4000 грн на місяць

Пугание ребенка.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
стати я пугаю что вот возьму шас и все повыключаю.И свет и мультики и все все все....Тогда чуток помогает.телодвижения становятся спокойнее крики и бегодня прекращаюся.Дите перемещается в постель.
ну, это не пугалка, по-моему. обычный воспитательный процесс....

Не всегда так. Далеко нет. Множество людей не могут хотеть спать пока несутся ржут и бегут. Причем чем сильнее устали, тем живее дергаются. Я сама очень редко хочу спать и дети такие же выродились. Нам надо лечь, угомониться, перестать болтать, орать, ржать и дергать ногами, полежать в тишине. Вот тогда мы соскучимся и уснем. Иначе шоу будет продолжаться практически круглосуточно. Это не на пользу никому.

Поэтому мои ложиться начинают в восемь вечера. В половине девятого все в кроватях и наступает долгожданная тишина. Вот вставать я разрешаю во сколько угодно. все желающие могут подняться хоть в пять утра! Играть, бежать, смотреть мультики и т.д.
У меня сын так, ему часто для того, чтоб уснуть, достаточно 5 минут полежать тихо, а вот для того, чтоб полежал тихо, порой приходится угрожать чем попало.
Про "ложиться спать всегда в одно время, а вставать когда хотите" идея мне нравится. У нас как-то не всегда чётко в 9 укладываются, на выходных и до 22 - 23 могут гасать. Вроде уже уложены в кроватки, но начинается "я хочу пить, я хочу писать, я вдруг резко сильно захотел есть" и так далее.

У меня сын так, ему часто для того, чтоб уснуть, достаточно 5 минут полежать тихо, а вот для того, чтоб полежал тихо, порой приходится угрожать чем попало.
Про "ложиться спать всегда в одно время, а вставать когда хотите" идея мне нравится. У нас как-то не всегда чётко в 9 укладываются, на выходных и до 22 - 23 могут гасать. Вроде уже уложены в кроватки, но начинается "я хочу пить, я хочу писать, я вдруг резко сильно захотел есть" и так далее.

Вставание когда хотите встречает активное противодействие всех остальных членов семьи:D Я-то встану в воскресенье в начале шестого, если младшую снесло посмотреть что в калейдоскопе, но папа за такие приколы готов просто убить:rolleyes: А как воспитывать папу я не знаю. С этим у меня большие проблемы.

Честно, просто не представляю как живут дети, которые спят по 6 часов. Мои добрые и хорошие, если проспали часов 11. Не доспят - как с цепи сорвались

Чегой-то не понимаю, как вообще проходит процесс укладывания маленьких детей (грубо говоря дошкольников), что возникают сложности с укладыванием и тишиной? В той же темноте мама-папа с читалки/телефона могут пятнадцать минут почитать книгу, диафильм показать - вот дети и угомонились без ссор и запугиваний.

Чегой-то не понимаю, как вообще проходит процесс укладывания маленьких детей (грубо говоря дошкольников), что возникают сложности с укладыванием и тишиной? В той же темноте мама-папа с читалки/телефона могут пятнадцать минут почитать книгу, диафильм показать - вот дети и угомонились без ссор и запугиваний.

:Dесли бы все так просто....Даже выключу свет(с фонариком читаю книгу или сказку в полнойтемноте рассказываю, колбасня может продолжатся в таком виде как уже описалось выше.То водички то пописять топокушать то просто хлебушка та не того а другого.Та не водички а компотика та лучше чайка сделай и т.д....)

У меня долго моются и долго слоняются по квартире. То любовно выбирают себе трусы, то укладывают спать игрушки. А в темноте они ложатся и не жужжат.

:Dесли бы все так просто....Даже выключу свет(с фонариком читаю книгу или сказку в полнойтемноте рассказываю, колбасня может продолжатся в таком виде как уже описалось выше.То водички то пописять топокушать то просто хлебушка та не того а другого.Та не водички а компотика та лучше чайка сделай и т.д....)

А я не даю есть перед сном.:rolleyes: С чего бы?

У меня долго моются и долго слоняются по квартире. То любовно выбирают себе трусы, то укладывают спать игрушки. А в темноте они ложатся и не жужжат.

А я не даю есть перед сном.:rolleyes: С чего бы?

Я тоже вот не даю типа.Но нытье хочу хлебушка солененьког...э-э-э-э...как тут сказку чтать.Говрю зубы то уже чишены.Та- ниче, отвечает,еще раз почистим.И так колбасня продолжается.

Я тоже вот не даю типа.Но нытье хочу хлебушка солененьког...э-э-э-э...как тут сказку чтать.Говрю зубы то уже чишены.Та- ниче, отвечает,еще раз почистим.И так колбасня продолжается.

ну ,видишь. Ты видно в ряде случаев соглашаешься. А я просто не буду обсуждать это. Точно известно что и когда съели девочки за ужином, реальных мук голода они не могут испытывать и поедят утречком с аппетитом. Завтракают они всегда, во всех случаях. Вот и позавтракают.

ну ,видишь. Ты видно в ряде случаев соглашаешься. А я просто не буду обсуждать это. Точно известно что и когда съели девочки за ужином, реальных мук голода они не могут испытывать и поедят утречком с аппетитом. Завтракают они всегда, во всех случаях. Вот и позавтракают.

да уж,магкохарактерность при воспитании детишек служит плохую службу надо быть попринципиальней.

да уж,магкохарактерность при воспитании детишек служит плохую службу надо быть попринципиальней.

Во множестве случаев это не мягкость характера. Часто родители потакают детям не буду уверенными в своей правоте. Или стараются таким образом "искупить" явные или придуманные грехи перед детьми. Мамы очень часто огорчаются, что ребенок слишком много времени проводит в школе, в няней, а не с мамой ,чувствуют свою "вину" и не находят в себе сил настаивать на чем-то. У всех у нас есть свои заклинки и чаще всего они вылазят как раз в общении с детьми. Дети наши талантливые манипуляторы. Им очень ловко удается нами руководить и нащупывать слабые места.

это ж закономерно для детей определенного возраста:D. мы такое проходили. Хочу всего и сразу. Тихий скрип зубов родителя нарушал тишину...

Раньше бабайками пугали.Вот не будешь слушатся бабайка забирет.Шас иногда пугают детским домом.Вот не будешь слушатся в детский дом заберут.Правильно ли это с педагогической точки зрения.У кого какой опыт и кто чем запугивает свое чадо что бы попустить его трошки.(Возраст 3-8 лет).
Из статьи по теме:
"...Они не подозревают, что читать страшные сказки, пугать такого ребенка волком-людоедом, водить на похороны означает затормозить его развитие, вогнать в первобытное состояние страха. Они не знают, что запрещать зрительному ребенку плакать – это лишать его возможности развиваться. И о том, что такому ребенку нужно читать сказки на сопереживание, сострадание, чтобы он мог оторваться от страха за себя в страх за кого-то другого, вывести свой страх наружу..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Речь о том, что есть определенный процент детей (у них самая большая эмоциональная амплитуда и особая чувствительность зрительных рецепторов) которым противопоказано читать такие сказки и вообще пугать серыми волчками, которые кусают за бочек, потерей эмоциональной связи с родителями (отдам тебя в детский дом)! Кроме того, неправильный подход к такому ребенку чреват ударом по его ведущему сенсору, то есть по глазам - снижение зрения, коррекция, очки и прочие неприятности.
Ну и в добавок: "Как родители водили меня на съедение"

считаю пугать детей неправильно категорически!

мы до сих пор не знаем слова "боюсь" (ребенку 2 года):
темно в коридоре/комнате - "о, ночь!"
собака большая идет навстречу - "ух ты, большая собака!"
гром на улице (вчера кстати) - "баа-а-бах", какой гром!"

на днях был свидетелем, ребенок 2,5 года полез на клумбу...
мама:
- уйди быстро оттуда, сейчас бабка старая вылезет из окна и будет орать...

я своему детенку сказал по-другому:
- нельзя ломать цветочки, бабушка посадила чтобы было красиво...
ребенок побежал к маме со словами:
- а там цветочки... баба посадила.. не надо ломать!

а вы говорите пугать ребенка...

Останнє редагування:
Именно пугать детей я тоже считаю, что нельзя. Но все-таки у ребенка должно быть понимание опасности, ему нужно поставить рамки, сказать, что это опасно. Ребенок, который ничего не боится, рискует причинить вред себе и другим. Да, объяснить это надо, не запугивая, но так, чтобы делать этого больше не хотелось.
-темно в комнате - не ходи туда, там же ничего не видно и неинтересно (чтобы не свалил на себя ничего в темноте);
- собака - о, мы посмотрим на собаку, стоя возле мамы или на ручках (если ребенок не боится собаку, он может подойти и ее пощупать, а ей это вряд ли понравится);
- машина едет - нельзя на пути у машины стоять, на дорогу выбегать без мамы опасно;
- давай не будем гулять под окнами, вдруг дядя что-то уронит из окна...
- на люк не наступать, и т.п.

сейчас детей тока обноном пугать:D

Про пугание милиционером вспомнилось:
Рассказ Носова "Милиционер"

Назад
Зверху Знизу