Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Пульсометр. Муки выбора.

• Автор теми Автор теми Sega
  • Дата створення Дата створення
Теперь я могу согласовывать эффект педалирования на велосипеде с эффектом хоккейной тренировки, катанию на роликах, бегу, работе в повторениях с весом и так до бесконечности.
і як часто та скільки ти їздиш на велі, ролах, бігаєш?
читаю тему та фігею, самі спортсмени, ***ть

Опишу частично свой опыт: подарили мне Чибо "МММ Чибо =)" Да, да - именно монитор фирмы Чибо или TCM HRM 221630 =). Типичный не интеллектуальный монитор сердечного ритма способный задавать и сигнализировать границы ритма, секундомер, круги, одновременный таймер (интервальные тренировки), калории, часы, будильник. Почти всё, что надо для тренировок не предусматривающих качественное НАКОПЛЕНИЕ и анализ. [skip] Не хватало мне маркеров прогресса.
Решил перейти на компьютерный вариант накопления данных, попутно освоил ebay. Первым шагом остановился на Polar RS400 c датчиком скорости бега. Через несколько недель накопления данных на компе и возникновения понимания планируемости нагрузки пробежал полу марафон за 1:47 (22км) Сам бегаю посредственно при росте 172 см. Но прогресс был проявлен. Поменял внутреннее ощущение длины и сейчас в любой момент могу легко пробежать 10 км, вложиться в 55 мин и не утомлённым продолжить день (моему телу почти 40)
Следующий шаг был Suunto T6. Функционал почти тот же, но T6 меряют время между каждым ударом сердца и для любого вида физической нагрузки измеряют степень тренировочного эффекта (ТЕ) эквивалентного потребности в кислороде необходимом для восстановления после нагрузки. Ключевой момент - любого вида физ. нагрузки. Теперь я могу согласовывать эффект педалирования на велосипеде с эффектом хоккейной тренировки, катанию на роликах, бегу, работе в повторениях с весом и так до бесконечности. Сейчас выполняя циклически приседания с поднятием веса и достигая рекомендованного программным обеспечением уровня ТЕ я могу согласовывать эффект "переноса пользы" этих упражнений на основной вид активности: хоккей на льду по аэробному коэффициенту эффекта тренировки.
Коэффициент это обоснован научными данными, сам читал whitepapers.
Причём у меня была возможность сравнивать показания разных мониторов t3 и t6 которые измеряли одну физическую активность. Колоссальная разница в качестве сохранения сердечного ритма между точным в Т6 и усредненным в Т3. Вот как ведется накопление данных о тренировках на сайте Suunto
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же в группах вы можете найти формат накопления данных многих версий часов Suunto.

:eek:Это какой то вынос мозга....осознал,что занятия спортом без пульсомера просто невозможны..этот пост просто изменил мое сознание и ощущение реальности..

Посоветуйте пульсик цена\качество. По прайсу вижу, что Beurer больше всего представлен и цены стартуют от самого низа до высот. Есть какие-то модельки определенные особенно удачные? Если что могу с ебея\амазона притащит годный вариант, главное наводку дайте

А какая планка по средствам?

Мне ничего кроме измерения пульса не нужно от него, чтобы во время кардио себя контролирвать (хотелось бы разве что, чтобы были зоны макс и мин и сигнал, но если не будет в моем бюджете такого - я не опечалюсь)Очень хотелось бы баксов в 70-80 уложиться, но если есть толк для моих задач то можно чутка по больше.

Не могу ничего сказать насчет беуреров, т.к. не в курсе, но базовый полар, думаю, баксов в 100 можно уложиться... Хотя, за те деньги, тот же беурер, наверняка имеет большее количество функций.

А модельку чего сразу не указал ? Дай линк на Polar

Это беговые.

- этот совсем голый, но может быть по бюджету подойдет. В любом случае, можно что-то выбрать...

Удачи :)

А для бассейна ничего не подскажете?

Куплю недорого Б\У Пульсометр,может кто придбал новенькую модель,единственно,чтоб водонепроницаемый.

Останнє редагування:
Насколько я знаю, полары как раз водонепроницаемые, но в воде не работает передатчик. По крайней мере, у моделей до rs800. Те, что выше (Polar RCX5), вроде, работают, но это уже не Ваша ценовая планка.
Может быть обладаю устаревшей инфой. Поправьте, кто знает.

Я вообще лифтер:)

Это беговые.

- этот совсем голый, но может быть по бюджету подойдет. В любом случае, можно что-то выбрать...

Удачи

Спасибо. Буду читать , смотреть,выбирать и заказывать:)

Вообщем уже пришло время покупать пульсак и я остановился на 4 моделях :

1. Polar FT1
2. Polar FT7
3. Polar RS100
4. Polar RS300

Не могу определиться какой из них взять... Разбег цены 200грн от самого дешевого до самого дорогого

Задачи как выше писал : замерять пульс , задавать зоны пульса и часы ))

Отписал в личку, но уже поздно. Сорри

Niro, для ваших целей подойдёт самый бюджетный вариант - Sigma PC15, сердито и очень доступно на ебае, из того что присмотрели на перспективу RS300 лучшее - он умеет делать почти всё, только не так детально как модели выше, диаппазонов ЧСС меньше и др.
Для плаванья так же подойдут модели любые водозащищенные Polar с поясом T31 Coded который выполнен в герметичном исполнении и использует 5кГц диапазон частот для связи с часами. Пишут что в воде такая пара работает. Было дело искал такой пояс, но перейдя на Suunto обзавёлся поясом с памятью для триатлона и забыл про ограничения пульсомеров Polar. А ограничения у всех просты, кнопки в воде не нажимать.
Как часто занимаюсь спортом видно по моему журналу, ссылка в первом посте.
Давно не заходил в эту ветку, избавлял ваш мозг от повторного разрыва.

Очень актуален ваш ответ конешь, спасибо :D Купил FT1 и FT7. ФТ7 буду продавать - не нужен. Мне и ФТ1 с головой.

не, я его даже не вынимал из коробки :) в балке буду дарить под -30% от минималки в магазе , чтобы забрали быренько
самый бюджетный вариант - Sigma PC1
я на него кстати смотрел , но мне не нравится как он выглядит. Какой-то он не интересный, как китайские часы за 10 грн:D

Более менее адекватные по ценам:
- Велостиль
- Диамедтех
- Ваше здоровье

но есть и дешевле))

Купил Sigma Sport PC 25.10 за 480грн пока доволен

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу