Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пузата Хата

• Автор теми Автор теми vovka_trener
  • Дата створення Дата створення
Чего не могу понять, так это придирок к рецептуре... Ну так считают правильним в ПХ. Кому то нравится кому то нет. Это не повод для блек листа. Вот не люблю я печень, так что теперь все люда из печени мне в блек лист записать и всех кто их в меню включил.

А если вы придёте в закусочную, закажите что-то типа оливье, а в нём окажется печень ("так считают правильным") - вы посчитаете это нормальным?

Есть просто рецептура блюд.
Покажите мне греческий салат с подсолнечным маслом, к примеру.

Вчера посетили ПХ в первый раз. Много слышали и хорошего и плохого, но как-то не доводилось составить личное мнение.
Посетили.
Составили.

Очень приятно, что менеджер лично общается с посетителями, потому хочу обосновать своё недовольство:
1. Греческий салат. Очень люблю, всегда заказываю, но нигде не была так им недовольна так, как у вас. Что вызвало недовольство: твёрдый сыр (по рецептуре должна входить фета или брынза), постное масло (вместо оливкового), вялые огурцы и перец, порезанный настолько мелко и его было так мало, что распознать его удалось с трудом. Плюсы: много оливок.
2. Окрошка: тоже одно из самых предпочитаемых мною блюд. Что вызвало недовольство: соотношение гущи и ***кости. На порцию гущи полагалось максимум столовая ложка. Я понимаю, блюдо относится к ***ким, но не к напиткам же. Как уже говорил Slash, не понравилось наличие колбасы вместо мяса. Простите, но из пробованных мною окрошек в самых разных заведениях, колбасу кладёте только вы, обычно кладут куриное филе по умолчанию. Плюсы: таковых нет.
3. Солянка с колбасой тоже вызвала недоумение.
4. Куриная отбивная под сыром: понравилась. Недовольств нет, за это блюдо плюс.
5. И соус Тар-тар тоже вкусный.

Подвожу итог: 3-
Антураж, конечно, интересный, но, если вы позиционируете себя как заведение, в котором можно именно поесть, а не просто посидеть, делайте что-то с качеством пищи.

Ещё есть дополнение относительно персонала: девушка на кассе так была занята флиртом со стоящим рядом парубком (тоже работником вашего заведения), что через раз попадала по блюдам на экране заказа.

И ещё: блюда, которые должны быть горячими, были слегка тёплыми. Были вечером, посетителей было мало, очереди не было, потому остыть по пути они не могли.

По греческому - согласен полностью. Но повышать себестоимость салата мы не можем, поэтому ингредиенты меняться не будут. Салат летний стекает конечно бешенными темпами, он намного более качественный когда готовится "Под заказ", а не выставляется на раздачу. "Майонезные" салаты могут находится на раздаче 40 минут и не заветриться, свежие - стекают очень быстро.
По окрошке мне кажется, что вы лукавите. Все основные киевские сети Q&C готовят ее приблизительно по той же технологии. Отличается только основа (квас, вода со сметаной и т.д.). И везде - колбаса.
Солянка (по крайней мере, киевская) - ****огов не имеет за эту цену.

Чего не могу понять, так это придирок к рецептуре... Ну так считают правильним в ПХ. Кому то нравится кому то нет. Это не повод для блек листа. Вот не люблю я печень, так что теперь все люда из печени мне в блек лист записать и всех кто их в меню включил.

Или считаю что картошку надо жарить до черной корочки, а кто так не делает - в блек
+1
Если хотите, чтобы блюдо было приготовлено именно так, как считаете правильным, готовьте сами. А в общепите своя рецептура.
З.Ы. Про окрошку с куриным филе вообще первый раз в жизни слышу. Мы ее дома готовили с той же колбасой, филе селедки и т.д., так что мне такая рецептура вполне по душе :)

По греческому - согласен полностью. Но повышать себестоимость салата мы не можем, поэтому ингредиенты меняться не будут. Салат летний стекает конечно бешенными темпами, он намного более качественный когда готовится "Под заказ", а не выставляется на раздачу. "Майонезные" салаты могут находится на раздаче 40 минут и не заветриться, свежие - стекают очень быстро.
По окрошке мне кажется, что вы лукавите. Все основные киевские сети Q&C готовят ее приблизительно по той же технологии. Отличается только основа (квас, вода со сметаной и т.д.). И везде - колбаса.
Солянка (по крайней мере, киевская) - ****огов не имеет за эту цену.

Нет, не лукавлю :)
С окрошкой, в состав которой входит колбаса, я действительно столкнулась в первый раз именно у вас :)
Кроме того, мне кажется, что колбаса сейчас дороже куринного филе, которое окрошке подходит гораздо лучше. ИМХО

Мне лично нравится разная окрошка: и на квасе, и на воде, и с колбасой, и с мясом.:yahoo:
С курицей, кстати, меньше всего - изврат, имхо.
В ПХ вполне вкусная окрошка.
Единственный нюанс - размер порции, я думаю - недостаточный, плюс соотношение гуща\***кость.
Так что претензии на мой взгляд, можно предъявлять к качеству блюд, но никак не к рецептуре. На вкус и цвет, как известно - все фломастеры разные.:D

пысы. А ежели состав блюда вызывает сомнения, так и спросить у девочки не сложно.:rolleyes:

За свои деньги, блюда в ПХ в основном адекватные. Методом проб и ошибок регулярное меню себе можно подобрать. А салаты.. Я в ПХ салаты больше не беру - ни один не понравился. С другой стороны, покажите мне ПРАВИЛЬНЫЙ греческий салат за эти деньги )) Я его очень люблю, но вот готовить его почти нигде не умеют.

З.Ы. Густота окрошки прямо пропорциональна её количеству, оставшемуся в емкости =) Мне тоже доставалась миска ***кости под конец дня.. Зато хоть с луком )

Во вторник пришел забрать тарелочку детскую которую забыл на подносе. Сказали что не находили. Вериться с трудом. Посетителей кроме меня и жены не было, когда мы уходили. В принципе виноват сам. Но все равно не приятно.

Znamenosets сказав(ла):
. Мы НЕ хотим чтобы у нас в сети продавались некачественные продукты. И никто из четырех тысяч людей, работающих у нас, в этом НЕ заинтересован.

все это хорошо, но как тогда быть с рецептом "сельд под шубой", в которой нет селедки, а свекла гнилая....Это рецептура такая? может тогда посетитель посмотреть рецептуру, или это "военная тайна"...

Пишу, потому что действительно салат этот в вашем заведении не соответствует сложившимся представлениям. понимаю, что лучше готовить дома, но не всегда есть на это время. И все-таки на сегодняшний день "сельд под шубой" вкуснее в "кулемете"

... а окрошка в Буфете :)

За свои деньги, блюда в ПХ в основном адекватные. Методом проб и ошибок регулярное меню себе можно подобрать. А салаты.. Я в ПХ салаты больше не беру - ни один не понравился. С другой стороны, покажите мне ПРАВИЛЬНЫЙ греческий салат за эти деньги )) Я его очень люблю, но вот готовить его почти нигде не умеют.

З.Ы. Густота окрошки прямо пропорциональна её количеству, оставшемуся в емкости =) Мне тоже доставалась миска ***кости под конец дня.. Зато хоть с луком )

Про греческий салат не согласна.
Потэйто хаус. ИМХО

Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..

Девочки там приятные, тут ничего плохого не могу сказать.. :D

Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..

зато там черный чай вкусный...
а на счет девочек - бегает одна, бейж - Оля, говорю Оленька мне долго восседать в ожтдании заказа, она я не Оля, я Маня, просто бейжа с моим именем нету :D

Относительно Харьковского Хауса не знаю, как-то не доводилось... Салат очень понравился в Симферопольском.
Может, у них тоже в разных филиалах разный вкус...

а по ПХ - норм заведение, пока пил оболонь - любил попить с друзьями там пивка.
+100 за українську мову та колорит. Але на жаль, якщо раніше персонал, навідь толком не знаючи мови, намагався розмовляти українською, то зараз української майже не чути...

ПХ постигнет та же участь, что и коныков и жили-были, посетителей стало в 10 раз меньше и заведения превратились в пивнухи для студентов. покушать в них невозможно -качество еды ужасное.

Зашел однажды перекусить... салат взвешивали 4 (!) раза... то добавляя, то убирая "горошины" из тарелки. Неужели так важна точность? ИМХО, вообще убирать из личной тарелки обратно в общую - как минимум моветон.

ПХ постигнет та же участь, что и коныков и жили-были, посетителей стало в 10 раз меньше и заведения превратились в пивнухи для студентов. покушать в них невозможно -качество еды ужасное.

А что Жили были, Коныки, Файна йидальня, мандарин и.т.д изначально не были пивнухами для студентов с ужасной едой?

Назад
Зверху Знизу