• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми navuxo
  • Дата створення Дата створення
"Памятник влюбленным" на ст.м.Бекетова- ето если домой ехать незахочется-чтобы убиццо тапком на месте:іржач: ибо страшнЭ!

Зато неожиданный памятник)) Таких я нигде не видела еще, как впрочем и футбольный мяч:)

Так смешно, когда интересуются достопримечательностями города?:)

Стандартная программа туроператоров всегда скучней, чем рекомендации жителей. И мне не кажется просьба такой уж смешной.
Если вы будете на моем краю географии, я тоже рекомендовала и показала бы необычные места, а не то что в путеводителях:)
хм, дэвушка, когда интересуются не смешно. а вот кода шутники советуют ехать в задрыпанные бомжатско-заводские районы, а дэвушка ведется очень даже смешно. или вы в понятие "необычные" именно это и вкладываете? тада пардон тада милостипрасю.

а предупреждаю "не ходи", потому что после таких прогулок у приезжих странное мнение о жителях нашего города складывается.
кстати был реальный случай (правда в 90-х) мужик с двумя барышнями в Харьков в командировку из Киева приехал. Вечером погулять им захотелось, город посмотреть, вот они по аналогии с Киевским Бессарабским рынком, на Центральный поперлись... Погуляли там до часу! ночи. Человек потом удивлялся, почему в Харькове такие люди неприветливые, ходят группами, лица хмурые, смотрят с опаской, шарахаются... Ну и плюс им грязь непонравилась.

Останнє редагування:
хм, дэвушка, когда интересуются не смешно. а вот кода шутники советуют ехать в задрыпанные бомжатско-заводские районы, а дэвушка ведется очень даже смешно. или вы в понятие "необычные" именно это и вкладываете? тада пардон тада милостипрасю.

Вообще я молча читаю, сверяясь с картой:) разумеется я была в Харькове, и отношусь к нему очень позитивно. Просто мое посещение проходило по стандартной программе: исторический центр, музеи и памятники:) А как обычно бывает в каждом городе есть такие места куда любят приходить местные жители. Берег реки, парк на окраине, уютный клуб не в центре - без помпезности и диких цен.
вот мне еще говорили про какую-то сумашедше красивую усадьбу километрах в 70-ти от города:)
Т.е. составив план по рекомендациям жителей, я конечно не буду по заводам и диванам экскурсионную программу проводить:))

Сумашедше красивая усадьба в 70-и километрах - это, скорее всего, Шаровка. Но туда без своего транспорта проблематично добираться. Из красивых мест в городе:
парк Горького - лесопрак - бот. сад - источник. хорошо в любое время года, лучше проехаться на канатной дороге.
улочки примыкающие к ул. Пушкинской интересны своей архитектурой, особенно ул. Дарвина
хотите посмотреть на самый большой рынок Европы - вам на м. Барабашова, хотя кроме размеров там ничего интересного нет. :(

на детской железной дороге прикольно прокатится. а если погулять по Саржиному яру, оттуда на канатке в парк Горького (там и перекусить есть где), оттуда на железку. доехать до конечной, вернуться пешком по лесу до Мемориала (там остановка есть, но поезд мимо едет чегойто)... ну оттуда мабуть на такси домой спать).

Залютино, Москалевка, Основа, ХТЗ - жемчужины нашего города.
Пейзажи и архитектурные изыскания в духе позднего соцреализма, неповторимые встречи и общение с местными жителями, которые очень будут рады вас видеть. Увеселительные заведения данных районов приятно поразят вас царящим там духом свободы и своими низкими ценами и бурной ночной жизнью.
У каждого из этих районов своя неповторимая и непередаваемая атмосфера, которая запомниться любому гостю города очень надолго.
зато где, как не в таких районах можно увидеть дискобар "Солнышко" со стриптизом:D

Останнє редагування:
а предупреждаю "не ходи", потому что после таких прогулок у приезжих странное мнение о жителях нашего города складывается.
кстати был реальный случай (правда в 90-х) мужик с двумя барышнями в Харьков в командировку из Киева приехал. Вечером погулять им захотелось, город посмотреть, вот они по аналогии с Киевским Бессарабским рынком, на Центральный поперлись... Погуляли там до часу! ночи. Человек потом удивлялся, почему в Харькове такие люди неприветливые, ходят группами, лица хмурые, смотрят с опаской, шарахаются... Ну и плюс им грязь непонравилась.

Адекватное у приезжих мнение складывается -это тоже Харьков...но не полное.
Так что прогуляться из Лесопарка по Сумской (или проспекту Ленина), вниз по пушкинской до Советской, к зданию филармонии, спуск УЗПИ, и на Блажку(центральный Рынок), за ним очаровательные трущобы до самого Центрального вокзала...и если там прям сразу в поезд прыгать не захочется то можно подняться на мосты над путями и понаблюдать панораму, можно по путям до Новосёсовки дойти, подняться над жд полотном уже там и посмотреть обратно... уже на Центральный вокзал... вот и прейдет нужное ощущение города(вначале в "культурных" достопримечательностях, потом в "человеческих", трущобы, суета вокзала...и из вне посмотреть на эту суету)
зато где, как не в таких районах можно увидеть дискобар "Солнышко" со стриптизом:D

:іржач:

Останнє редагування:
Адекватное у приезжих мнение складывается -это тоже Харьков...но не полное.
Так что прогуляться из Лесопарка по Сумской (или проспекту Ленина), вниз по пушкинской до Советской, к зданию филармонии, спуск УЗПИ, и на Блажку(центральный Рынок), за ним очаровательные трущобы до самого Центрального вокзала...и если там прям сразу в поезд прыгать не захочется то можно подняться на мосты над путями и понаблюдать панораму, можно по путям до Новосёсовки дойти, подняться над жд полотном уже там и посмотреть обратно... уже на Центральный вокзал... вот и прейдет нужное ощущение города(вначале в "культурных" достопримечательностях, потом в "человеческих", трущобы, суета вокзала...и из вне посмотреть на эту суету)

:іржач:
маршрут симпатичный, домики там знатные есть...
имеет один недостаток - от набережной до вокзала дороги очень пыльные и дышать нечем. ходила по этому маршруту, правда в обратную сторону, года два каждый день с работы, так что знаю о чем говорю - утомительная в жару прогулка будет.

народ, а что ща с Холодной горой? маршрут по шляху, мимо танкушки (полазить по танку)), парк Юность, лес - все это в живом состоянии или там уже пипец? фоту паровоза в парке тут уже постили - хороший был паровозик(

маршрут симпатичный, домики там знатные есть...
имеет один недостаток - от набережной до вокзала дороги очень пыльные и дышать нечем. ходила по этому маршруту, правда в обратную сторону, года два каждый день с работы, так что знаю о чем говорю - утомительная в жару прогулка будет.

Дык а ночью;)? -футуристическое скажу я вам зрелище:D это я про мажшрут начиная от нижнего центра.(компромисный вариант если нет баАльшой компании и есть опасения за своё здоровье рано-рано утром-часов в 5:love:)

народ, а что ща с Холодной горой? маршрут по шляху, мимо танкушки (полазить по танку)), парк Юность, лес - все это в живом состоянии или там уже пипец? фоту паровоза в парке тут уже постили - хороший был паровозик(

Чего "был"-то? Вы про Новоселовский?(сори...для меня это еще Новоселовка или я что-то путаю и вы другой имени ввиду? На путях?) пол года назад вроде стоял:confused:
Еще вспомнила! Можно забраться на Лысую гору-оттуда шикарный вид на верхний центр! а оттуда можно в лес уйти...не горорд конечно, но тоже приятно:)

Чего "был"-то? Вы про Новоселовский?(сори...для меня это еще Новоселовка или я что-то путаю и вы другой имени ввиду? На путях?) пол года назад вроде стоял:confused:
Еще вспомнила! Можно забраться на Лысую гору-оттуда шикарный вид на верхний центр! а оттуда можно в лес уйти...не горорд конечно, но тоже приятно:)
новоселовский нинаю(
в парке Юонсть паровоз есть, на кусочке путей. в детстве моем был в отличном состоянии с вагончиками, открытой кабиной машиниста где все крутилось-вертелось.
а фоту постили (в теме про легенды Харькова кажется), он там весь в граффити и сказали что вагончики тю-тю, уехали(.

Дык а ночью;)? -футуристическое скажу я вам зрелище:D это я про мажшрут начиная от нижнего центра.(компромисный вариант если нет баАльшой компании и есть опасения за своё здоровье рано-рано утром-часов в 5:love:)
ууу, ночью на вокзале класс!!! интересно было бы поторчать на вокзале еще затемно, а как рассветет в прогулочку двинуться.

новоселовский нинаю(
в парке Юонсть паровоз есть, на кусочке путей. в детстве моем был в отличном состоянии с вагончиками, открытой кабиной машиниста где все крутилось-вертелось.
а фоту постили (в теме про легенды Харькова кажется), он там весь в граффити и сказали что вагончики тю-тю, уехали(.

перепутала значит. А новоселовский-это на южном выезде из города. Мимо него поедза в Крым ездят.
Да, по поводу памятников. В переулке Короленко была раньне скульптурная фабрика-у них весь внутренний двор завален битыми Ильичами, были даже части лица в человеческий рости симпотичные женскме фигуры.
Возле планетария можно на крыши залезть посидеть(тока не пишите, что я :cranky-я знаю)

Паровоз был как в парке Юность, так и по выезду от южного воказала, второй здравствует, первый судя по словам очевидцев тоже пока на металлолом не сдали. нехуй на Полтавском Шлюхе делать по большому счету, да и на Лысой Горе тоже, лучше если погода позволит посетить с имперским визитом какое нибудь хряковское болото типа журавлевки, алексеевской лужи или комсомольского озера, даже без купания вообщем то-просто дико повтыкать на сии водоемы например :)

Назад
Зверху Знизу