Публичная смертная *****.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення
Джейн (если не кривя душой) и первое и второе.

Немогу похвастаться, что достаточно морально созрел чтобы месть мне была - безразлична!

LionHeart сказав(ла):
на мой взгляд (и если не кривя душой) и первое и второе.[br]
[br]
немогу похвастаться что достаточно морально созрел чтобы месть мне была безразлична.
Лева, ты уже молодец, что способен признать это))) на самом деле - не так легко избавиться от множества подобных чувств, мыслей и инстинктов...но человек, который это понимает - уже движется к тому, чтобы от них избавиться.
Но, чисто для меня, месть - не самое лучшее чувство. Хотя бы потому, что оно мешает здравомыслию.
Знаю, многие не согласятся...что ж...это право каждого.

вы все забыли ещё один момент.. вы же славяне.. ну или по крайней мере живёте в славянском обществе.. Перед вами будут казнить насильника и маньяка и всё равно народ в этот момент будет плакать по нём.. загадочная русская душа. Русскому человеку всегда было жалко угнетённых.. может быть потому, что он практически всегда жил под чьим-то гнётом..
Поэтому публичная ***** в нашей стране приведет не к тому результату, который вы ожидаете.. Народ будет осуждать палачей, каким бы ни было преступление приговоренного.

balik сказав(ла):
вы все забыли ещё один момент.. вы же славяне.. ну или по крайней мере живёте в славянском обществе.. Перед вами будут казнить насильника и маньяка и всё равно народ в этот момент будет плакать по нём.. загадочная русская душа. Русскому человеку всегда было жалко угнетённых.. может быть потому, что он практически всегда жил под чьим-то гнётом.. [br]
Поэтому публичная ***** в нашей стране приведет не к тому результату, который вы ожидаете.. Народ будет осуждать палачей, каким бы ни было преступление приговоренного.
О, золотые слова...)))

Балик :) (слова излишни)

(самодовольно раскланялся и надул щёки) ;)

ПесУвидевшийРадугу сказав(ла):
1.). Месть - великое чувство. Воздаяние за содеянное зло - удел цельных и сильных людей. Добренько прощают лишь бесхребетные ничтожные слизняки. [br]
Настоящему Человеку не претит роль Карателя, он не колеблясь возьмет ее на себя - и будет карать, ибо зло, остающееся без кары -подрывает устои общества.[br]
[br]
2.). Смертная ***** в этой стране отменена. Смертная ***** в этой стране должна быть введена за ******** с некоторыми отягчающими обстоятельствами, а также за ряд воинских преступлений.[br]
Публичная смертная *****, особенно ее квалифицированные виды (сиречь - ***** мучительными способами) во все времена преследовала цель устрашения - и всегда имела результатом своим лишь озлобление и нивелирование ценности жизни человеческой. Публичная смертная ***** не должна вводиться.[br]
[br]
3. ). Человек, который считает, что иной человек заслуживает именно мучительной смерти - должен взять роль палача на себя. И быть готовым к ответственности за это. А не перекладывать свои личные проблемы на общество.
Пес. По второму и третьем пункту - абсолютно согласна. А с первым - не соглашусь, но не стала бы спорить, если бы не...
Ты немного переводишь стрелки. Не желать человеку мести - не означает его простить, по-добренькому. Я не священник - чтобы отпускать человеку его грехи. Я вряд ли когда-нибудь смогу простить человека, совершившего ********. Потому, что для этого - нужно хотя бы его понять. У меня - не получается.
Месть - сродни обиде, она съедает человека, мучает, становится самоцелью, человек - отдается во власть мести. А это - глупо, ИМХО. Начни я щаз ходить по всем тем, кто когда-то сделал мне гадость, и мстить им. Зачем? Мой опыт показывает, что каждый из тех, кто поступал по отношению ко мне гадко - так или иначе за это расплачивался. Можно сказать, что они не осознали - за что они платили? Да мне плевать, осознали или нет. И заплатили ли - тоже плевать. Но. Есть такая вещь как наказание. Закон. Социум. Убил человека - не пригоден для жизни в обществе. В одиночку тебя. Пожизненно.
Последнее - уже не так важно...я вообще о мести начала говорить)

а еще, к слову)))
Я вообще боюсь хоть кому-то желать зла. Даже в сердцах. Потому что сбывается. Причем самым разным невероятным способом. Пару раз столкнувшись с тем, как люди серьезно пострадали после каких-то не очень порядочных ситуаций со мной - я зареклась на кого-то обижаться, злорадствовать, желать зла, расплаты и так далее.
Но - это не значит, что я буду продолжать с этими людьми общаться, помогать им и так далее. Я просто вычеркиваю их из своей жизни. И живу дальше - довольно счастливо и спокойно.
Может, я и бесхребетная слизнячка, на твой взгляд, но именно - на твой))))

я готов быть палачом тем людям на кого направлена моя месть

Затем, чтобы они больше никогда не сделали гадости тебе - и три раза подумали, прежде чем сделать ее кому-то другому. Ничто так не развращает, как безнаказанность!
Номано вообще ты мои слова цитируешь))Я тебе тоже такую пакость сделаю (я говорила, что я не мстительная???забудьте. наврала).
:)
Ну, допустим, человек меня оболгал, сделал подлость...что мне делать? Бить его за это что ли? нанимать качков?? писать заяву в милицию?
Жизнь сама побьет - потому что *****))человек этот)))))
а...нервные клетки не восстанавливаются...

такие людя сейчас живы и единственное что меня остоналивает то что у меня есть о ком заботиться и то что месть на данный момент времени не привалирующее чуство из тех что во мне есть.

небыло б - я бы нашел их и сдеал им приятно - четко понимаю что в след за этим будет.

