Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Путешествия

🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
А я на днях решил в Японию махнуть, сакэ попить, но я боюсь Фудзияму, Матсуситу и Годзиллу, поэтому пропутешествовал в ближайший ганделык, где ужралсо в говно палёной воткой, потратил все деньги, и теперь в Японию не поеду.

А я на днях решил в Японию махнуть, сакэ попить, но я боюсь Фудзияму, Матсуситу и Годзиллу, поэтому пропутешествовал в ближайший ганделык, где ужралсо в говно палёной воткой, потратил все деньги, и теперь в Японию не поеду.
Хорошее начало для рассказа "Как я все-таки оказался в Японии" :D
Почем и кем летал?
Харьков - Мадрид - Харьков Пегасусом через Сабиху и Мадрид - Ла-Пас - Мадрид через Майами совместно Иберия и АА. По-моему, за полтора месяца до вылета это обошлось мне в 1300. Плюс прилип на транзитную американскую визу, правда дали ее на 5 лет.
Если б было больше времени, то можно было бы вложиться в 1000-1100, правда при наличии шенгена. Но!
У меня стыковки в Стамбуле, Мадриде и Майами были примерно по 4-5 часов, то есть добирался около полутора суток. Учитывая высокогорье (в Эль Альто сразу 4000+м), это очень утомительно на самом деле. Все наложилось (разница во времени, климат, высокогорье, долгий перелет), и первые три-четыре дня в Ла-Пасе было порой сложно. Поэтому советую сделать остановку перед Ла-Пасом на сутки-двое в Майами или Лиме или Боготе.

Кстати, прочла отчет по Афганистану. Это просто супер информация. Конечно же банальная Азия и рядом не стояла, в Герат очень захотелось попасть, но в основном путешествую одна, боюсь для девушки Афган слишком экстремально:(

Правильно боитесь...нечего в мусульманскую местность переть девушке одной, ибо есть специфика там своя.
А самая безопасная страна для девушек в Азии - это Индия и Китай, ну при условии что путешественница сама не ищет себе "приключения"

Останнє редагування:
Правильно боитесь...нечего в мусульманскую местность переть девушке одной, ибо есть специфика там своя.
А самая безопасная страна для девушек в Азии - это Индия и Китай, ну при условии что путешественница сама не ищет себе "приключения"

Немного не соглашусь. Если девушка хочет посмотреть мусульманскую жизнь,то ей нужно ехать в Иран. Очень интересно, безопасно и недорого.

Кстати, да, в Иран хотелось бы попасть в ближайшие год-два...

Все ОК и я такой же

В Иране был в сентябре, довольно клево, хорошие люди. Виза для украинцев без проблем по прилету.

Ну,не совсем уж,прям,без проблем. Кое-какие заморочки таки имеются.

Немного не соглашусь. Если девушка хочет посмотреть мусульманскую жизнь,то ей нужно ехать в Иран. Очень интересно, безопасно и недорого.

Иран традиционно зороастризм. Муслимы там просто захватили власть, но большинство населения не являются мусульманами(интересно долго они ещё будут терпеть братьев-мусульман). Афганистан - это ж дремучие и дикие исламисты. Вон, в Индии почему-то многие считают, что афганцы очень плохо. Странно ...И даже на Гоа мнение у местных, что афганцы это " no good"

Иран традиционно зороастризм. Муслимы там просто захватили власть, но большинство населения не являются мусульманами(интересно долго они ещё будут терпеть братьев-мусульман).
Хм. А вы давно в Иране в последний раз были?

Афганистан - это ж дремучие и дикие исламисты. Вон, в Индии почему-то многие считают, что афганцы очень плохо. Странно ...И даже на Гоа мнение у местных, что афганцы это " no good"
Ну,все люди разные...

Хм. А вы давно в Иране в последний раз были?

Ну,все люди разные...

В Иране я не был ещё. Я просто историю хорошо знаю:) . Традиционно в Иране была другая философия. В своё время муслимы захватили власть, но полностью поменять традиции и психологию населения не смогли. Вроде, как о оф.религия Ислам, но...не тот. Например, в Египте у власти находятся копты и что? Быстро выгнали из власти братьев-мусульман. Хотя, тож страна типа исламская, но.
Афган-это совсем другая история.
В Индии тоже есть мусульмане и что? Они тут "тише воды", ибо Индия!

Я в своей жизни созрела два раза на Рюкзак на плечи, билет до Дели, английский в совершенстве "Май нэйм из Лена, ай лив ин Харьков". Sorry, и всё. И это мне не помешало проехать половину страны. Эмоций и энергетики на всю жизнь! Хочу ещё! Но очень сложно умножать сумму путешествия не на 8, а на почти 30!

Останнє редагування:
Я бы тоже путешествовала по возможности. деньги на вещи, ремонты очень жалко. А вот потратить на поездку, увидеть что-то новое - это самое оно
А я уже планирую . Тоже думаю,вот потеплеет и рванем куда нибудь.

Я в своей жизни созрела два раза на Рюкзак на плечи, билет до Дели, английский в совершенстве "Май нэйм из Лена, ай лив ин Харьков". Sorry, и всё. И это мне не помешало проехать половину страны. Эмоций и энергетики на всю жизнь! Хочу ещё! Но очень сложно умножать сумму путешествия не на 8, а на почти 30!
Ну да. Умножать стало сложновато...:(

Я был в мае. Другая планета :клас:

Я никогда туда не попадаю на цветение сакуры(((
Зато под новый год в ветровочке , а были года, что и в футболочке)))
И да. Это совершенно другая планета. Я восхищен и готов признаваться в любви этой стране вечно.
Удивительные люди!

Не,пока не доехал.

Не долетел)))
Ты никогда не пожалеешь, если сможешь туда добраться.
Только чтобы полной грудью вдохнуть магию этой страны, нужно ехать на максимально долгий срок, не на год конечно, но и недели будет мало.
Уезжать не захочешь, поверь.

Какое вам дело до некоторых? Вы же не для них живете, а для себя и своих близких. Копить надо впечатления и эмоции, а не шмотки и новомодные железяки.

Ну, да. Только надо золотую середину искать. Ибо впечатления не будут зимой в минус двадцать греть задницу, и из них не особо напьешься, и на них не смогут позвонить в случае чего пожилые родители.
А такое юношеский максимализм типа "один раз живем" и "сколько той жизни" может запросто закончиться у мусорных баков в индийских трущобах в полной антисанитарии и нищете.

Назад
Зверху Знизу