Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. Стоит ли бояться фотографа на съемках?

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення

испытывате ли вы влечение к женщине которую снимете Ню

• Да,и с трудом себя контролирую

Голосів: 5 11.1%
  • да, иначе нельзя , но я профессионалл

Голосів: 12 26.7%
  • нет, разве может возбудить меня то , что я снимаю

Голосів: 2 4.4%
  • Я вообще не фотограф, просто любопытно стало

Голосів: 10 22.2%
  • я муж женщины и люблю наблюдать как другие ее снимают.

Голосів: 0 0.0%
  • у меня Пентакс (ОЛимпус) и я этим занимаюсь на форуме

Голосів: 3 6.7%
  • У меня Кенон и красные полоски меня возбуждают сильнее

Голосів: 10 22.2%
  • У меня Никон и я все время думаю как удачнее ответить в этой ветке..

Голосів: 12 26.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
Мне то ******ь на эти комплексы неполноценности фотографов с Canon-ами.
Сергей! Мы ж интеллиХентные хвотографы-правильнее выражаться "НАКАКАТЬ"!!!
Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках... :)

Что сказали никонисты, когда пришли кэнонисты и заявили: "Нас орда!!!"?
Никонисты ответили:"А н_а_с_р_а_т_ь!!!"
Ставить пробел или нет - решайте сами. :іржач:

Балдею от талантливых фоток , к которым необходимы пояснения размером с энциклопедию :D
Это не работы требуют пояснений. Это не свойство фотографий.
Пояснений требуют некоторые зрители, чтобы понять работу. Это часть их биографии...

Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках...
ту еще кроме этого важен вопрос позиционирования. Малеваный никак не позиционирет себя как свадбеный фотограф. Как фотохудожник -да. как великий фотограф - да. Но как свадебный бомбила.. я думаю нет.
разошелся так и сыпет "треугольник будет выпит.."(с )ВСВ. Все таки прощеное воскреснье..

ту еще кроме этого важен вопрос позиционирования. Малеваный никак не позиционирет себя как свадбеный фотограф. Как фотохудожник -да. как великий фотограф - да. Но как свадебный бомбила.. я думаю нет.

Если правы Вы, то его рекламы не должно быть в "Свадебный сезон"...
Посмотрим...
Посилання видалено

Надо же. Есть.
И еще, ирония судьбы в том, что его объявление четко над объявлением одного из участников сегодняшней дискуссии... :)

разошелся так и сыпет "треугольник будет выпит.."(с )ВСВ. Все таки прощеное воскреснье..
Вы первый начали. :язик:

Sconosciuto;5733470 ...Никонисты ответили:"[B сказав(ла):
А н_а_с_р_а_т_ь!!![/B]"
Ставить пробел или нет - решайте сами. :іржач:
...

Ну и я ж об этом-жалкие обездоленные невоспитанные людишки.

Каким внучатам??? Если у дедушки не стоит на бабушку!?

Мужик не боится стать дедушкой...
Мужик боится спать с бабушкой...

УРААААА! Подтвердилось!!!!!! Я всегда говорил, что каждый фотохудожник маскируется под свадебного бомбилу!!!1:yahoo::D:пиво::love::клас:

Если говорили "каждый харьковский фотохудожник", то были правы.
Только не маскируется, а зарабатывает. Искусство в нашей стране не кормит. Здесь кормит ремесло...

Эти ВЕЛИКИЕ ТВОРЦЫ ещё слишком живые и здоровые , что бы оценивать их великими. (дай им бог здоровья конечно!) Но уже прослеживается что о них или хорошо или никак... Ничего не напоминает????
Ничего. Ибо я с Олегом Ивановичем общаюсь на равных (не потому, что снимаю на его уровне - конечно же нет, опытом не вышел). Я пишу не о величии человека, я пишу о качестве его работ, о его продукте.

В этом случае тоже энциклопедию с пояснениями необходимо написать? Увольте. Мне лень.

Не надо ничего писать, достаточно читать. Всё уже сделано до нас... Есть такая книжица, в которой написано-"Не сотвори себе КУМИРА" Это касается и т.н. ВЕЛИКИХ и ГЕНИАЛЬНЫХ даже если они проживают в стольном граде ХАРЬКОВ

Забавно читать замечания, апелирующие к священным писаниям, от людей, которые давно на эти писания положили... вековую пыль...
Или я ошибся? Схлехнемся в теологическом споре? :)
Обратите внимание на того, кто сидит на моей аватарке. И не забывайте, что я всегда могу воспользоваться его помощью. :) А он может уточнить у своего хозяина, который был там и тогда, когда эти придания формировались...

