"информационный век" закроется когда захотят китайцы.
та не закроют его, т.к. они же сами в нем подвязаны. Будет там второй, или третий интернет - это не важно. Если есть то и возможность будет.
Главное- суть эксплуататорского общества не изменилась за 1000 лет.
та она не изменилась и за больший период "рабы работают, фараоны правят, жрецы звезды зажигают"
единственное что - это изменить тип психики людей.. но холодную войну мы проиграли и это факт. а как бороться с америкой, если мы уже в ней: выходишь на улицу ребятки с рево и сигареткой (ну бухали понятное дело всегда, но было ли это нормой) - все как в америке, в почете инженеры, конструкторы? скорее барыги, банкиры, аферисты... деньги - главное. Все как в америке..
сделать закрытое государство не получится. Ферму - да. государство нет..
надо поступать так же как китайцы - там тоже америка проникла, но как они еще больше популяризируют свою национальную культуру внутри своей страны. А не так как у нас: сказал "я русский" - экстримист, в тюрьму, сказал "я украинец" - бандеровец, нацист, в тюрьму. А кто же ты тогда? рабочий фирмы "Украина" получается...
"Общество потребления" возникло из необходимости:
1. Чем то занять собственный народ, когда производства начали перекачёвывать в ЮВА.
2. Из необходимости разрушить СССР, показав советским жителям "средний класс" и прочее бла бла
я думаю, что это не первичные факторы
основная простая: власть, ну и деньги как инструмент власти. эта суть всех современных корпораций. И этот развод "потребление развивает экономику". Но за это время они то получили контроль и власть. Могут переходить на новую систему, но контроль свой при этом сохранят