Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пять сгоревших машин на Салтовке. Подробности. Мотивы поджигателя

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Я так понял что её сделали жители дома за свои средства.
0mL5WVDW9vU-620x349.webp

Нет. Это абсолютно не верно. Парковку, как и дорогу вдоль дома, как и парковку дальше (слева по фото) и еще одну парковку дальше, все это сделали коммунальщики, за деньги города.

Жители дома, ну некоторые конечно, сделали себе паркоматы на общественной территории.

Я не считаю что житель дома может ставить свой личный паркомат. Дорогой возле подъезда могут пользоваться все жильцы - а так получилось что кто то раньше всех захапал место для парковки - и никто туда уже никогда не вместится до его смерти. Я считаю что парковка под подъездом в ночное время должна быть платной - а деньги должны пойти на благоустройство, на расширение дорог, оборудование придомовой территории. А пока такого нет - парковочное место должно принадлежать тому, кто первый приехал. Хотя это недостижимо. Но ставить свои личные паркоматы - это уже верх наглости.

Я сужу по тому что пишут в теме, по первой странице, я так понял что люди сделали, а не коммунальщики.
Вы уверенны в своей правоте или тоже как Wowa, не знает, но утверждает.

Я сужу по виду из своего окна, я уверен в своей правоте.

Приезжаешь ты на обед, а там все места базарники заняли и остается тебе или на клумбу ставить или *** знает где и пешком топать.

Именно так, а что тут такого.

Приезжаешь ты к себе на работу, а там все места на парковке и вдоль дороги заняты, ставишь машину *** знает где и топаешь на работу.

Может не стоит путать работу и жилой дом?
Здание где ты работаешь, не твое, а вот двор и дом где ты живешь, частично принадлежит тебе.

Т.е. по этой логике, владелец офисного здания вправе поставить паркоматы вдоль дороги, скажем Петровского, и пускать туда машины, только которые посчитает нужным. Ведь он же владелец здания и даже не частично, а полностью.

А еще лучше вариант: я, допустим, владелец не здания, а одной комнаты в офисном здании. И я ставлю себе паркомат на Петровского напротив входа в это здание. Естественно, я не ставлю его под знаком "стоянка запрещена", а ставлю там где НЕ запрещена.

О! А еще я хожу в спорт-зал, и там я тоже поставлю себе паркомат. А может даже и возле супермаркета, куда хожу за едой

Может не стоит путать работу и жилой дом?
Здание где ты работаешь, не твое, а вот двор и дом где ты живешь, частично принадлежит тебе.
Ну тебе ж показали фотку. Не на газоне возле дома карман, а через дорогу. Никаких документов у тех, кто поставил паркоматы, на эту землю нет. Внагляк поставили, внагляк получили ответ. Вообще дикость, давайте весь город колючкой и замками утыкаем. Как теже базарники вонючие, поставившие свои киоски на парковке перед Юси (Сильпо), и перекрывающие на ночь даже проход!

Приезжаешь ты на обед, а там все места базарники заняли и остается тебе или на клумбу ставить или *** знает где и пешком топать.
Вот с этого и надо начинать. Городские власти превратили половину микрорайона в базарную клоаку с сэкондом, наливайками, приемками вторсырья. Вот корень проблемы.

А что, за дорогой уже не придомовая территория или ты по своей серости считаешь что придомовая территория это только клумбы под окнами?
Придомовая или нет, определяется документами. Никаких документов на землю у захватчиков нет.

Да ты просто кладезь вариантов, вот только имея в собственности офис, не значит иметь право на часть территории. Если в курсе, то самым умным в новых жилых домах паркоместа продаются отдельно.

Да хотеть ты можешь все что угодно, ты заимей возможности воплотить это в жизнь.

ВОТ ИМЕННО!
Так почему же кто-то решил, что может себе поставить паркомат на общественной территории возле дома?

Еще один с паркоматом.
Не путайте людей, паркомат, это устройство для сбора денег за парковку, там во дворе такого явно не было.

pic_1358261816.jpg

Люди сделали заграждение, чтобы кроме жильцов дома, там всякие ****ы не парковались и они имеют на это право.

