Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
осталось понять, нахрена ты нам эту бодягу рассказал?

да в начале темы обсуждали - что если берется что-то дорогое, например комп, то явно человек абсолютно не бум-бум в этих вещах....

Так вот, 20 лет занимаясь компьютерами... заметил много закономерностей. Одна из: самые крутые компьютеры у тех, кто в компах ну ничего не шарит. Ну абсолютно. Ни бум-бум, как говорится. Просто это такой закон, что ли...

Чем круче комп, или там бук... или там мониторы размером с 2-х комнатную хрущевку... тем деревянней их владелец. Не, ну возможны исключения, и человек может быть хорошим и все такое. Но. Это, почти наверняка, не программист, не дизайнер и др...компьютерный человек.

когда берутся поистинну дорогие и ценные вещи - это делается осознанно и для определённых целей.
например, покупка D3x - дорого, но ....

Мне значительно удобнее работать на 19" ТФТ + 21" Тринитрон в дуале, цветопередача идеальная, а окна ДЕЙСТВИТЕЛЬНО таскать не приходится, если работешь не в одной программе.
до этого была связка 17 + 19 TFT (TN)
но нужна была матрица высокого класса, а покупка 2х моников (даже с 17") с матрицами высокого класса стоит либо столько же либо дороже чем один 30".

а... это я писал, тода ладно...

а если просто похвастатсо... дык.. тут у каждого второго Эппл с Макинтошем и этим...
как его..айфоном погоняет.
Пятаки меняем на Марки... ну и ваще. Так чтоб похвастаться, надо шото крутое засветить.
:)

или эта... драматургию какую для этого продумай... а то скучно как-то

Прошу прощенья за вклинивание в вашу тему. Вот почитал малость и возникла парочка вопросов. Сразу скажу, что не хочу никого упрекнуть в его суждениях, а подтолкнуть к рассуждению.
Тема помните какая? Пятница. После покупки первой зеркалки сразу начать ею зарабатывать.
Вот тут есть разные мнения, не буду их цитировать, которые на мой взгляд правильные. Это и наличие опыта и вкуса, это и наличие хорошей зеркалки и о недобросовестности фотографов, пытающихся впарить плохие фото и другие. Но, извините за прямоту, хорошо об этом болтать, когда живешь в большом городе с большими возможностями. А давайте спустимся с небес на грешную Землю и расскажем людям из маленьких городов, поселков и сел, что их фотографы дрянь печатают за их трудовые деньги и предложим свои услуги, по цене, равной половине суммы потраченной на свадьбу. Это реально? Да думаю не многие согласятся на такое предложение и воспользуются услугами местных умельцев, оснащенных не по самому последнему писку... Я даже спорить не буду, качество может быть хуже, а может и нет, все зависит от фотографа. И если кто-то из профи скажет, что эти фото плохие, по ряду показателей, то, по сути, какое это имеет значение для молодоженов, которым те самые фотографии оч-чень понравились? Если человек постарался и выдал достойный результат даже не зеркалкой, а каким-нить компактом, и результат положительный, то почему ему не получить честно заработанные деньги?
Далее. Есть такое мнение, что для того, чтобы зарабатывать, нужно научиться фотографировать и т.д. Есть люди, которые пол жизни снимают, а фотографии все одни и те же и такого же качества. Застолье снятое после принятия пол-литры на *****. И все довольны... Но какой уровень подготовки фотографа является критерием? Я читал некоторые статьи фотографа Понедельникова из Москвы, человек с огромным стажем и опытом. Так вот он сам, без стеснения, говорит, что со стыдом смотрит на свои первые фото. Но так рассуждает каждый опытный и мудрый человек, и советует как можно больше снимать, для опыта. К тому-же есть масса фотосайтов, где можно подучиться, задавая вопросы профам или читая их советы. Но не многие из них обвиняют молодых в плохом качестве фото, а помогают им исправить ошибки. А вот скажите, уважаемые критики, когда вы начали снимать у вас тоже все фото были на 5+? А как поступать человеку живущему, например, в пгт, где ни фотокружков ни фотошкол, и семинары проводятся 1 раз в никогда? А человек увлекся фотографией и ему хочется делать качественные снимки, и он старается. Сегодня не вышел кадр, заватра получиться. И я согласен, что это не совсем правильно, что качество "заказов" неважное. Но нет в Пгт ни студий, ни профи, с кем можно посоветоваться, а если и есть, то этот проф не только не поможет, а еще готов глотку перегрызть вероятному будущему конкуренту!!!
Но, предположим, у человека есть тяма в голове, хороший вкус и снимки у него все лучше и лучше (пусть он пока и не зарабатывает этим). Кстати есть такая поговорка:"Хочешь разорить друга? Подари ему фотоаппарат." Но вот человек решил купить себе хорошую камеру. Несколько лет копил (помним о жителе колхоза?), отказывал себе в чем только можно и приобрел себе, например, Canon зеркалку и к нему дополнительный объектив. Денег по меркам даже больших городов, вложил немало, и как-то неудобно перед женой, которая без шубы ходит. Да и делать фото только для семейного альбома, как-то не серьезно таким дорогим аппаратом. Вот и решает (вполне возможно уже до покупки все решил), зарабатывать с помощью ейного аппарата. Что в том плохого? Он же не метнется в город Харьков с предложением себя. Начнет с местных торжеств. И если критик, работающий в городе и к тому-же в фотостудии, которые ранее называли "Фотосалон", скажет случайно, что уровень его работ не очень, то хочется спросить: "А если вас не спрашивали, чего вы лезете со своей оценкой?" Может в своем Замухрыщенском районе он лучший фотограф! И стал он таковым без ваших нотаций и поучений, потому как вам глубоко безразличен был тот самый Замухрыщенский любитель, вы о нем и не знали, пока он не заявил о себе своими работами.
И в заключение. Кто-то сказал за иностранные государства и их продвинутость в области обучения и использования соответствующей техники. Вот ответ лежит на поверхности. Если бы наши народ в среднем зарабатывал 2600 (Германия) или 2700(Сша)$ в месяц, то я не сомневаюсь, что купить фотокамеру за 1000 уе стало бы проблемой. А так извините, то что у них стоит 600$, у нас стоит 4-х-5-ти месячной зарплаты (при зарплате 1000 грн). Вот вам и ответ. Может и я хотелбы купить цифровую зеркалочку, да за какие доходы. Или семью на хлеб-воду посадить? А потом купить и молиться на него? Да уж если купил, пусть окупается.
Спсибо за внимание.

скока букв...

а можешь оставить один (1) абзац?

почитаю...

Может и я хотел бы купить цифровую зеркалочку, да за какие доходы. Или семью на хлеб-воду посадить? А потом купить и молиться на него?

фотография - клуб, где входной билет стоит от 1 куе...
и каждый вправе решить- вступать в него или нет.

Может в своем Замухрыщенском районе он лучший фотограф! И стал он таковым без ваших нотаций и поучений, потому как вам глубоко безразличен был тот самый Замухрыщенский любитель, вы о нем и не знали, пока он не заявил о себе своими работами.
ну так а зачем заявлять. Ко мне часто приезжают фотографы из глубинки и я их консультирую. Мало того , глубоко уверен, что без знания некоторых нюансов печати спечатать профессональные фотографии просто невозможно. ИМХо. Наш уровень техники так же отличается от уровення западных фотграфов , как и ваш от нашего..
Даже сегодня у меня никто не прашивает уровень техники ( никак не могу похвастаться..) . Клиенту важен скорее результат, как он это себе представляешь.... ИМХО.. то что вы написали это провинциальный комплекс..
если вы хотите зарабатывать фотографией - зарабатывайте. Хотите узнать некоторые прфоессиональные секреты (например изготовление фото на памятники.) спрашивайте в личку..
фотография - клуб, где входной билет стоит от 1 куе...
тут я не согласен.. лично у меня в профиле фотография сделанные s3. я очень люблю эту камеру и считаю ее достаточной для занятий фотографией..
Далее. Есть такое мнение, что для того, чтобы зарабатывать, нужно научиться фотографировать
В цититнеГ.. а вы считаете что не надо??

тут я не согласен.. лично у меня в профиле фотография сделанные s3. я очень люблю эту камеру и считаю ее достаточной для занятий фотографией..

И аватара, снятая на мой "входной билет" за 1024 Уе :)

Ух... и я осилил текст товарища newo

У меня к вам 2 замечания:

1) если слышите вопли про "студентов c китами" которые кого-то там задолбали - (кажется, некачественным фото?) наплюйте абсолютно к вам это не относится. Верно вам говорю. Вопят те же самые студенты. Это их способ такой детский самопиара. Профи не вопят на форумах.

2) если слышите сладкие рассказы про забугорье (вариант, про московских свадебщиков)... действуйте точно так же.
Задайте себе самому вопрос: для чего это вам рассказывает (и кто)?
Для того, чтобы сделать вашу жизнь лучше? )))) (в этом месте долго смеяться)
Или чтобы впарить вам по самое нихочу... неважно что... присмотритесь и вы увидите, что именно вам в этот момент втюхивают под сладкие рассказы...

