Вот и решила составить библиотеку настоящего пуделиста!
Книги:
Д.Даль "Пудель"
М.Н. Сотская "Пудель"
М.Н. Сотская и Н. Московкина "Племенное разведение собак и кошек"
S. Kalston Poodle - Clipping and Grooming
Вольф-Тальбот "Пудель"
М.Шелдон, Б.Локвуд и М.Геддес "Все о пуделе"
Периодические издания:
"Пудель ревю"
Planete Poodle
Scandinave Poodle
Poodle Review
Poodle Variety
Добавляйте!
Окрасы пуделя необычайно разнообразны. В стандарте FCI официально признаны 6 окрасов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый, красный. Изредка, при скрещивании между собой пуделей разных окрасов, рождаются щенки нестандартных окрасов: пятнистый, тигровый, чепрачный, подпалый, соболиный, палевый. Плановая селекция таких окрасов – очень трудная задача.
Пуделей окраса арлекин официально разводят в Америке, Германии, Австрии, Чехии и стоят они дороже, чем пудели стандартных окрасов!
С точки зрения физиологии и генетики, нестандартные окрасы не несут в себе ничего вредного для здоровья собаки и не являются генетическими маркерами наследственных дефектов. Чаще всего пудели окраса арлекин получаются при скрещивании белых собак, имеющих трюфельную кожу, с серебристыми или черными, несущих ген пятнистости.
Как же должен выглядеть настоящий пудель арлекин?
За основу взят немецкий стандарт на окрас арлекин (черно-белый пятнистый).
У окраса арлекин доминирует белый. Белый должен иметь четкую границу от черного, а именно: голова черная, белая линия от переносицы до первого шейного позвонка или белое «перо» в кроне допустимы.
На спине две или три черных пластины. Безусловно белыми должны быть: конечности, ***** и живот, соотношение – 60% -белый, 40% черный.
Источник взят Посилання видалено
Пуделиная песня
Агнета Фелькскот
Я-Пудель,красавец и клоун,
И люди ко мне не строги,
Возможно, я чуть избалован,
Еду получаю с руки...
Я-Пудель,искристый, блестящий,
Я-умный, прелестный, живой..
Вам кажется-ненастоящий?
А вы поиграйте со мной !
Я-Пудель, я ласковый малый,