Нет, не имеют.
Машин в доме пятьдесят, а мест двадцать. И кто первый приехал, тот и поставил. А не кто-то поставил лично себе заграждение ("паркомат").

Если внимательно прочитаешь тему, то увидишь что было написано "были розданы ключи от заграждений жильцам дома". Ха-ха три раза. Я видел на тех местах только те машины, которые в конечном итоге погорели, других там (за заграждениями) не стояло никогда.
Я тебе даже более скажу. Были случаи, когда место за заграждением пусто, а машина которая там обычно стоит, стоит рядом на месте БЕЗ заграждения. Потому как, видать, как ты говоришь, приехал на обед, а опустить СВОЕ заграждение в падлу.
Охуенные ребята, не так ли?!

в ****у хомячка! право на территорию имеют ВСЕ проживающие..и даже безлошадные. потому: консервоводы следуют *****.

в ****у хомячка! право на территорию имеют ВСЕ проживающие..и даже безлошадные. потому: консервоводы следуют *****.

Полностью согласен, только не консервоводы идут *****, а "красавцы" с своими заграждениями

Правильно, все имеют, но вот только безлошадным эти места и на *** не нужны.

а кто спросил? перед оборудованием стоянки..я хотел там, к примеру, теннисный корт организовать..почему именно стоянка?

Люди сделали заграждение, чтобы кроме жильцов дома, там всякие ****ы не парковались и они имеют на это право.
Вот зачем этот правовой нигилизм. Так можно договориться, что и тот, кто поджигал, имел на это право.

. Возмущаться могут только жители этого дома
Думаю кто-то и возмутился, а не левые версии с наливайками, бомжами и базарниками

. Кто первым приехал, тот за загородку и поставил, тут и спору нет.

Может у кого не было ключей от загородки, а желание поставить машину было

То что ты видел, это еще не значит что так и есть. У кого то есть гараж, кто то пользуется платной стоянкой, боятся оставлять во дворе, так что не все нуждаются в этих местах.
Только не пиши что ты лично всех знаешь и в курсе всех событий.
100% не все нуждаются, и наверняка кто-то ставит на платную стоянку, гараж и т.д. Но мест все равно мало. А ребятки решили всех наебать и сделать себе места.

Блин, Бармалей, ну ты ты же неглупый парень, я тебя люблю почитать в экономике и всяких разделах. Просто поставь себя на место жителей-автовладельцев и все станет на свои места. Пусть у тебя есть гараж или купленное тобой парк-место в новосторе или частный дом. Ты просто представь, что живешь в девятине, вам за последние 20 лет сделали по уму дорогу и парковку, и какие-то хиу поставили на ВСЕХ местах свои загородки. Да, там были еще места без загородок, но ты просто представь, что нашлось 20 ребят, которые взяли и поставили загородки раньше всех, и раньше тебя. Имеют ли они право?

Останнє редагування:
ну дык...ограничиваешь мои права и свободы? я урежу твое материальную составляющую. И то и то-не законно.

Все харьковчане имеют право там парковаться, и, даже жители соседних областей. Внутриквартальная дорога не является собственностью владельцев дома. На ее ремонт и уборку идет не квартплата, а дорожный сбор и другие налоги, которые платят все резиденты Украины.

с таким успехом могу перекопать все газоны перед домом и засадить их картофаном.не, ну а чо?! мне же надо!

Думать никто не запрещает. Тут еще машины в других районах по такой схеме горели, думаешь жители этого дома в раж вошли?
ну давай не будешь свиливать с темы. Я не знаю какие еще машины горели, можем сравнить почерк

Это домыслы, зачем фантазировать о том чего не знаем.
Почему тогда там всегда стояли именно эти машины?

Загородки они ставили не для себя любимых лично, а чтобы именно базарники и другие заезжие не ставили там машины,
Это верно, из-за базарников, но подумали только про себя.

А вот сам поджег, тут может быть много версий, я больше всего склоняюсь к хулиганской, не знаю почему, но внутреннее чутье и интуиция подсказывают.
Версия более вероятна мстительная, т.к. хулиганы не жгут исключительно машины за загородками. Другие машины ни капельки не пострадали.

Назад
Зверху Знизу