Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пузата Хата

🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #201
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #202
А давайте попросим включить в меню КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Очень много там есть мясных и рыбных блюд --они отлично сочетались бы с самым обыкновенным пюре. Поначалу думала что пюре недавно закончилось, но мне объяснила менеджер что его нет в меню, но все почему-то спрашивают...
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #203
Очень много там есть мясных и рыбных блюд --они отлично сочетались бы с самым обыкновенным пюре. Поначалу думала что пюре недавно закончилось, но мне объяснила менеджер что его нет в меню, но все почему-то спрашивают...

Пюре нормального качества не может продаваться в заведениях формата Пузата хата, Здоровеньки були, Кулемет и т.д. Этот продукт очень быстро теряет свое качество - подсыхает. Если где-то и есть такой продукт, то изготавливается он из картофельных хлопьев, которые завариваются кипятком.
Как добится такого пюре на натуральной картошке - задача для наших технологов, но пока они ее не решили. Поэтому, к сожалению (нашему в том числе) пока пюрешки в ПХ нет...
А вот скоро в Харькове в ПХ обновится пивное меню - будут добавлены жареные во фритюре луковые кольца, стейки лососевый, куриный и телячий. Стейки будут подаваться с картофелем-фри и соусом. Все это будет в подвальчике.
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #204
Не стал читать всю тему, скажу о себе. Был. Доволен. Меню меньше чем в Киеве и чуть дороже (хотя тут скорее инфляция свою роль сыграла ;)). Был ОЧЕНЬ удивлен чистым ураинским и невольно стал общаться с персоналом на нем же :)
Вобщем, буду там частенько ;)
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #205
Фуфуфуфуфуфуфуфуфу! Гадость!
окрошки не будет до 15го со слов персонала, оливье явно не свежее - они думают, если перчика добавить, то я не замечу, порции детские, выбора нет, макароны - буэээ, мясо - четыре кусочка крохотных - 9.90, девочка поставила порцию на весы, увидела что мало, добавила подливки :))))))) Пирожки только с мясом (ни грибов, ни капусты ни картошки), крохотные, черствые, стоимость - 2.50
Поела в общей сложности на 24грн - и ни о каком "наелась" речи не шло, при том что в том же Кулемете (тоже мерзкое место, но) на эти деньги половину сьесть не смогла изза того что нормальное количество пищи.
До этого была - это ж как нужно вареники испортить с капустой, чтобы они мне не понравились.
Хате ганьба, ощущение сегодня после еды было - думала, меня вырвет просто:(

Порции детские. Порция салата была, есть и будет 130 г. Ее вес не меняется. Что называется несвежим оливье? По поводу порционирования мяса (речь идет о каком блюде?) - в порцию входит определенное количество кусочков мяса, а также подлива. В данном случае работник линии раздачи поступил абсолютно правильно. По поводу пирожков - скорее всего, вы правы, как и о варениках. Нужно вздрючить производство. Пора в Харьков проехаться, поработать мусорным ведром
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #206
Наконец-то "Пузата хата" добралась и до Харькова, так как бывая в Киеве частенько посещаю именно этот ресторан быстрого питания: вкусно, недорого, быстро, приятный дизайн и атмосфера. Надеюсь, что эта сеть наконец-то выдавит отжившие в нашем городе "Коники" и "Жили-были", а также McDonald`s отойдет на второй план.
Могу еще посоветовать такого же типа ресторан на Сумской "Кулемет" - довольно неплохое местечко быстро и недорого поесть.
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #207
Сегодня были там с мужем, бооольшой плюс Хате - она работает с 8 утра!!! Отбивнушки и картошка с зеленью - обалденные.
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #208
Не разделяю восторга некоторых по поводу ПХ. Да, здоровая конкуренция это конечно хорошо, и все новооткрывшиеся заведения по крайней мере поначалу стараются "держать марку". Но что там мегахорошего, кроме времени открытия в 8 утра? Тесно там как-то.
То, что Коники и ЖБ всем уже надоели - это, имхо, никак не увеличивает достоинства ПХ.
Не могу найти в ПХ преимуществ перед Файной Йидальней или Кулеметом, а уж по сравнению со Здоровеньки Булы она проигрывает.
А вообще, подобным заведениям зачастую не хватает не пивного меню, а постного.

Вообще, имхо, пора открывать Серый лист - когда ничего особо плохого но и ничего зашибись хорошего, или всего по чуть -чуть :) ведь нейтральный отзыв - тоже отзыв
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #209
JFK сказав(ла):
Не разделяю восторга некоторых по поводу ПХ. Да, здоровая конкуренция это конечно хорошо, и все новооткрывшиеся заведения по крайней мере поначалу стараются "держать марку". Но что там мегахорошего, кроме времени открытия в 8 утра? Тесно там как-то.
То, что Коники и ЖБ всем уже надоели - это, имхо, никак не увеличивает достоинства ПХ.
Не могу найти в ПХ преимуществ перед Файной Йидальней или Кулеметом, а уж по сравнению со Здоровеньки Булы она проигрывает.

Вообще, имхо, пора открывать Серый лист - когда ничего особо плохого, ничего зашибись хорошего, или всего по чуть -чуть
8 утра это огромный плюс.
как-то мы с приезжим в город иностранцем в вскр. 10 утра (не такое уже и утро) не смогли найти где поесть. все закрыто. а новомодные на тот момент Здоровеньки были открыты, но еда там только с 11 была. было стыдно за город
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #210
Бывывшие там - не расскажете, как обстоят дела с мясным ?
отбивная/котлета по-киевски и т.п. - наличествуют ли и каковы в цене ?
Делают ли пиццу они - или упор на национальную кухню ?

упор на национальную кухню, котлет по киевски не наблюдал и наврядли они там будут. Очень понравилось и мне и девушке, придем туда еще не раз! :пиво:
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #211
упор на национальную кухню, котлет по киевски не наблюдал и наврядли они там будут. Очень понравилось и мне и девушке, придем туда еще не раз! :пиво:
Как это - не наблюдал и вряд ли будут? А что я тогда на обед там ем? :D
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #212
Не разделяю восторга некоторых по поводу ПХ. Да, здоровая конкуренция это конечно хорошо, и все новооткрывшиеся заведения по крайней мере поначалу стараются "держать марку". Но что там мегахорошего, кроме времени открытия в 8 утра? Тесно там как-то.
То, что Коники и ЖБ всем уже надоели - это, имхо, никак не увеличивает достоинства ПХ.
Не могу найти в ПХ преимуществ перед Файной Йидальней или Кулеметом, а уж по сравнению со Здоровеньки Булы она проигрывает.
А вообще, подобным заведениям зачастую не хватает не пивного меню, а постного.

Вообще, имхо, пора открывать Серый лист - когда ничего особо плохого но и ничего зашибись хорошего, или всего по чуть -чуть :) ведь нейтральный отзыв - тоже отзыв

По поводу новооткрывшихся заведений, которые стараются держать марку. ПХ - это сетевое заведение, контроль качества в котором играет важнейшую роль. И хуже в ней стать не может. Наоборот, харьковские заведения пока не дотягивают по уровню до киевских. Это проблема роста - новый персонал, который нужно учить. И на кухне, и в зале. Зайдите в ПХ на Бессарабке в Киеве. Ресторану скоро 5 лет, а никто не скажет что заведение испортилось. Мебель - постоянно реставрируется, посуда заменяется, интерьер обновляется.

Я бы не хотел проводить сравнений. Но все же, многим все равно, на какой мебели они сидят, из какой посуды и какими приборами едят. Это вопрос культуры потребления. Кроме того, вы не видите кухни, в чем вам готовят, в каких условиях организован производственный процесс. В некоторых ресторанах ПХ (там где помещения позволяют это делать) есть стеклянные стены на кухню. Например, в Киеве на Подоле и в Днепропетровске на вокзале. Недавно в ресторане на Подоле в Киеве побывал корреспондент Guardian, то как он описал нашу кухню в своей статье, действительно говорит о том, что у нас образцовые кухни. Стандарты, которые выдерживает ПХ, можно наблюдать в нашей стране разве что в ресторанах высокой ценовой категории. Это принцип на котором строится бизнес.
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #213
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #214
А вообще, подобным заведениям зачастую не хватает не пивного меню, а постного.

