Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Путешественник проехал 260 км при температуре -26

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
На Килиманджаро до самого верха ведет хорошая натоптанная тропа. Местные ****ы при желании могут занести туда практически на руках - если клиент доходит до вершины им полагается премия, так что они стараются изо всех сил :)
За что там 6-я категория? ;)

А сходи, и узнаешь.

Как зачем? Это же наш, ХАРЬКОВЧАНИН, а не ****** какой-то.
Слава Харькову и его жителям!!!

В соседней теме я очень сомневался, что такое получится (я о велопробеге). Искренне рад, что все получилось. Молодец!

Я тоже сомневался и переживал.
Я рад что все так хорошо закончилось.

Дочке рассказал, она сказала что оказывается и в харькове есть свой Ленс Амстронг...
Продвинутые 15ти летние подростки :)

как бы эа новость не сурьезная совсем. серьезное в ней только неоправданный риск движения по дороге-это неоправданный риск. а -25 так это не холодно - ниче экстримального. щас 1000-ти людей по миру колесят по реальным дубакам.

Молодец! В книге рекордов Украины зафиксировали?

реально молодец!!!!

Мерзкие комментарии... Люди, у вас правда такое ****о в голове творится, или вы от злости и безысходности пишете всякую срань?

Дочка приехала из Финляндии, так там всю зиму народ на великах ездит. И подвигом это не считают.

Дочка приехала из Финляндии, так там всю зиму народ на великах ездит. И подвигом это не считают.

Надо быть патриотом своего города. Вон, американцы, в Детской энциклопедии договорились до того, что первыми в космос полетели. И первый самолет их. И самые старые и самые высокие деревья. Хотя все наоборот.
Кому интересно, могу дать ссылки.
А за счет пропаганды - они кругом первые.
Мы же готовы вытереть ноги о своего. Где логика? Ориентир на чужих? Они по определению лучше?
Так в Царской России это было.

Скорее всего большинство из тех кто здесь пишут о том что 260 км при минусовой температуре - ерунда, сами вряд ли в состоянии 2.5 км пешком с работы домой пройти. Это от непонимания. Не лечится.

Я тоже всю зиму езжу на работу. Но понимаете, тут две большие разницы.
Ездить всю зиму в Финляндии, и проехать 260 км. зимой по маршруту при минус 20 - это, как бы, различается.
Это и летом тяжело. Хотя да, летом есть люди и больше проезжают, есть специальные соревнования.
Но никто же не пишет - а что там проехать 460 км. за сутки - я летом всё время на велосипеде езжу!

Ну конечно отличается. Но не так разительно. Температуры те же. Расстояния тоже не по 1км. Дочка ездила около 30 км на экскурсию на шоколадную фабрику. Говорила, что ноги мерзнут, что ходить по холоду приятнее, чем ездить на велике. Но финны же ездят в свое удовольствие.

Скорее всего большинство из тех кто здесь пишут о том что 260 км при минусовой температуре - ерунда, сами вряд ли в состоянии 2.5 км пешком с работы домой пройти. Это от непонимания. Не лечится.

базарники на барабашке по полдня на морозе без движений выстаивают - вот это трудно. А тут подготовленный человек, физическая нагрузка, хорошая специальная одежда... не думаю что не найдется в Харькове десятка-другого людей способных это повторить

Ну конечно отличается. Но не так разительно. Температуры те же. Расстояния тоже не по 1км. Дочка ездила около 30 км на экскурсию на шоколадную фабрику. Говорила, что ноги мерзнут, что ходить по холоду приятнее, чем ездить на велике. Но финны же ездят в свое удовольствие.

И все таки еще раз....30 по такой погоде, это, конечно порядочно, но это не 260. Это же в 10 раз больше. 10 раз больше это не два и не три. Это много для велоспорта, бега и т.д... Почему так трудно это осознать? Есть как-бы пределы норамльного предолоевания километража - мало, средне, много... Не категории, а просто по-человечески понимания тех, кто ездит на велосипеде. Вот много или мало ли по такой зиме 260 км? А я отвечу - это много. Вообще-то это даже для лета много. Это за два с половиной дня - в Крым. А 30 км? Средне. А кто-то так и на работу катается.

И я не думаю, что ради удовольствия вот так все финны будут ездить замой на велике 260 км., даже несмотря на развитие у них лыжного спорта и биатлона. На работу, вполне возможно, и ездят. Это понятно.

... не думаю что не найдется в Харькове десятка-другого людей способных это повторить

Вот десяток-другой - вполне возможно. Никто не спорит. Пусть едут. Я даже знаю нескольких. Но они не скажут что это мало и обычно.

Возможно всё! Но пока никто не едет.

Вот есть например на рутрекере интесные видео отчеты путешественника Н.Кузнецова "От Урала до Байкала" (он проехал в отпуске) и двух австралийцев Тима Коупа и Криса Хэзерли "Сошедшие с пути" (Они через Россию до Пекина доехали на лежачих велосипедах) - тоже, в принципе, это реально. И еще много других...Реально..Кому-то реально, кому-то нет. Просто никто не едет. Но разве от этого их путешествия стали хуже или неитересны только потому, что велопутешественников много? У нас в Харькове тоже много велопутешественников, но я не думаю, что они скажут, что 260 км. сейчас - ничего необычного.

Останнє редагування:
базарники на барабашке по полдня на морозе без движений выстаивают - вот это трудно. А тут подготовленный человек, физическая нагрузка, хорошая специальная одежда... не думаю что не найдется в Харькове десятка-другого людей способных это повторить

Нагрузки немного не те на барабашке. +Есть возможность укрыться от ветра. Специальная одежда - дело хорошее, но не панацея. Всё равно промокает. Значительно медленнее чем обычная, но всё-таки.
Повторить смогут, может и большее число людей, чем то о котором Вы говорите. Но станут ли?
Я не говорю, что мужик совершил некое великое достижение, недоступное земным существам, но и сложности его поездки умалять не стоит. Это реально не просто.

Миша, я тебе четко объяснил, что категория маршрута, если уж определена - то она не меняется от появления на маршруте шерпов и ларьков с водкой. Но ты мне, инструктору по альпинизму.

Итак, как обещал, я обсудил описанную ситуацию с ****** МКК велотуризма области. В отличие от альпинизма, где без шерпов некоторые в туалет не сходят - в велотуризме такое не принято, поэтому вопрос мне пришлось несколько раз повторить. Ответ был дан исчерпывающий:

Если на маршрут определенной категории, вышла записанная группа, то в принципе комиссию, распределение веса внутри группы волнует мало. Бывают случаи, когда самого слабого физически, но нужного группе участника (например врача) разгружают от веса - при этом категория ему засчитывается. Или разгружают при травме. При этом есть существенная оговорка: Принимать помощь людей вне зарегистрированной группы - запрещено - весь поход не зачтется. Т.е. купить шерпов - не вписанных в зарегистрированную тургруппу, и чтобы они тебе несли рюкзак - нельзя. Подъехать на автобусе всей группой - тоже нельзя. Категория потеряется.
Вероятно такая разница в формировании категорий в велотуризме и альпинизме связана с тем, что альпинист по любому пролезет сам - нет смысла следить помогают ему или нет. Помощь же третих лиц превращает туризм (вещь, превращенную в спорт довольно искуственно, в отличие от того-же бега) в профанацию. О какой категории велотуристического маршрута можно говорить, если ты проехал его на машине, электровелосипеде, велорикше, запряженной шерпами или на тандеме? А гора - она в целом гора и есть. Впрочем, я думаю, что когда появятся много людей, покоривших ваши вершины при помощи технических приспособлений(экзоскелетов, вертолетов, на руках слуг-шерпов в скафандре с кислородом и кофе) - вы тоже задумаетесь об ограничениях помощи и вписке этого в правила :)

Мужик молодец - в отличие от многих "комментаторов" сказал и сделал, хотя наверняка понимал, какая будет реакция у большинства.
А реакция многих на ХФ уже давно не удивляет - такое впечатление, что многие форумчане на веле тока в симуляторах ездили. Хотя есть и особые индивиды - удивил, например, ****оед (тоже ведь сверхспособности).

Нагрузки немного не те на барабашке. +Есть возможность укрыться от ветра. Специальная одежда - дело хорошее, но не панацея. Всё равно промокает. Значительно медленнее чем обычная, но всё-таки.
Повторить смогут, может и большее число людей, чем то о котором Вы говорите. Но станут ли?
Я не говорю, что мужик совершил некое великое достижение, недоступное земным существам, но и сложности его поездки умалять не стоит. Это реально не просто.

Тем не менее, несмотря на всемогущество форумных харьковчан, и сферическое всемогущество полутора миллионов обычных харьковчан, сделал это только он :D

Мужик молодец - в отличие от многих "комментаторов" сказал и сделал, хотя наверняка понимал, какая будет реакция у большинства.
А реакция многих на ХФ уже давно не удивляет - такое впечатление, что многие форумчане на веле тока в симуляторах ездили. Хотя есть и особые индивиды - удивил, например, ****оед (тоже ведь сверхспособности).

Удивляет. Честно.
Удивляет странное желание принизить земляка, который подал пример настоящего здорового мужского времяпровождения. Какие-то дикие комплексы за этими комментариями.

Впрочем, может быть, сейчас у украинцев другие герои, которые познают дружбу в рекламе пития пива и в истинно мужском времяпровождении за чаркой биленькой ридненькой прозорой. Как знать.

• Це лайк!
Реакції: dnd
Назад
Зверху Знизу