Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пузата Хата

🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #421
Чего не могу понять, так это придирок к рецептуре... Ну так считают правильним в ПХ. Кому то нравится кому то нет. Это не повод для блек листа. Вот не люблю я печень, так что теперь все люда из печени мне в блек лист записать и всех кто их в меню включил.

А если вы придёте в закусочную, закажите что-то типа оливье, а в нём окажется печень ("так считают правильным") - вы посчитаете это нормальным?
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #422
Есть просто рецептура блюд.
Покажите мне греческий салат с подсолнечным маслом, к примеру.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #423
Вчера посетили ПХ в первый раз. Много слышали и хорошего и плохого, но как-то не доводилось составить личное мнение.
Посетили.
Составили.

Очень приятно, что менеджер лично общается с посетителями, потому хочу обосновать своё недовольство:
1. Греческий салат. Очень люблю, всегда заказываю, но нигде не была так им недовольна так, как у вас. Что вызвало недовольство: твёрдый сыр (по рецептуре должна входить фета или брынза), постное масло (вместо оливкового), вялые огурцы и перец, порезанный настолько мелко и его было так мало, что распознать его удалось с трудом. Плюсы: много оливок.
2. Окрошка: тоже одно из самых предпочитаемых мною блюд. Что вызвало недовольство: соотношение гущи и жидкости. На порцию гущи полагалось максимум столовая ложка. Я понимаю, блюдо относится к жидким, но не к напиткам же. Как уже говорил Slash, не понравилось наличие колбасы вместо мяса. Простите, но из пробованных мною окрошек в самых разных заведениях, колбасу кладёте только вы, обычно кладут куриное филе по умолчанию. Плюсы: таковых нет.
3. Солянка с колбасой тоже вызвала недоумение.
4. Куриная отбивная под сыром: понравилась. Недовольств нет, за это блюдо плюс.
5. И соус Тар-тар тоже вкусный.

Подвожу итог: 3-
Антураж, конечно, интересный, но, если вы позиционируете себя как заведение, в котором можно именно поесть, а не просто посидеть, делайте что-то с качеством пищи.

Ещё есть дополнение относительно персонала: девушка на кассе так была занята флиртом со стоящим рядом парубком (тоже работником вашего заведения), что через раз попадала по блюдам на экране заказа.

И ещё: блюда, которые должны быть горячими, были слегка тёплыми. Были вечером, посетителей было мало, очереди не было, потому остыть по пути они не могли.

По греческому - согласен полностью. Но повышать себестоимость салата мы не можем, поэтому ингредиенты меняться не будут. Салат летний стекает конечно бешенными темпами, он намного более качественный когда готовится "Под заказ", а не выставляется на раздачу. "Майонезные" салаты могут находится на раздаче 40 минут и не заветриться, свежие - стекают очень быстро.
По окрошке мне кажется, что вы лукавите. Все основные киевские сети Q&C готовят ее приблизительно по той же технологии. Отличается только основа (квас, вода со сметаной и т.д.). И везде - колбаса.
Солянка (по крайней мере, киевская) - аналогов не имеет за эту цену.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #424
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #425
Чего не могу понять, так это придирок к рецептуре... Ну так считают правильним в ПХ. Кому то нравится кому то нет. Это не повод для блек листа. Вот не люблю я печень, так что теперь все люда из печени мне в блек лист записать и всех кто их в меню включил.

Или считаю что картошку надо жарить до черной корочки, а кто так не делает - в блек
+1
Если хотите, чтобы блюдо было приготовлено именно так, как считаете правильным, готовьте сами. А в общепите своя рецептура.
З.Ы. Про окрошку с куриным филе вообще первый раз в жизни слышу. Мы ее дома готовили с той же колбасой, филе селедки и т.д., так что мне такая рецептура вполне по душе :)
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #426
По греческому - согласен полностью. Но повышать себестоимость салата мы не можем, поэтому ингредиенты меняться не будут. Салат летний стекает конечно бешенными темпами, он намного более качественный когда готовится "Под заказ", а не выставляется на раздачу. "Майонезные" салаты могут находится на раздаче 40 минут и не заветриться, свежие - стекают очень быстро.
По окрошке мне кажется, что вы лукавите. Все основные киевские сети Q&C готовят ее приблизительно по той же технологии. Отличается только основа (квас, вода со сметаной и т.д.). И везде - колбаса.
Солянка (по крайней мере, киевская) - аналогов не имеет за эту цену.

Нет, не лукавлю :)
С окрошкой, в состав которой входит колбаса, я действительно столкнулась в первый раз именно у вас :)
Кроме того, мне кажется, что колбаса сейчас дороже куринного филе, которое окрошке подходит гораздо лучше. ИМХО
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #428
Мне лично нравится разная окрошка: и на квасе, и на воде, и с колбасой, и с мясом.:yahoo:
С курицей, кстати, меньше всего - изврат, имхо.
В ПХ вполне вкусная окрошка.
Единственный нюанс - размер порции, я думаю - недостаточный, плюс соотношение гуща\жидкость.
Так что претензии на мой взгляд, можно предъявлять к качеству блюд, но никак не к рецептуре. На вкус и цвет, как известно - все фломастеры разные.:D


пысы. А ежели состав блюда вызывает сомнения, так и спросить у девочки не сложно.:rolleyes:
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #429
За свои деньги, блюда в ПХ в основном адекватные. Методом проб и ошибок регулярное меню себе можно подобрать. А салаты.. Я в ПХ салаты больше не беру - ни один не понравился. С другой стороны, покажите мне ПРАВИЛЬНЫЙ греческий салат за эти деньги )) Я его очень люблю, но вот готовить его почти нигде не умеют.

З.Ы. Густота окрошки прямо пропорциональна её количеству, оставшемуся в емкости =) Мне тоже доставалась миска жидкости под конец дня.. Зато хоть с луком )
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #430
Во вторник пришел забрать тарелочку детскую которую забыл на подносе. Сказали что не находили. Вериться с трудом. Посетителей кроме меня и жены не было, когда мы уходили. В принципе виноват сам. Но все равно не приятно.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #431
Znamenosets сказав(ла):
. Мы НЕ хотим чтобы у нас в сети продавались некачественные продукты. И никто из четырех тысяч людей, работающих у нас, в этом НЕ заинтересован.

все это хорошо, но как тогда быть с рецептом "сельд под шубой", в которой нет селедки, а свекла гнилая....Это рецептура такая? может тогда посетитель посмотреть рецептуру, или это "военная тайна"...

Пишу, потому что действительно салат этот в вашем заведении не соответствует сложившимся представлениям. понимаю, что лучше готовить дома, но не всегда есть на это время. И все-таки на сегодняшний день "сельд под шубой" вкуснее в "кулемете"
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #432
... а окрошка в Буфете :)
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #433
За свои деньги, блюда в ПХ в основном адекватные. Методом проб и ошибок регулярное меню себе можно подобрать. А салаты.. Я в ПХ салаты больше не беру - ни один не понравился. С другой стороны, покажите мне ПРАВИЛЬНЫЙ греческий салат за эти деньги )) Я его очень люблю, но вот готовить его почти нигде не умеют.

З.Ы. Густота окрошки прямо пропорциональна её количеству, оставшемуся в емкости =) Мне тоже доставалась миска жидкости под конец дня.. Зато хоть с луком )

Про греческий салат не согласна.
Потэйто хаус. ИМХО
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #434
Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..

Девочки там приятные, тут ничего плохого не могу сказать.. :D
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #435
Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..

Девочки там приятные, тут ничего плохого не могу сказать.. :D

зато там черный чай вкусный...
а на счет девочек - бегает одна, бейж - Оля, говорю Оленька мне долго восседать в ожтдании заказа, она я не Оля, я Маня, просто бейжа с моим именем нету :D
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #436
Я хуже еды, чем в Потейто Хаусе не пробовал даже в самой отстойной мексиканской забегаловке! При чем ещё и не слишком дёшево.
Как можно даже элементарные блины испортить я так и не понял.. Я этот блин жевал и думал, ну что же они сделали, что он такой мерзкий? Ну нужно же было что-то добавить, или наоборот.. забыть добавить.. Но там вроде присутствовало всё.. а блин при этом был УЖАСНЫЙ!!
Я уже молчу про солянку с какой-то термоядерной смесью каких-то разнообразных внутренностей каких-то сказочных чудовищ..

Девочки там приятные, тут ничего плохого не могу сказать.. :D

Относительно Харьковского Хауса не знаю, как-то не доводилось... Салат очень понравился в Симферопольском.
Может, у них тоже в разных филиалах разный вкус...
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #437
а по ПХ - норм заведение, пока пил оболонь - любил попить с друзьями там пивка.
+100 за українську мову та колорит. Але на жаль, якщо раніше персонал, навідь толком не знаючи мови, намагався розмовляти українською, то зараз української майже не чути...
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #438
ПХ постигнет та же участь, что и коныков и жили-были, посетителей стало в 10 раз меньше и заведения превратились в пивнухи для студентов. покушать в них невозможно -качество еды ужасное.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #439
Зашел однажды перекусить... салат взвешивали 4 (!) раза... то добавляя, то убирая "горошины" из тарелки. Неужели так важна точность? ИМХО, вообще убирать из личной тарелки обратно в общую - как минимум моветон.
 
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #440
ПХ постигнет та же участь, что и коныков и жили-были, посетителей стало в 10 раз меньше и заведения превратились в пивнухи для студентов. покушать в них невозможно -качество еды ужасное.

А что Жили были, Коныки, Файна йидальня, мандарин и.т.д изначально не были пивнухами для студентов с ужасной едой?
 
Назад
Зверху Знизу