Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятницо. Как отмазаться от советов родственников на свадьбе? :)

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3087
Пятницо. Как отмазаться от советов родственников на свадьбе? :)

Собственно наверняка часто возникающий вопрос:
как избавиться от родственников молодых, которые лучше знают что, где и как надо снимать? :confused: Ну или хотя бы от их советов. :)
При том что молодые сами по себе адекватные и вменяемые, но теща давит а свекровь пилит (или наоборот) и нет у них никаких сил противиться всевозможным вариациям групповых портретов (а теперь молодые с шурином, племянницей и троюродным братом тети Зины) :D
Кто как поступает, у кого какие мысли?

Вариант - 1 - профессиональный - снимать и не париться, тебе за это деньги платят....

2 -й - послать на, ты же проф, тебе такое снимать западло, был тут один такой недавно, по сути он прав, но мы поржали.... :) Я про "того фотографа"... :)

как избавиться от родственников молодых, которые лучше знают что, где и как надо снимать? :confused: Ну или хотя бы от их советов. :)
При том что молодые сами по себе адекватные и вменяемые, но теща давит а свекровь пилит (или наоборот) и нет у них никаких сил противиться всевозможным вариациям групповых портретов (а теперь молодые с шурином, племянницей и троюродным братом тети Зины) :D

Завтра отвечу... когда трезвый буду... щаз западло...

снимать и не париться, тебе за это деньги платят
при одном условии если ты ен договорился на отдельынй продукт. хуже другое. если все это длиться час и все фоткаются на фотик Олимпус Ультразум двоюродной тетушки

Как вариант - не снимать свадьбы......

при одном условии если ты ен договорился на отдельынй продукт. хуже другое. если все это длиться час и все фоткаются на фотик Олимпус Ультразум двоюродной тетушки

Если договорился на ч отдельный продукт - обьяснить, как есть... Например: "всегда пожайлуйста, мы с молодыми договорились на цену 20 грн - фотография, вас устраивает - давайте", если договорился на весь день за ....денег, то - извини - отрабатывай... Вообще - это все отсатки совдепа, они потихоньку отмирают, я по этому вопросу - просто не парюсь...

Например - прошлая суббота, таже фигня, но можно было просто снять невесту и подружек, а можно было их как-то занять, и снять их за этим занятием, и мне кадр "креативный" - и их общее фото есть, да не просто стоящих, аля, "***, нас фотают", а эмоциональный кадр....

Все - довольны... :)

Всё классно, но не увидели вопроса. Молодые тоже хотят нормальных красивых фотографий. И времени на прогулку всего час(например). А родственники начинают рассказывать, что они видели на свадьбе у дочки тёти Нюры в крыжополе и что надо так. И на зеркальную струю поехали в очереди постоим.
Собственно почему хирургу во время операции под руку никто не говорит, а фотографу можно? Может ввести общий наркоз перед загсом?

а на работу дворника вообще все плюют... :)

я не профи
мне проще

когда пару раз приглашали на свадьбы
причем не мои знакомые, а знакомые знакомых или клиентов
при первой встрече я их сразу предупреждал
мол, снимаю что хочу, как хочу, без вспышки
а потому и смазанных кадров будет полно
они принимали условия
один раз тока спросили заранее: А хоть несколько портретов будет?
и на свадьбах никто никаких таких условий не создавал

С пониманием в глазах выслушать советы, отправить гостей и родителей "в сад" и продолжать дальше работать с молодыми :)

Как поступаю я:
1.Как уже прозвучала умная мысль "не парюсь" и уделяю некоторое время родственникам молодым (а шо делать, родственники тоже люди).
2.Если кто-то из родственников сильно начинает мешать своими "советами - где, как и когда", то вначале объясняю, что с молодыми уже программа составлена и ее (чаще всего действительно мешают "тети Фроси") советы до лампочки. Если первое объяснение не вразумело действия рассказываю на повышенном тоне почему нельзя ****нуть бабу на площади. В 95 случаев из 100 доходит. Если же и второй вариант не принес никакого результата - в ультимативной форме объясняю молодым, что у них есть право выбора - или их сраная тетя Фрося будет фотографировать на свой фотоаппарат или я.
Все.