Приведу Вам иную цитату:
Забудь о вере.
Тебе не нужна вера, чтобы летать,
тебе нужно понять полет.

Не надо ничего писать, достаточно читать. Всё уже сделано до нас... Есть такая книжица, в которой написано-"Не сотвори себе КУМИРА" Это касается и т.н. ВЕЛИКИХ и ГЕНИАЛЬНЫХ даже если они проживают в стольном граде ХАРЬКОВ

Неужели это тот БЕГЕМОТ? Если это он ,то почему писание не убедительней теории полёта? Если помнитца он со своими ребятами как раз и убеждали диалектических материалистов в обратном. Мне хоть и нескем в данный момент советоваться, но споры меня не пугают

Что значит не сотвори себе кумира? Вторая заповедь Божья (Не сотвори себе кумира и всякого подобия, как на небеси, так и на земли, в водах и под землею: да не поклонишься и ни послужишь им) схожа с первой (Я есть Господь Бог твой; да не будет у тебя других богов, кроме Меня), но только внешне. На самом деле она предполагает, что нельзя поклоняться, молиться солнцу, небу, заниматься магией или колдовством — это большой грех. «Не сотвори себе кумира» также значит, что поклонение и безумная погоня за деньгами, властью, ****ом и другими земными удовольствиями, - это грех, как и любая другая страсть.

10 заповедей Божьих были высечены на двух скрижалях, которые нашёл пророк Моисей во время своего сорокалетнего путешествия с евреями по пустыне в поисках Земли обетованной. В десяти заповедях Божьих содержится наставление человеку о двух видах любви: любви к Господу Богу и любви к ближнему своему. Нарушение только последних семи заповедей Божьих называется смертным грехом. Именно в них ведется речь о любви к ближнему, которые Вы и призываете нарушать в угоду первым трём... :(

Не следует путать поклонение кумирам и уважение к достойным.

Ничего лучше, чем стих Александра Розенбаума, имхо, как ответ Вам, в подлунном мире не сыскать:

Вся история наивна и проста.
Мы сидели как-то с Господом в пивной.
А когда приятель мой совсем устал,
Я сказал ему: - Старик, пошли домой!

Зажигались на проспектах фонари,
И спешили по делам своим такси.
Шли рекою. Глаз его аквамарин
Разливал в воде божественную синь.

Это было как во сне, как во сне,
И звёзды улыбались мне...

И о бренности болтая бытия,
Обходя сержантов юных стороной,
Шли вдвоём мы по Вселенной - Он и я.
Боги тоже иногда сидят в пивной.

Рассветало, солнце рвало облака,
Ветер гнал по небу белые ладьи.
Я спросил: - А где живёшь Ты, Старикан,
И куда Тебя до дому проводить?

Улыбнулся Он, моё плечо обняв:
- Ты, видать, сынок, совсем захорошел.
Разве может быть квартира у Меня?
Я стараюсь жить у каждого в душе...

А у Вас, имхо, все смешалось. Прям как в доме Облонских...
Из романа (ч. 1 сказав(ла):
Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета...

Будем продолжать теологический спор или на этом завершим его?

Останнє редагування:
Если правы Вы, то его рекламы не должно быть в "Свадебный сезон"...
Посмотрим...
Посилання видалено

Надо же. Есть.
И еще, ирония судьбы в том, что его объявление четко над объявлением одного из участников сегодняшней дискуссии... :)

:

УРААААА! Подтвердилось!!!!!! Я всегда говорил, что каждый фотохудожник маскируется под свадебного бомбилу!!!1:yahoo::D:пиво::love::клас:

....

Только не маскируется, а зарабатывает. Искусство в нашей стране не кормит. Здесь кормит ремесло...

Эти ВЕЛИКИЕ ТВОРЦЫ ещё слишком живые и здоровые , что бы оценивать их великими. (дай им бог здоровья конечно!) Но уже прослеживается что о них или хорошо или никак... Ничего не напоминает????

...
В этом случае тоже энциклопедию с пояснениями необходимо написать? Увольте. Мне лень...