Постные блюда в ресторане отмечаются круглым значком зеленого цвета с надписью "пісна страва"
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #215
Ув. Znamenosets, я довольно часто посещаю ПХ - заведение нравится, вот только назрел один вопрос: не планируется ли ввести в ассортимент безалкогольных напитков обыкновенный хлебный квас? Имхо, он бы замечательно дополнил многие блюда (те же крученики с картошкой по-полтавски), которые с банальной колой ну никак не сочетаются...
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #216
Как это - не наблюдал и вряд ли будут? А что я тогда на обед там ем? :D

вероятно:
Жизнь в Матрице (а точнее спячка) означает существование лишь в категориях рецепторов, то есть признание за реалию лишь то, что можно потрогать. Принять другую реалию не просто. По словам Морфиуса: "Разум цепляется за привычное, ... поэтому большинство людей не готово принять реальность".
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #217
Отвечаю:
1. я очень люблю оливье. ем его часто. Различаю, когда оливье полежало. Учитывая состав продуктов - тот же майонез возьмите хотябы+маринованый огурчик к примеру - если блюдо несвежее это чувствуется.

Про оливье. Возможно (только возможно) что вы получили продукцию, изготовленную ночной сменой. Насколько я понимаю, домашний оливье вы кушаете и на следующий день после приготовления.

Про пирожки - пока сказать ничего не могу. Они изготавливаются нашей производственной базой, возможно там какие-то проблемы.

Окрошка - это летнее блюдо. Причем, не постное. Количество первых блюд ограничено четырьмя позициями. Следовательно, что-то нужно убрать из меню. Солянку и борщ мы не можем вывести. Грибная юшка - постное блюдо, мы до конца поста ее не выведем. гороховый суп мы тоже пока не готовы вывести.
Кроме того, есть санитарные нормы, согласно которым, например, холодец и винигрет не могут продаваться после 15 апреля. Каким бы классным не было наше оборудование, мы должны эти нормы выполнять. Именно эти нормы регламентируют наш переход с зимнего на весенне-летний ассортимент. Постараемся порадовать вас новинками. Это кстати, сегодня. Думаю, что пару дней будет происходить процесс перехода.

Скорее всего, это была поджарка говяжья. у нас все блюда порционированы. у работника линии раздачи перед глазами прикреплены подсказки - сколько чего идет на порцию, если у нее написано - положить 4 кусочка мяса, а общий вес 150 грамм, то работник линии раздачи так и сделает. Ему не доплачивают за невыполнение стандартов, как раз наоборот.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #218
Ув. Znamenosets, я довольно часто посещаю ПХ - заведение нравится, вот только назрел один вопрос: не планируется ли ввести в ассортимент безалкогольных напитков обыкновенный хлебный квас? Имхо, он бы замечательно дополнил многие блюда (те же крученики с картошкой по-полтавски), которые с банальной колой ну никак не сочетаются...

А разве его там нет? Хм, на первом этаже на линии раздачи на колонне, где разливается пиво, должен быть также квас "Ярило" запорожского производства.
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #219
Котлеты по-киевски есть всегда и во всех ресторанах.

Сделал несколько дней назад замечание по поводу жаренного судака! И впоследний раз я его так и не сьел. Это было что то подобное жаренному хлебу,еще и черствому,в яйце!
 
  • 🟠 22:52 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #220
А есть пиво нормальное? Английский Эль, Чешское "Крушовице"?

Пиво - только производства "Оболони". Возможно, в виде эксперимента добавим в подвале "Магнат" той же оболони. Пиво других производителей в сети не присутствует
 
Назад
Зверху Знизу