мало что зависит от вас.
Люди любите друг друга это того стоит!!!
P.S. Все выше изложенное это сугубо мое личное мнение и если есть люди которые прочитав это понимают о чем идет речь, то мне от этого заочно станет легче что я не один такой.
Да и даздравствует Т9!

без него у меня не хватило бы терпения написать эту статью!