Останнє редагування:
Но - вот, я оговорюсь.
Если есть человеческие меры - которые могут предовратить дурные поступки этого человека - я их приму. К примеру, с мои нечестным работодателем. Если бы он одну меня кинул - я бы плюнула. Но кинул - массу людей. Внесла в черный список. Оставшихся 300 гривен так (за это) и не увидела. Но - я ему не мстила, вовсе нет, я просто хотела, чтобы больше не попадались люди на удочку таким ****ам, не тратили свои нервы, силы и здоровье на работу, за которую им никто платить не будет.
Вот, это я понимаю....
з.ы. а *****ов и бита по башке не научит. Не страх делает из человека - человека. Совсем не страх.

насилие и отншение к другим "передомною все лягут и будут целовать мне ноги" идут от эгоцентризма которой сейчас на мой взгляд активно культивируеться..

и это очень печально

Страх делает из плохого человека - человека, опасающегося совершать плохие поступки. А большего нам от него, ****и такой, и не надо.[br]
[br]
Но страх должен быть вселен.
Хм. Пес, а обратная сторона медали: в обстоятельствах, в которых такой кары можно будет избежать, человек все-таки совершит подобный поступок, верно? К примеру, подумает: а нет свидетелей...щаз я эту тетеньку...
А потому - страх хоть и сдерживает, но, малоэффективен, не универсален, увы. Но, я тебя понимаю, просто это САМЫЙ ЛЕГКИЙ путь заставить человека поступать так, как тебе угодно.

Пёс, кстате страх штука хорошая но - до наступления паники.

человек которого захватил панический страх перестает контролировать себя.
и там где он бы вообще ничего не сделал, может такого натворить - что мало не покажеться.

П.С. и все таки у тебя был какой то другой ник раньше :-)

Подобного рода ситуации (с неприятностями у врагов) не несут воспитующего начала - ибо стихийны, не поддаются корректировке и прогнозированию, не связываются у врага напрямую со злом, причиненным тебе - и потому бессмысленны. Такое отношение не имеет ничего общего со святым чувством мести - это банальное злорадство от того, что у врага негоразды. Повод умыть руки - ведь ему и так уже плохо! [br]
Не надо самообмана! Ему плохо от того, что он плохой! А совсем не от того, что он причинил зло конкретно тебе. Следовательно - он ничему не научится. Кары - нет. Исправления - нет. Ничего нет.
А кто те сказал, что я злорадствую? Нет, мне даже жаль становится человека. Знаешь, почему? Я ведь зла-то не держу - то, что он козел - это его личная трагедия, НЕ МОЯ!! А с другой стороны - я даже благодарна таким людям: не было бы их (я щаз не говорю о криминале) - не было бы у меня опыта, урока, который можно извлечь из любой ситуации. А еще - не научилась бы отличать хороших от плохих... А так, как я зла не держу, то ни месть, не кирпич упавший подлецу на голову - мне морального удовлетворения не принесут.
В случае, когда все же я простить не могу - просто забываю о существовании человека. Он для меня, образно говоря, умер.
Мне что, больше нечем заняться, кроме мести?

3. ). Человек, который считает, что иной человек заслуживает именно мучительной смерти - должен взять роль палача на себя. И быть готовым к ответственности за это. А не перекладывать свои личные проблемы на общество.
Блин.. сколько народа я бы приговорил.. ууууу... всех этих тварей.. да в затылок!!!

"- Мамцю, пиду на вийну та вбью сто нимцив!
- А я кшо воны тэбэ?
- А мэнэ за що??!!" ;)

Вот именно! Поэтому, подобных обстоятельств (в которых кары можно избежать) быть не должно, или они должны быть ну весьма маловероятны. Если человек будет знать, что его будут искать несмотря ни на что, ни на годы, ни на последующее примерное поведение, а найдя - покарают, если такой принцип (каждому аз воздам по делам и винам его) будет возведен в ранг социального обычая, если поиск и покарание виновных в злодеяниях превратится в общенациональный спорт - вот тогда... вот тогда...
хе-хе. Человек - существо уникальное. Последнее, что в нем умирает - это надежда...)))
Вот это надежда и будет вселять ему уверенность, что "вот меня-то и не поймают, твари, я всех обманул...".
Я пример примитивный привела - с тетенькой. Возьми глобальнее. Государственный переворот, к примеру, революция, жестокий такой переворот, люди вывалили на улицы, у них в руках- все, что потяжелее...И пошел месить: "А фиг потом кто разберется...".
Я ж не против, надо подобный тварей в узде держать - только не ограничиваться лишь страхом. А то была страна непуганных *****ов - а станет запуганных, тут не знаешь, что лучше)

Во-во! Кто-то скажет - Великодушие! А я скажу - Бесхарактерность!
Да нормально у меня все с характером, Пес)))У меня мама помнит все свои обиды до мелочей - не буду рассказывать, к чему ее это привело...
И я вовсе не великодушна, слово-то какое, я вообще не ангел, многие называют меня жестокой. Просто время - не трачу на плохое, на плохих людей, на тварей. Мне жалко его - времени,ты пойми!! Я лучше лишний раз с подругой за чашкой чая посижу, или с детьми поиграю, чем строить планы коварной мести...
тьфу)
наверное поэтоу в моем окружении количество плохих, глупых и подлых людей сведено до минимума. Я их просто стараюсь не пускать в свою жизнь.

Я и не призываю ограничиваться. Комплекс мер всегда эффективнее. Но страх перед неотвратимостью жестокой кары - один из важнейших инструментов.
ну, возможно, ты и прав. Лишь бы это было действенно. А то уже столько веков убиваем - а убийц все меньше не становится....

Назад
Зверху Знизу