Забавно читать замечания, апелирующие к священным писаниям, от людей, которые давно на эти писания положили... вековую пыль...
Или я ошибся? Схлехнемся в теологическом споре? :)
Обратите внимание на того, кто сидит на моей аватарке. И не забывайте, что я всегда могу воспользоваться его помощью. :) А он может уточнить у своего хозяина, который был там и тогда, когда эти придания формировались...:

Неужели это тот БЕГЕМОТ? Если это он ,то почему писание не убедительней теории полёта? Если помнитца он со своими ребятами как раз и убеждали диалектических материалистов в обратном. Мне хоть и нескем в данный момент советоваться, но споры меня не пугают

Я не люблю фатального исхода.
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще,
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или, когда все время против шерсти,
Или, когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, коль слово "честь" забыто,
И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне и неспроста -
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

(с): ВВС, 1969

Посилання видалено
Ссылка действительна 3 суток

Не нашел в голо-совалке, "У меня СОНИ/МИНОЛЬТА и я снимаю только ******!!!!", пришлось голосовать за олимпус/пентакс...А вообще - ****** -прошлый век, нормальные фотографы снимают футбол... :)

Не нашел в голо-совалке, "У меня СОНИ/МИНОЛЬТА и я снимаю только ******!!!!", пришлось голосовать за олимпус/пентакс...А вообще - ****** -прошлый век, нормальные фотографы снимают футбол... :)

не согласен про :D устаревшие и уже не актуальные ******...
ну а про футбол - тут да.

На фото.ру, кстати, встречал как-то совет для фотографов - снимать спорт, вечная тема... всегда при копеечке

Прошу разделить пентакс и олимпус :)))

Да я и не воспринимаю, всерьёз если всё в жизни всерьёз воспринимать так и с ума сойти можно :) А вобще фотографов бояться не стоит. Хорошие люди порой немного странные...

а тут голосовалка с дискриминацией... :(

(Не сотвори себе кумира и всякого подобия, как на небеси, так и на земли, в водах и под землею: да не поклонишься и ни послужишь им)/..

Будем продолжать теологический спор или на этом завершим его?

Ну зачем заговаривать понятные слова. Написано предельно понятно.Не будеш подвергать сомнению- получиш кумира. Спора я как раз и не почувствовал. Я могу показать чем уважение отличается от поклонения на примере нашей дискусии и Вашим отношением к предмету дискуссии . Уважение подразумевает возможность спора со мной, а поклонение подразумевает принятие обьекта поклонения(журнальная ссылка Вам известна) как истину в последней инстанции. Даже если невеста в машине выглядит пребанально(как же ВЕЛИКИМ надо кушать а значить плодить жвачку для плебса они могут априори)
Я на мастерклассе в 2004 году лично слышал от КЁРКЛЕНДА его историю как он стал ВЕЛИКИМ фотохудожником.Когда в 18 он ушел из дома и у него было 3 плёнки и больше ничего.1 плёнку он потратил на свадьбу за еду, вторую на рассылку своих фото по журналам(ни один не заинтересовался-мура) А с третьей попал в Канны и смотрел как мимо по красной дорожке топают кинодивы. Мимо него случайно шла Элизабет Тейлор . Он успел крикнуть-" Я сейчас НИКТО ,но представьте кем я стану завтра если Вы разрешите Вас сфотографировать! И такие КАК ОН вокруг были ВСЕ. Она улыбнулась и пригласила к 9 утра в гостинницу сниматься. Он сделал только один удачный кадр.(все вокруг делают такие же миллионами) Но этот кадр был единственный(НИКОМУ больше снимать не разрешили) Его мгновенно купили за бешенные деньги, взяли в журнал LOOK , а так как сработал эффект конкуренции среди подруг то другие девочки из голливуда хотели сниматься только него." Заметьте МАСТИТЫЕ фотохудожники того времени сразу стали ПЫЛЬЮ.
МЫ В ШОУ БИЗНЕСЕ!!!!!!
P.S. А фотографии с первой свадьбы, как и те которые не взяли НИКУДА со второй плёнки, были проданы позже за МИЛЛИОН --КАК ЖЕ ЭТО ВЕЛИКИЙ КЁРКЛЭНД снимали!!!!! (сам он рассказывал эту историю с большой долей иронии) Да и мастеркласс работал с обьективом за 400 баксов пользуясь CANON . Искренне подшучивая над потугами организаторов всучить ему L фиксы . И ЭТО человек ШЕФФОТОГРАФ ХАССЕЛЬБЛАДА!!
Вот Вам и коротенькая история об уважении и поклонении

Не увидел в Вашем рассказе иллюстраций ни уважения, ни поклонения.

