Не посмотрел ни одной. Будет время посмотрю.
Но для прикола опишу свою поездку из Питера до Белгорода.
Итак время действия 16 января 2015 года.Возвращаться домой пришлось через страну агрессора, ну то-есть рашу.
Билеты с женой взяли на поезд Питер- Белгород в интернете. , ну так было удобнее.
Чудеса начались сразу на финско-****нской границе.Меня пропустили без проблем, жену же завернули ( ну это отдельная история).
С учётом задержки на границе возникли проблемы с успеванием на поезд.
Нервотрёпка добавилась при движению к Питеру, в этот день шёл снег и передвигаться от границы до Питера по шоссе пришлось в 30 сантиметровой колее, что не позволяло обогнать тихоходный транспорт ( ну не успевают дорожные службы
расчищать дорогу.
Слава богу ( чисто как народный сленг) сел в поезд за 5 минут до отправления.
Сдать билет жены и получить дензнаки **** или обменять валюту не удалось.
При покупке билетов , лоханулся не поставил в нужном квадратике галочку и билет оказался без постели.
Дальше пошли курьёзы.
Встретил бухой проводник и предупредил, что билет без постели.
Ок, говорю, я подойду порешаем (наивный я).
Уже в вагоне забирая билет он послал меня оплатить постель второму проводнику.
Второй проводник был в отключке и разбудить его мне не удалось. Когда вернулся первый , с этой задачей он также не справился.
Дальше началось решение вопроса в духе советских юмористов.
Диалог:
Я - Друг, извини, у меня нет Ваших денег , но есть варианты
Он - Это чё я за тебя платить должен
Я - нет, у меня есть рублей 80 (постель стоит 126 рублей) и добавлю 2 евро
Он- Я не буду за тебя докладывать свои деньги
Я - Я предлагаю ещё 2 евро - это больше стоимости постели (курс был около 75 рублей)
Он- Это что я могу поехать в штаты и там себе что нибудь купить ?
Я - нет в штаты не можешь, а в Европу можешь
Он - а зачем мне ехать в Европу ?
В этот момент входит бухой проводник соседнего вагона и начинает искать потерявшуюся зажигалку. Мой проводник ( зашедший постарше) протягивает ему монету с вопросом
- это правда европейские деньги?
Тот после рассмотрения говорит, что наверное да, но они 1999 года и значит до реформы, то есть не действительные.
После этого ни какие мои предложения на замену монеты или взять бумажные 5 евро и дать сдачу в рублях не имели успеха.
Пришлось найти накидку в своих вещах и ехать без постели.