Я снимал раз свадьбу, так несколько раз до неё предупреждал что снимаю только, то что хочу и как хочу, и никаких там гостей и т.д. работаю только с молодыми и их свидетелями. В итоге на прогулке фотографировал с другом. сестрой и т.д. ну кадров 10 сделал, бо сам подумал, пусть больше фотографий будет, потому что времени на фотографирование было 1 час... зато часа полтора езда в машине :) приехали в одно место час фотографироваться едем дальше, там вышли мне сказали у нас 10 минут :)

А вот что думаеют о нас с тобой Антон. взято с ХФ
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=497767
2500гр??***** ......охриненно за такие бабки мона было 5ых взять ....и ониб молодым 5 дисков с фото не обработанные отдали а там былоб что выбрать
Так здесь в разделе фото куча фотографов,в том числе и свадебных, о..некоторые ради портфолио,готовы даром снимать
P.S. B не стоит операторов обижать и относится к ним высокомерно они **** обидчивы могут ****а нащелкать и запостить в инете.
фотографу платяться за то чтоб он отснял все моменты все этапы .....вобщем все от и до!но свое виденье он показывает в отдельно сделаном альбоме(или отпечатаном или на диске),но все фотки,зделанные, со свдьбы он должен отдать молодым,может им что то понравилось еще....
тут как и везде в торговле-клиент прав!!и не надо гнуть и давить своим авторитетом,а то можешь пойти в пешее ****уальное путешествие
Для того что бы щелкать затвором нужен: фотоаппарат (раз уж пофиг то мыльница)1шт, тело умеющее нажимать на нужную кнопку 1шт. За 2,5к можно купить «круой» фотик, попросить дядю Васю снимать все-все-все, зачем кому то платить за нажатие на кнопку?
Свадебный фотограф - это не агроном и не механик, он должен уметь работать с людьми, т.к. эти люди его КОРМЯТ. Да, и иногда идти на уступки. Полчаса - не то время, из-за которого нужно ****ять людям праздник, рискуя подпортить собственную репутацию.

Останнє редагування:
Да в общем я попробовал мне не понравилось, не буду я этим делом пока заниматься, зарекаться не буду, конечно, будет что-то интересное для меня то пойду. Снимал только прогулку :) В загсе фотогафа нанимали. я так клацал что интресное увижу вокруг.

Да-ну, свадьбы это интересно порой... Переживания, эмоции :) Да и тётю Фросю можно сфотографировать разок но корректно объяснить ей кто есть кто тоже стоит.

Почитал темку по ссылке ФЛ, посмеялся, многое написанное довольно правдиво, про отношение к фотографу :)
поэтому не хочу я эти свадьбы снимать, было интресно попробовать, интерес себя не оправдал.

правду написал Олег.
Я вообщем тока рад, а то скучно стало тут последние дни, а если еще свадебные фотографы устроят очередной срачь, то это будет вообще шикарно.
1.Как уже прозвучала умная мысль "не парюсь" и уделяю некоторое время родственникам молодым (а шо делать, родственники тоже люди).
Антон. А шо ты паришься. при любом раскладе, если не хватит времени на прогулку то они как бы сами виноваты.

всего пара точных выстрелов спасут отца русской демократии свадебного фотографа

а по-моему, отношение к фотографу и его работе формирует сам фотограф.
1) чаще всего все нормально - снимаешь, свекрови и прочие видт это и не мешают
2) пытаются давать советы- "угу"-мкни и делай своё дело дальше
3) неадекват - переговорить с молодыми, увести их на время в сторону, уехать с ними на точку какую-то и там снимать + общие планы на вечеринке.

по поводу длительности съемочного дня - опять-таки - персонально я предпочитаю снимать от и до. Однажды с 7 утра до 22 вечера снимал. Зато САМ(!) доволен.
Разочаровавшихся еще не видел, ибо хорошо снятый репортаж - это, всё-таки, весомо.

В общем, сий вопрос у меня как-то не возникал...

;)
. Однажды с 7 утра до 22 вечера снимал. Зато САМ(!) доволен.
да вы ж на себя в зеркало гляньте. выж здоровый какой. вам можно и до утра снимать только здоровее будете.:D

Назад
Зверху Знизу