Увидел иллюстрацию того, что говорит Вэл Крей: "Фотографа кормит не фотокамера и компьютер, а ноги и язык"

А историй про "чудесное" рождение звезды рынка фотографии я сам могу рассказать с десяток.
Посилання видалено
фотограф Tony Duran сказав(ла):
"Дженифер Лопес. Это был лишь один снимок из многих. В мире существует только две или три подобные фотографии, сделанные сзади, "с попы", и две из них сделал я. Это казалось интересным и важным, поскольку все кому не лень обсуждали ее зад. Мы ходили по дому в поисках подходящих аксессуаров, и она спросила меня: "Что, не хотели бы купить такой дом?.." Я ответил утвердительно, и тогда она сказала: "Что ж, давайте купим Вам дом!", сбросила платье и позволила мне в течении двух-трех минут фотографировать. И это творение так хорошо продавалось, что и в само деле позволило мне приобрести дом! Я работал тогда в естественном свете, пользуясь лишь серебристым отражателем..."

Тогда позвольте спросить, в чем отличие Вашего поста:
Если замените слово "Фотографа" на слова "ФОТОХУДОЖНИКА" или "ВЕЛИКОГО ФОТОХУДОЖНИКА" будет понятней.
к Харьковским ВЕЛИКИМ ФОТОХУДОЖНИКАМ это также относится.(даже к тем кто на ссылках свадебных журналов)

от моего, опубликованного вчера:
?

Оттенками, мой друг оттенками... В Вашем изложении было похоже на изречение-" Что положено Юпитеру, то не положено БЫКУ"

Э-э-э...
Поставили меня в затруднительное положение...
Единственная метамодель, к которой можно притянуть этот афоризм, могла бы интерпретировать мои слова так: "Вам не положено ****ь на голову Малеваному (ну не Юпитер Вы), а вот Малеваный ****ь Вам на голову может..."
И где Вы такую метамодель усмотрели?

Давайте вновь пройдемся по ветке. Где возник эпитет ВЕЛИКИЙ?...
Ваш пост первый:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5732607&postcount=141
Затем FL:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5733868&postcount=146
Снова Вы:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5734701&postcount=152

Моя фраза:
Не следует путать поклонение кумирам и уважение к достойным.
имхо, никак не может трактоваться в таком контексте.

А уж апелляция к второй заповеди в Вашем посте - совсем нелепа. Как можно оправдывать свое поведение любовью к Богу, нарушая более серьезные каноны того же писания, регламентирующие отношение к ближнему своему?... :(

Я Считаю(да видно и не только я. Для этого я дал рассказ о Кёркленде,а он уж признанный мастер своего дела и даже не на харьковском форуме ) что ВЕЛИКИХ и ГЕНИАЛЬНЫХ фотохудожников, НЕПОГРЕШИМЫХ экспертов от мастерства фотографии ,гуру от ИСКУССТВА НЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ априори!
Имхо, Вы и правы и не правы. Правы в том, что восприятие визуального искусства субъективно.
А не правы в том, что сами себе противоречите: расшифруйте "он уж признанный мастер своего дела" - в его деревне больше девок или петухи ярче? Или признание все же объективно существует (раз он "признанный")?

ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОЛУЧИТЬ С СУБЬЕКТИВНЫХ ПОЗИЦИЙ ЛИЧНОГО ВОСПРИЯТИЯ ОБЬЕКТИВНУЮ ИСТИНУ ПРИНИМАЕМУЮ ВСЕМИ!!!!!
Принимаемую всеми - нельзя. Даже если это и будет объективная истина - обязательно найдется кто-нибудь, кто упрется рогом просто из вредности...

До сих пор найдется немало людей, которые не понимают теории относительности Эйнштейна. А в начале XX века таких, что понимали и вовсе были единицы - и что? Теория отностительности объективна или субъективна?

В визуальном искусстве тоже есть свои законы. Был Арнхейм, сейчас остался только Лапин... Но эти законы существуют объективно, ибо они формулируются словами и один человек может пояснить их другому...

Ну а косаясь моральных аспектов моих высказываний, то об этом могут судить только те , кто ответил ПОЛОЖИТЕЛЬНО на вопрос Христа мирянам- "Кто у нас без греха?...." МНОГО БЫЛО ТАКИХ А?
Если я и "судил" в этой ветке, то мой суд являлся "вынесением суждениея о чем-либо", а не в коей мере не выяснением степени виновности в суде (в русском языке у слова "судить", действительно, два значения).

А возвращаясь к теологии...
Вопрос описанный в известном сюжете Евангелия от Иоанна касался именно вопросов выяснения вины (осуждения человека), но никак не вынесения суждения (осуждение действия этого человека). Когда Господь оправдывает женщину, взятую в прелюбодеянии, потому что не находит возможности её осудить... Осуждая грех, Он не осуждал человека, давая ему шанс уйти от своего греха. С другой стороны, не осуждая человека, Он осуждает её действия...

А уж если Вы восприняли мои слова как осуждение Вас, то прошу простить, хоть и с опозданием на сутки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу