Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Повідом.: 74
Viking, как уже сказала, не вижу смысла с вами спорить, но отвечу...ну это к тебе вопрос
ты КПД производства кислорода, и напоминание вам того факта, что у дерева он не самый высокий приравняла к "Кстати, вот вы говорили, что от деревьев пользы никакой"
чтобы ситуация ЗАМЕТНО менялась надо не запрещать и ныть о спиленных, а добиваться высадки новых
ДАЖЕ БЕЗ ПРОЦЕССА ПИЛЕНИЯ.
но вы этого понять не можете, и на такой призыв сливаетесь с теми словами, что дерево медленно растет, и пока оно вырастет....
скока стоит куб тополя?![]()
По поводу высадки - того, что нужно куда-то ходить и кого-то просить: мне кажется, понятно, что если пилят сейчас для блага горожан, то этот процесс должен сопровождаться высадкой новых деревьев. Иначе какая-то однобокая забота получается (напоминает банальную поговорку из области медицины: "одно лечим, другое калечим")
Речь не только о тополях, тут еще говорили о многих породах деревьев, например, об интересе к липам.
Ага, тут уже говорили, что и в пригороде активно пилят.А то как ведь выходит, пройдитесь например по нашим пригородным лесам - там вырубка на вырубке. Да торчат посадки. Но если так пилить, то скоро дубраву или березовый лес будем изучать с помощью микроскопа. Что может жить в таком лесу, состоящем на 90% из вырубок? Как подобный "лес" может участвовать в сохранении чистого воздуха? НУжно ждать 20-30 лет, пока он вырастет. А природе и людям он нужен уже сегодня.
Это, конечно, наводит на нехорошие мысли, что и в городе такая внезапно развернувшаяся активность по спилу деревьев не случайна.
Не верю, что все эти деревья, которые так быстро и в таком количестве спилили в центре или в наших дворах, были старыми, больными или засохшими.
Примеры высаженных новых деревьев меня лично очень радуют, но масштабы пока несоизмеримы... и все это видят, иначе смысл создавать такие темы? Если бы так же массово высаживались новые деревья - думаю, и отношение к происходящему было бы другим.
Останнє редагування:

) и трубы чинить, это уже будет стоить дороже, чем пилить деревья