Публичная смертная *****.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
ПесУвидевшийРадугу сказав(ла):
А задача не в том, чтобы стало меньше! Задача в том, чтобы не стало больше!
А их не стало больше?:)
Просто - чем страшнее кара, тем более крупные ******...

Я – за личное воздаяние. Право на месть есть у каждого. Нужно ощутить это право за собой, как право жить, дышать, любить. Осознайте себя свободными в выборе карать или миловать. И, тогда мнение «Добренько прощают лишь бесхребетные ничтожные слизняки»не будет играть для вас никакого значения. Кто знает, чего стоило тебе простить…
Но помни, если простил – теперь ты в ответе за то зло, что тобой прощеный принесет другим

Стало. Именно потому, что кара-то - того, не такая теперь уж страшная-то![br]
[br]
Их стало больше во многом как раз из-за введения морратория и воспоследовавшей отмены СК.
Лично я боюсь, что многие начинают считать СК - панацеей, универсальным средством, дескать - будем руки отрубать, будем расстреливать - преступности не будет.
А вот некоторые данные. правда на 2002 год (Я еще на журфаке училась):
"За последние десять лет число смертных приговоров, приведенных в исполнение в США, увеличилось, а число совершаемых убийств уменьшилось. Однако, это не говорит о том, что применение высшей меры наказания позволило снизить уровень преступности в стране - убийств стало совершаться меньше в тех штатах, где смертная ***** была отменена или действовал мораторий на ее применение.

По данным общественной организации Национальная Коалиция за Запрещение Смертной казни\National Coalition to Abolish the Death Penalty аналогичные тенденции прослеживаются повсюду в мире: в странах, где смертная ***** запрещена, совершается в два раза меньше убийств, чем в странах, где смертная ***** используется. По состоянию на 2000 год 105 стран мира отказались от использования смертной казни, либо воздерживались от приведения в исполнение смертных приговоров.

Чем хуже криминогенная обстановка в стране, чем беднее и продажней сотрудники правоохранительных органов и органов судебной власти, тем больше вероятность того, что суд допустит ошибку при вынесении приговора. К таким выводам пришла группа ученых из Колумбийского Университета, обнародовавшая результаты своего исследования использования смертной казни в мире. По данным исследования, 71% смертных приговоров, вынесенных в десяти странах мира в 1973-1995 годах были позже оспорены. В 95% случаев на дополнительных судебных слушаниях осужденные на смертную ***** были оправданы, либо получили более мягкое наказание.

Противники смертной казни оперируют и финансовой статистикой: стоимость судебного процесса, заканчивающегося казнью преступника, колеблется от $1 до $3 млн. Для сравнения, в случае, если суд осуждает преступника на тюремное заключение, стоимость процесса не превышает $500 тыс.

Пёс я с тобой не согласен.
любой страх может перейти в панику, и четкой граниы нет и не может быть.
ибо так устроена психика.

LionHeart сказав(ла):
Пёс я с тобой не согласен.[br]
любой страх может перейти в панику, и четкой граниы нет и не может быть.[br]
ибо так устроена психика.
Во. Пример.
Человек грабит магазин. За кражу - дают лет 20 (ну, к примеру, страна типа строгого режима...). И тут - откуда не возьмись старичок-сторож. лет эдак под двести. Застукал. щаз, гворит, милицию вызову...И тут - у человека начинается паника. Он, конечно, помнит, что за ******** - смертная *****...но блин....20 лет тоже не хочется....что - добровольно сдаваться????Что он - ***** что ли? бежать? да старик его разглядел во всех подробностях, он два шага сделает - уже менты приедут, они щаз за каждым углом...
Берет - и прибивает старичка с мыслью: "А была не была...".Случаев - масса...И пофигу им вашая смертная *****. Ва-банк.

Пес, при чем тут США - оно в первом абзаце. Там и общая статистика есть. Кстати, такую статистику приводили почти все организации.
ну, я не знаю. а кому тогда верить? тебе - раз ты говоришь, что если есть смертная ***** - преступность ниже???ну ладно, избираю тебя президентом всея руси и с этого момента никому, кроме тебя не верю)))

И - что? Это что - паника? Банальное, хладнокровное ******** с целью сокрыть другое преступление, т.е - с отягчающими. Вышак.[br]
[br]
Арест - следствие - приговор тройки - апеляция - отказ - камера - наклон над люком - выстрел.
Хе. Как раз паника - если человек не понимает, что ему сейчас дешевле сдаться, чем ******* старика... А он - не способен рассуждать здраво.
Блин...и не надо таких подробностей, я тебя умоляю, я девушка чувствительная...

Там, где есть смертная ***** - меньше совершается преступлений, за которые полагается смертная *****. Я сказал. В это - верь!
Да будет так!!!!
(и вознесла руки к Радуге, которую видит Пес)...или даже так
(к радуге, которую никто, кроме Пса, щаз не видит...)

Пес, мне показалось, или мы начали понимать друг друга?:))

Не подлизывайся! Я - злой Пес!
ну и ладно :(
значит, показалось.
з.ы. я не подлиза. Я сама удивилась фразе
Но я понимаю, о чем ты говоришь.
, так и подумала, что опечатался..

Не опечатался. Это такая иезуитская провокация!
не хочу тут флудить...но остается только вздохнуть тяжело..."Ну вот, опять меня спровоцировали...И кто? Пес, залезший на Радугу...тьфу....Увидевший ее".
*ушла в работу*

я бы хотел чтоб те кто может ещё не видел, посмотрели на вот эти картинки:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Какого черта... Хоть бы предупредили бы что ли. Я сразу по последней кликнула.
млин...

извини.

но это полезно.

интернет это такая штука, знаешь ли. полон неожиданностей %)

можно открыть для себя много нового. да и в себе.

Arty сказав(ла):
интернет это такая штука, знаешь ли. полон неожиданностей %)[br]
[br]
можно открыть для себя много нового. да и в себе.
Я знаю, во мне умер либо правозащитник, либо заступник всех оскорбленных и униженных...
На самом деле - возможно, я и наивная дурочка, возможно, живу в розовых очках, но и такие люди должны быть - у них тоже своя роль.
А фотографии - действительно лучше не смотреть слабонервным и беременным. Даже их любопытства.

но и такие люди должны быть - у них тоже своя роль.
нда. роль к примеру у отморозков?.. ну её ***, такую драматургию

я в общем-то фото привёл просто для того чтоб народ представлял хоть приблизительно о чём идёт речь.

по существу же я согласен с псом. подход необходим комплексный. ещё бы исключить (нет, свести к минимуму) коррупцию и непрофессионализм на этапе расследования и судопроизводства...

Останнє редагування:
Arty сказав(ла):
нда. роль к примеру у отморозков?.. ну её ***, такую драматургию
Это я - отморозок что ли? Ты вообще понял мою мысль, или я после двух часов ночи сумбурно выражаюсь?)

да не, это я видимо сумбурно понимаю %)

если судить по твоим текстам ты явно не отморозок, или хорошо маскируешься %)

Назад
Зверху Знизу