И аватара, снятая на мой "входной билет" за 1024 Уе :)
ну это факт из мой биаграфии. Причем есть уже три ваши фото, котроые можносмело ставить на Аватар. Правда на одной фотиГ никон. ОБратите внимание на подпись под Аватаром.

Кит отличный объективчик! :)
Мы всё время оглядываемся за бугор... Где он этот бугор? По моему границы стерты уже давно. И то что можно там, можно и здесь. Вопрос каким способом...
ps. А как иначе если не техникой за 1024 уе сделать картинку разрешением 100 на 100 пикселей...
Только такой техникой нужно...

А как иначе если не техникой за 1024 уе сделать картинку разрешением 100 на 100 пикселей...
Только такой техникой нужно...

Кажется, год или два.. назад (а впрочем, какая разница) был юбилей (10 лет) выхода первого Пентиума.... помнится был он 60..(или 66 МГц):пиво:

Так вот... этот первый пень.. имел вычислительную мощность больше, чем весь ВЦ (выч. центр) НАСА на момент, когда они там у себя просчитывали высадку на Луне...

улавливаете?

И вот, прошло всего десять лет, и крутой перец Bash (реально крутой... если пересчитать ... на его мониторе помещается РОВНО ЧЕТЫРЕ!!! моих экрана) смело ваяет веб-графику на четырех-ядерном процессоре и ничего при этом не боится...

Т.е. по сути, он в четыре раза круче меня., а если учесть, что и я...
то получается просто офигительная степень крутизны.

тут прикол в том что это реально фото..сделаннное ПАпараци на встрече. и в данном случае и луч от пыхи помогда поймать его быстраю ракция репортера.Сколько длится пых.1/800 сек. За это время Папараци успел вскинуть камеру,Синхронизировать Флуд функцию"Никон_ кенон" и сделать щелчок. именно камера за 1000 уе смогда сделть этот снимок и флеха за 24 уе записать..

И вот, прошло всего десять лет, и крутой перец Bash (реально крутой... если персчитать ... на его мониторе помещается РОВНО ЧЕТЫРЕ!!! моих экрана) смело ваяет веб-графику на четырех-ядерном процессоре и ничего при этом не боится...
А косынку на таком мониторе раскладывать вообще неземное наслаждение наверное :)

Тут чего-то "критеГи" это фото не поняли ...
Посилання видалено
В принципе, и это Посилання видалено там никто не понял ;)

:клас:
Просто работа Начинающего фотографа от работы профессионала отличется доступностью шедевров. Ваши шедевры уже недоступны пониманию. Значит вы супер проф. Я это знаю и свои карточки не выкладываю...

А я вот брал себе комп 1.5 года назад за 3000 $

вот такой конфиг:
Моник: Dell 30” UltraSharp 3007WFP (30", 2560x1600 px)
Проц: Intel Q6600
Винты: 250 гб RAID-0 (для скорости) + 320 гб (для хранилки)
озу: 4гб (фотожаба всётаки много жрёт на себя на таком разрешении)
Мамка: х38 с поддержкой CrossFire (когда брал, был не нужен, с выходом Photoshop CS4 - очень пригодился, т.к. CS4 уже графику обрабатывает с помощью проца видеокарты.)
Видео: 2x HD3870 DD4 512mb (объединённые CrossFire)

комп собирал исключительно для работы с графикой - фотожаба, корел, flash и т.д.
возможно, я бы собрал комп хуже по характеристикам, но на тот момент такое разрешение монитора тянули только некоторые видеокарты, в которых была поддержка HDCP.
Bash, миленький, куда ты пропал? расскажи шо есть HDCP?
и эта... попробуй в этом абзаце стереть первую строчку... что останется от твоей мессаги?

по профе я программист(с уклонами в сторону веб):
БД (mysql/mssql) + php/java/.net + сайто_рисование

так вот, могу точно сказать, что на мониторе с большим разрешением намного удобнее работать с графикой (например полный макет сайта.)

Ну ..теперь мы точно будем знать, как удобней.
(блин, если не забуду)

А теперь внимание тест.
пройдите по Посилання видалено
и ответьте сами себе на вопрос. какое из пяти фотографий политиков является профессиональным? каккая из фото является непрофессиональным. скриншот я выложу здесь..(хотя моуг сказать что свои первые самостоятельные деньги я заработал на пртретах депутатов.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу