Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Pusharik против новенького (?) failure

Статус: Онлайн
Повідом.: 12291
•••

engineer911

[IMG alt="engineer911"]https://www.kharkovforum.com/data/avatars/m/381/381372.jpg?1664622433[/IMG]

е ні... ти ж не плутай. Реальний ГСР - це на вагу золота всього світу. 2га людина після ротного, навіть якщо раптом є ЗКР
Мля, ну я ж не про рівень підрозділу.)
Тут все зрозуміло.
Є така одна дивна вертикаль у сухопутці...

Ніколи не здавайся, і ти побачиш, як здаються інші.
(Маргарет Тетчер)
Це лайк!

Реакції:pusharik

pusharik

Мля, ну я ж не про рівень підрозділу.)
Тут все зрозуміло.
Є така одна дивна вертикаль у сухопутці...
я зрозумів про кого ти... з часів януковоща на посаді той тіпок.

Рузькій станє хорошим тільки після фасовки у чорний пакет.

Мені Зеленський заборонив. А ти чому не в окопі?
А мені він разрешив- і там був два роки шас не в окопі но в ЗСУ умнік

failure

Якщо ворог, проводячи мобілізаційні заходи на ТОТ, досяг результату і ніде жодних повстань, недовольства, нападу на орківських солдат військоматів - вони досягли мети? Ви ж постійно полонених бачили - чимало було колишніх наших співгромадян, але вони нормально стали до ворожого строю і взяли зброю проти нас - чи не так? Коли питаєш їх " а чого ж ти пішов у їх військомат", то якийсь колишній вчитель, або слюсар з ЖЕКу каже "так сказали прийти - я прийшов, бо сказали". Різницю бачиш?
Именно с ТОТ после 2022 не встречал. Насчёт Донбасса - чего-то другого от сепаров не ждал
Навіть тактику малих груп ми почали впроваджувати після того як ними успішно вагнери її застосували в Бахмуті - чи не так? І зараз це у нас юзається на повну, правда ж?
Не в курсе,а раньше,что,линейными полками в атаку ходили,что ли?
Отже на війні якщо щось працює, то воно працює по обидва боки, як показала практика за 12 років.
Именно, НА ВОЙНЕ,а не в мирной жизни,но ты уже этого не различаешь
А коли мені начинають вдувати про мамціних царапок, з їх правами - у мене це не сприймається, бо я розумію що це війна за існування держави на мапі і нації як такої
Я буду на стороне людей,которые бояться смерти на войне,но точно не на стороне тцкшных людоловов. С одной стороны ухилянт,а с другой аморальный урод, сознательно отправляющий кого угодно на войну,кроме себя.
А тейк о борьбе государства за существование будет марафонской ссаниной до тех пор,пока самый боеспособный пласт населения не подлежит мобилизации

наказ нашого ГК, про ротації ти ж за його чув? Так от при чисельності організма в 40% його неможливо виконати - ти це розумієш?
Бред оторванного от реальности ебаната этот наказ. И невозможность таких частых ротаций связана с недостатком ос далеко не в первую очередь
А щоб наповнити % треба призвати, навчити , завести в організм, адаптувати і тоді це лише буде працювати
Ты вот когда кушаешь,пищу разделяешь и пережевываешь или одним куском заталкиваешь? Во втором случае еда лезет обратно. Аналогия,думаю,ясна
побачиш купу "інвалідів" по спортзалах
Но их, почему-то,группы "оповещения" не горят желанием посетить. Лучше 40+ дядьку запаковать на остановке. Или под подъездом подежурить. Или велосипедистов поганять. Или учителя отпиздить. Вот это- да,это достойно.
P.S. к слову,когда получу протез,меня возьмут в группу "оповещения"? Или там настоящие инвалиды не восстребованы?

Вкладення

• 1780961044988.gif
    1780961044988.gif
    43 байт · Перегляди: 3
Вячеславе, якщо два роки був і зараз у ЗСУ — то питання “чому не в окопі” справді повз касу.

А по суті: мобілізація потрібна, але коли вона виглядає як полювання на випадкових 40+ на зупинці, а спортзали й “золоті” категорії живуть як жили — довіри не буде. Фронт людьми тримати треба, але без справедливих правил це перетворюється не на мобілізацію, а на лотерею з поганим запахом.

И между ними Джимини..

@engineer911

: Скептический фронтовик / Гуманист-реалист​

Его позиция исходит из личного (очевидно, тяжелого окопного) опыта и строится на защите прав личности от государственного произвола. Судя по упоминанию протеза, это действующий или комиссованный военнослужащий с ранением.

• Идеология: Индивидуализм и жесткий антибюрократический скепсис. Он разделяет понятия «Родина» и «государственный аппарат», относясь к последнему с глубоким недоверием.
  • Отношение к мобилизации и ТЦК: Категорическое неприятие методов принуждения. Он четко разделяет людей на «ухилянтів» (которых оправдывает естественным страхом смерти) и «людоловів» из ТЦК (которых считает аморальными).
  • Критика системы: Указывает на системную несправедливость мобилизации — выборочность (спортзалы не трогают, забирают работяг и мужчин 40+), плохой менеджмент («наказ ебаната», отсутствие нормального обучения) и коррупцию/кумовство (бронь для «боеспособного пласта»).
  • Мотивация: Обида за несправедливость системы по отношению к обычным людям и раненым солдатам, а также понимание, что качество управления войсками важнее простого количества «штыков» (аналогия с пережевыванием пищи).

Суть конфликта в одной таблице​

КритерийПозиция PusharikПозиция оппонента
Главный приоритетВыживание государства и нацииСправедливость и ценность жизни человека
Восприятие мобилизацииТехническая необходимость, наполнение «организма»Принудиловка, калечащая судьбы из-за плохой системы
Отношение к ТЦК / методамОправдывает ценой военного положенияСчитает аморальным насилием и «марафонской ссаниной»
Взгляд на человекаГражданин обязан подчиняться («сказали прийти — пришел»)Человек имеет право бояться; система должна быть честной

Назад
Зверху Знизу