Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пульсоксиметр

я купил. на али. за 200гр. нихуя не показывает. пообещяли вернуть деньги. а шо если я помру без него так и не узнав сколько в мене кисню в крови? резюме - китайцы суки. (

У меня бывает сатурация от 94% до 100%,
Это в пределах погрешности. Плюс-минус 10% обычно. Наплевать и забыть.
И вообще физиологические параметры гуляют каждую секунду. Вот пульс считай: 70, 69, 71. Так какой на самом деле?
я купил. на али. за 200гр. нихуя не показывает. пообещяли вернуть деньги. а шо если я помру без него так и не узнав сколько в мене кисню в крови? резюме - китайцы суки
А ты лох! Если кислорода не хватает, то сразу почувствуешь. И приборы не нужны.

сотрудница с китая заказала,довольная.

100 это невозможно, меняйте прибор, он у вас, кстати, заключение получил ?
Возможно. Если кровь максимально насыщена кислородом - будет 100%.
Из медицинского описания:
К одной молекуле гемоглобина способны подсоединиться до 4-х молекул О2. Если сатурация 100%, то в крови присутствует только оксигемоглобин.

Мужу сегодня участковая рассказывала. Вчера женщину забрала скорая. Кт -85 поражение. Сатурация дома 96 . В поликлинике 95 было.

И? Здесь прямо противоположная ситуация (правда симптомы у нее были, раз к врачам обратилась).

Вполне реальная ситуация. Сделаешь несколько глубоких вдохов, и кровь будет полностью насыщена кислородом.

А можно ещё чистым кислородом пару вдохов сделать.

А если я стану на табуретку, то мой рост увеличиться на 70 см.

Ещё много таких примеров можно придумать. Только зачем?

На фэйсбуке, вчера, смотрел отчет по сравнению пульсоксиметров. Сравнивали пуотсоксиметры за 300грн (с али), 500грн, 700грн и немецкий за 2000грн. Показания у них были примерно одинаковые, плюс минус 1. И сравнили их с показаниями какого-то пульсоксиметра в больнице, с экраном как у монитора и кучей показателей. Результат абсолютно одинаковый.

Вполне реальная ситуация. Сделаешь несколько глубоких вдохов, и кровь будет полностью насыщена кислородом.

То если те лёгкие здоровые. ;)

А если они в хлам (всё запущено)... то и вдохнуть не сможешь ни разу.. глубоко.

Не будет. Для примера могу сказать, когда долго ныряешь (3-4часа), то уровень кислорода в организме понижается до такой степени, что надышаться не можешь, особенно в городе. И восстанавливается этот уровень около суток.
В следующем году попробую изменить уровень кислорода после ныряния.

Возможно. Если кровь максимально насыщена кислородом - будет 100%.

100 не покажет ни один пульсоксиметр (ну разве что у него на шкале будет только 100ка.. и больше ничего)) ...в реале максимум 99. :) ибо ничего не бывает в природе на 100! % ;)

оте 99 процентов и можно считать условно 100%

я купил. на али. за 200гр. нихуя не показывает. пообещяли вернуть деньги. а шо если я помру без него так и не узнав сколько в мене кисню в крови? резюме - китайцы суки. (

а батарейки не забыл вставить?)

а если серьезно.. то на некоторых приборах надо довольно таки долго подождать.. чтобы начала" шевелиться" шкала..

если не показывает на одном пальце, оденьте прибор на другой (и другой руки). прибор не должен быть на весу, лучше положите ладонь (с одетым на палец прибором) на какую-либо поверхность.. и подождите результата :) палец надо вставлять в пульсоксиметр до упора, но без применения силы... просто открыть, вставить туда палец и закрыть. :).. Он точно не укусит))

замечал также что на абсолютно высушеннной коже (пальца) прибор начитает "тормозить".. т.е. задумываться)). Мерить лучше всего без всякой подготовки. Просто взять прибор и померить. :)

P.S. У меня прибор с Али за 650 грн. Про 200 грн я и не слышал)) может там пусто в коробочке, просто пустой корпус)

Хоть тема и про пульсоксиметр...

почему-то никто не говорит за температуру тела при ковиде (про ее "интересное" поведение).. как и про зависимость пульса от той температуры.. из замеченного лично мной... но для этого нужен не старинный ртутный термометр, и даже не тот что поновее (электронный).. вы теми термометрами никак не отследите РЕАЛЬНЕЙШИЕ колебания температуры при ковиде.. (и я лично для себя считаю это одним из реальнейших симптомов, как и повышение количества ударов сердца с повышением температуры тела.. и весьма кстати значительно.. тем вероятно в основном сердце и садится (это как марафон бежать почти две недели без остановки... а потом начать останавливаться сразу и резко.. после ускорений). ИМХО) ;) Так вот.. считаю что самый лучший вариант для измерения температуры тела при ковиде- это бесконтактный термометр (прошу не путать с китайскими пирометрами (они обычно оранжевого с чёрным цвета)) и на них погрешность при замере до 5 градусов С. У медицинского безконтактного всего-то предел измерения как на ртутном термометре .. а на пирометрах от минус 50 до плюс 350 градусов С))

Так вот, лично я заметил, что температура может колебаться от 36,0 до 38.5 за 5-10 минут несколько раз. Крайний раз.. почти перед самым выздоровлением... проснувшись утром в 6.00 у меня была температура 38,5... а через 5 минут стала 36,6... (от при какой болезни ещё такое может быть?) но слабость была шо пипец (ноги не держали))... От с того октябрьского утра у меня постоянная 36.6.. Пока по крайней мере (а уже прошла середина декабря))

Так вот.. считаю что самый лучший вариант для измерения температуры тела при ковиде- это бесконтактный термометр (прошу не путать с китайскими пирометрами
так бесконтактный термометр это и есть обычный пирометр только с жестко зашитым коэффициентом эмиссии выставленном на человеческое тело

Даже дешевый пирометр с алиэкспресс за 6 $ может регулировать EMS вручную. ставишь этот коэффициент на 0,62 примерно и отлично меряешь температуру тела.

Точность такая же как и у дорогих так называемых медицинских термометров бесконтактных, т.к. природа измерения у них абсолютно одинаковая нет там никаких хитрых дорогущих датчиков, везде одинаковая элементная база примерно

так бесконтактный термометр это и есть обычный пирометр только с жестко зашитым коэффициентом эмиссии выставленном на человеческое тело

Даже дешевый пирометр с алиэкспресс за 6 $ может регулировать EMS вручную. ставишь этот коэффициент на 0,62 примерно и отлично меряешь температуру тела.

Точность такая же как и у дорогих так называемых медицинских термометров бесконтактных, т.к. природа измерения у них абсолютно одинаковая нет там никаких хитрых дорогущих датчиков, везде одинаковая элементная база примерно

От про шо ты? :D Пирометр по факту сейчас на Али стоит дороже мед. прибора)) Давай ещё предложи использовать вместо УЖЕ настроенного под t тела человека... прибора ... переделывать датчик t из комплекта другого прибора... который для измерения напряжения и силы тока)).. или тот который есть на кухне у любой приличной домохозяйки..

От про шо ты? :D Пирометр сейчас на Али стоит дороже мед. прибора)) Давай ещё предложи использовать вместо настроенного прибора ... датчик t из комплекта прибора для измерения напряжения и силы тока))

6 долларов он стоит. ими барыги с олх торгуют по 300-350 грн
а на али берут по 160-180 грн

модель GM320 оранжевенькая такая

Кстати моя бабушка даже смогла изменить коэфициент эмиссии в меню пирометра. там дается инструкция на кривой русский переведене и таблица материалов и их ems. три раза нажать кнопку меню и изменить значение.

ничего не имею против дорогих фирменных пирометров. Но лично мне нравятся ушные, и только потому, что они всегда меряют из одной точки. А пистолетным пирометром меряешь всегда как попало и на лбу температура может сильно отличаться от виска из за толщины кожи и из за близости сосудов на висках. К тому же пирометры сильно врут когда человек шапку снимает и там испарина или летом жаркой и пот выступил.. и пирометр и термометры в этом случае сильно врут не оттого что они плохие, а оттого что коэфициент эмиссии влажной кожи отличается от сухой кожи... С ушными термометрами такой проблемы обычно нет

Вкладення

• 2020-12-17_14-34.jpg
    2020-12-17_14-34.jpg
    65.5 КБ · Перегляди: 114
6 долларов он стоит. ими барыги с олх торгуют по 300-350 грн
а на али берут по 160-180 грн

модель GM320 оранжевенькая такая

Кстати моя бабушка даже смогла изменить коэфициент эмиссии в меню пирометра. там дается инструкция на кривой русский переведене и таблица материалов и их ems. три раза нажать кнопку меню и изменить значение.

ничего не имею против дорогих фирменных пирометров. Но лично мне нравятся ушные, и только потому, что они всегда меряют из одной точки. А пистолетным пирометром меряешь всегда как попало и на лбу температура может сильно отличаться от виска из за толщины кожи и из за близости сосудов на висках. К тому же пирометры сильно врут когда человек шапку снимает и там испарина или летом жаркой и пот выступил.. и пирометр и термометры в этом случае сильно врут не оттого что они плохие, а оттого что коэфициент эмиссии влажной кожи отличается от сухой кожи... С ушными термометрами такой проблемы обычно нет

Пока у человека не появится прибор и он не начнёт им вплотную пользоваться (использовать) он не поймет вообще принципа. Я уже понял и в постах ранее постарался доходчиво (по моему мнению) его пояснить.. Но я же их не рекламирую... и не делюсь их ТТХ. Просто констатировал факт из личного опыта при заболевании КОВИД19. От народу в этой теме очень глубоко пофиг на все кроме этой темы (по теме)... ИМХО

Пока у человека не появится прибор и он не начнёт им вплотную пользоваться (использовать) он не поймет вообще принципа. Я уже понял и в постах ранее постарался доходчиво (по моему мнению) его пояснить.. Но я же их не рекламирую... и не делюсь их ТТХ. Просто констатировал факт из личного опыта при заболевании КОВИД19. От народу в этой теме очень глубоко пофиг на все кроме этой темы (по теме)... ИМХО

так я согласен, ковид у всех на уме. Я поэтому и написал, что дешевый пирометр работает так же как дорогой бесконтактный градусник, может кто то прочтет и сэкономит себе денег, ибо лечение ковид очень дорого и каждая копейка на счету.

Кстати говорят прививки от гриппа появились и не очень то дорого.. До этого в аптеках не было и в частных клиниках тоже кончились еще осенью.. Вакси грипп тетра 600 грн четырехкопонентная.., но шото ажиотажа не наблюдается.. большинство, игнорируют обычные прививки от гриппа, и ждут мифическую вакцину от ковид, которую тоже успешно не купят

Назад
Зверху Знизу